Киш с тыквой и сыром Дор Блю

Nov 15, 2011 10:51

Проект 100 рецептов из тыквы
14/100
Проект 100 пирогов 
3/100
Когда я увидела рецепт этого киша, он запал мне в душу и я не раздумывая взялась за его приготовление. Сочетание тыквы и сыра очень понравилось, они сладость тыквы оттеняется остротой сыра, с бокалом вина - самое то!
За рецепт спасибо Ларисе(Ларек) с поваренка.




Для теста:

200 г муки
160 г сливочного масла
0,5 чайной ложки соли
щепотка сахара
5 столовых ложек ледяной воды

Для начинки:

500 г пюре тыквы
200 мл жирных сливок (от 20% до 38%)
3 яйца
2 столовые ложки кукурузной муки тонкого помола (можно заменить пшеничной мукой)
небольшая горсть листиков свежего или сухого тимьяна
соль, перец по вкусу
100 г сыра Дорблю

Тесто я делаю так:
Холодное масло натераю на терке, смешиваю с мукой и добавляю ледяную воду, быстро перемешать и отправить в холодильник на 30 минут.
Пока тесто охлаждается, займемся начинкой.
В тыквенное пюре добавить яйца, сливки, кукурузную муку, темьян, специи и соль. Взбить с помощью блендера до однородности.
Тесто достать из холодильника, раскатать и выложить в форму (жаропрочную). Сверху положить пергамент и насыпать груз( у меня роль груза выполняет гречка ) . Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Не выключая духовку, достать киш.
В форму из теста вылить начинку, сверху раскрошить сыр Дор Блю и отправить в духовку на 30 - 40 минут, до застывания начинки. Подавать можно , как теплым, так и холодным ( вкусно и так и так ).
Мы вкушали этот киш с бокалом замечательного вина.
Угощайтесь!








киш, несладкая выпечка, 100 пирогов, 100 рецептов из тыквы, слоеное рубленное тесто, сыр, тыква

Previous post Next post
Up