Капкейки с приведениями

Oct 30, 2012 19:23

Привет!!!
Сегодня последний день Наташиного natalikka
  ФМ посвященного Хеллоину с отличным подарком мультиваркой Philips
 ! Я не могу пройти мимо , так как давно о ней мечтаю , специально приготовила маффины с приведениями , которые получились не только необычные  но еще и очень вкусные !!!









Рецепт нашла у Веры , спасибо !!!

Слова автора

Ингредиенты (на 12 шт):
140 г размягченного масла
250 г сахара
2 больший яйца, слегка взбитьт1 ч.л. ванильного экстракта
225 г муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соды
50 г какао-порошка
200 мл натурального йогурта

Для топпинга:
250 г сахара
120 г golden syrup
4 ст.л. воды
4 белка
шоколадные "штрихи"

1. Разогреть духовку до 180 град. (4 газ). Проложить бумажными кейсами 12 форм для маффинов.
2. Взбить вместе масло и сахар до пышности и посветления, добавить по одному яйца, тщательно взбивая после каждого, вместе с последним яйцом добавить ванильный экстракт.
3. В отдельной миске смешать вместе муку, разрыхлитель, соду и какао-порошок. Перемешать.
4. Добавить "сухую" смесь к масляной, влить йогурт и перемешать миксером до однородности.
5. Разложить тесто по формочками и выпекать около 20 минут (до сухой лучинки). Выложить на решетку до полного охлаждения.
6. В кастрюльке смешать сахар, сироп и воду. Немного нагреть до полного растворения сахара.
7. На среднем огне кипятить смесь 5-6 минут, снять с огня и дать остыть 10-15 минут.
8. Пока сироп кипит взбить белки до жестких пиков.
9. Не переставая взбивать белки тонкой струйкой влить весь ещё достаточно горячий сироп, увеличить скорость миксера до максимума и взбивать ещё 10 минут - при этом смесь полностью остынет.
10. С помощью кондитерского мешка отсадить крем на каждое изделие, украсить шоколадными "штрихами" делая глаза.



Мои изменения:

С самими кексами все просто и быстро, а вот с шапочкой возникли проблемы, так как golden syrup у нас нет в продаже , поэтому по совету Веры я сама сварила сахарный сироп , все получилось как нельзя лучше , но все - равно по консистенции мой топпинг получился не такой , как у Веры , видимо из-за замены , но не это важно , так как получилось очень вкусно !!!
Кексы такие прямо невесомые и мега шоколадные , а воздушный топпинг прекрасно их дополняет !!!



Т
ыква получилась скорее добрая нежели злая, но это простительно, так как это моя первая тыква на Хеллоин .А еще надо было сделать рецепт в виде карточки, но я не умею их делать , очень жаль!!!

яичные белки, шоколад, яйца, маффины, кекс, сладкая выпечка, какао, йогурт, сливки

Previous post Next post
Up