Привет , привет .
Тут у Зоряны
zoryanchik уже закончился
ФМ "Корнеплоды" , но она согласилась принять пост от опоздавшей ! По сему я к вам со свеклой , а точнее сразу с четырьмя рецептами из нее .
Маринованная свекла с мятой
Слова автора
Свекла - 3 шт
Мята (4-5 веточек для маринада + ещё немного мелко нарезанной для салата)
Соль - 1 ч. л.
Уксус (яблочный, 6 %) - 0,5 стак.
Вода - 1 стак.
Сахар - 0,5 стак.
Горчица (семена) - 1/4 ч. л.
Свеклу (помыть, обсушить) завернуть в фольгу и запечь в духовке при 180 гр. примерно 1 час. Или же просто отварить.
Положить все ингредиенты (кроме свеклы) в кастрюлю. Довести до кипения, варить, помешивая, пока сахар не растворится. Накрыть крышкой и кипятить на медленном огне 30 минут.
Свеклу охладить, очистить от кожуры и нарезать полукружочками. Сложить в банку.
Маринад охладить, а затем процедить через мелкое сито в миску.
Залить свеклу маринадом, банку закрыть крышкой и поставить в холодильник на 24 часа.
Рецепт у Венеры
vene_ro4ka здесь. Вообще свекла предназначается для салатов , но у нас она до них не дожила , мы ее просто так съели !Венера , еще раз спасибо !
Минтай, запеченный со свеклой под сметанно-укропным соусом
Слова автора
Минтай (свежемороженый, без головы) - 4 шт
Свекла (запеченная) - 2-3 шт
Лук репчатый (крупная луковица) - 1 шт
Сок лимонный - 0,5 шт
Сметана (15%) - 400 г
Вода - 2 ст. л.
Укроп - 0,5 пуч.
Сыр твердый (у меня Тильзитер, можно Гауда, Эдам) - 100 г
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Нарезаем филе на кусочки шириной 4-5 см.
Нарезанное филе посолить, сбрызнуть лимонным соком и дать постоять минут 10.
В жаропрочную форму укладываем первым слоем рыбу.
Вторым слоем - тонко нарезанный репчатый лук полукольцами.
Третий слой - запеченная свекла, нарезанная кружочками.
***Свеклу заранее всегда запекаю в духовке. Свеклу помыть щеткой, обсушить бумажной салфеткой, завернуть в фольгу и запекать в нагретой духовке 180 гр. - 1 час 20 минут.
Такая свекла спокойно хранится в холодильнике целую неделю, только не нужно разворачивать фольгу, храним прям так, завёрнутую. Такая свекла отлично идёт на салаты.***
Сметану посолить, поперчить по вкусу, смешать с мелко нарезанным укропом. Я добавила ещё к сметане 2 ст. л. воды, чтобы соус был пожиже.
Заливаем всё поверх свеклы сметанным соусом.
Ставим форму в духовку, нагретую до 200 гр. Запекаем 25 минут.
Сыр натереть на крупной тёрке. Достать форму из духовки, посыпать сверху сыром и поставить запекаться ещё на 5 минут.
Рецепт у Венеры
vene_ro4ka здесь . Я и Вовчик с большим удовольствием съели рыбку со свеклой , а вот муж отказался !
Венера , спасибо огромное !
Салат со свеклой и селeдочкой
Слова автора
Масло растительное (заправка) - 50-75 мл
Сок лимонный (заправка) - 1/2 шт
Мед (заправка) - 1 ч. л.
Горчица (зерновая, заправка) - 1 ст. л.
Яблоко (у меня Семеренко) - 1/2 шт
Лук репчатый (желательно красный) - 1/2 шт
Сельдь (филе) - 200-250 г
Свекла (вареная) - 2-3 шт
Специи (соль, черный перец, по вкусу)
Свеклу режем тонкой длинной соломкой.
Яблоко так же режем соломкой.
Селёдку - тонкими пластинками.
Лук - тонкими полукольцами.
Для заправки: сложить все ингредиенты в баночку с крышкой и несколько раз энергично встряхнуть!!!
Перемешиваем овощи-фрукты и селёдку с заправкой и даём настояться в холодильнике пару часов.
Рецепт у Иришки
irrez здесь. До чего же нам понравился этот салат , просто слов нет , чтобы передать . Думала , что муж не станет его есть , ага , как же , за уши его не оторвешь ! Так что готовьте не раздумывая .
Салат со свеклой и сыром
Свекла - 1 шт
Сыр твердый - 100 г
Майонез
Свеклу помыть , завернуть в фольгу и запекать в духовке в течении 1 часа при температуре 180 градусов.
Натереть ее на крупной терке.
Сыр так же натереть на крупной терке .
В салатник выложить слой свеклы , сверху немного майонеза и посыпать сыром .
Все, готово ! Приятного аппетита.
Не смотря на простоту этого салат , я его очень люблю !
Ну и просто фото венигрета , думаю все его умеют готовить.
А еще просто так безешки !!!