Улитки из творожного теста с яблоками и шоколадом

Nov 01, 2012 13:53

Привет, привет !!!
Сегодня я меняюсь рецептами с тезкой Танюшкой  dolphy_tv, хозяйкой очень вкусного журнала, столько вкусной у нее выпечки , торты, пироги , кексы и т.д. , соответственно именно выпечку я и выбрала , а именно улитки из творожного теста .





Слова автора

Ингредиенты (на форму диаметром 22 см):

Тесто

Творог (гладкий, без комочков) - 150 г
Молоко - 75 мл
Масло растительное - 60 мл
Ванилин - щепотка
Сахар - 80 г
Разрыхлитель теста - 1 пак. (10 г)
Мука - 300-350 г
Начинка
Яблоко (среднего размера) (нарезанное маленькими кубиками) - 1 шт.
Мягкий ирис* (нарезанный маленькими кубиками) - 6 шт.
Коричневый сахар - примерно 1 ст. л.
* У меня кусочки шоколада

Приготовление:

В миске взбейте до однородного состояния творог, молоко, растительное масло, ванилин и сахар. Сверху просейте муку с разрыхлителем и замесите эластичное тесто.
Я сразу взяла 325 г муки, но тесто получилось крутовато и пришлось добавлять молока. Так что лучше начать с 300 г муки.

Духовку разогрейте до 170 гр. Смажьте форму (22 см).
Тесто раскатайте в прямоугольник толщиной примерно 5 мм, равномерно распределите по нему начинку и сверните в рулет. Разрежьте на кусочки длиной примерно 4 см (у меня получилось 9 рулетиков) и выложите их в форму.

Между ними останется свободное место, но при выпекании оно заполнится. По желанию можно посыпать коричневым сахаром.

Выпекайте 40 минут до золотистой корочки. Охладите на решетке.

Вот люблю такие быстрые рецепты! А творожное тесто вообще мое самое любимое! Танюшка, спасибо !!! Мне особенно понравились теплыми, даже горячими , с чашечкой кофе , самое то !!!




творог, шоколад, яйца, булочки, яблоко, корица, сладкая выпечка, 50 рецептов из творога

Previous post Next post
Up