Проект 100 рецептов из тыквы
23/100
Добрый день !!!
Сегодня хочу вам показать белые баклажаны , семена которых мне прислала из Италии
Оксана , за что ей спасибо !
И
рецепт , опять таки взяла у
Оксаны , я очень люблю ее рецепты и довольно часто по ним готовлю, на ее фото можно посмотреть
здесь .
Да , рецепты для
ФМ у Зоряны.
Запеченные баклажаны
Баклажаны - з шт
Лук - 2 шт
Чеснок- 1 зуб.
Томаты чери - горсть
Яйцо куриное - 6 шт
Сыр Фета
Оливковое масло
Соль
Перец
Специи
Базилик
Баклажаны разрезать на половинки , сделать на мякоти надрезы.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течении 20 минут.
В это время приготовить начинку.
Лук мелко нарезать и обжарить на разогретой с оливковым маслом сковороде , добавить мелко нарезанный чеснок .
Томаты разрезать на две части и высыпать в лук, немного обжарить !
Достать баклажаны из духовки, удалить мякоть .
Начинить половину луком с помидорами , а в другую аккуратно вбить яйцо . Сверху раскрошить фету.
Отправить в духовку минут на 15 - 20 , все зависит , от того , как сильно вы хотите, чтобы пропеклось яйцо.
Мы съели их с большим удовольствием , вкусно, полезно и очень просто ! Оксана, еще раз спасибо !
Рецепт увидела у
dona80 и сразу внесла его в избранные, а так как , у меня появилась тыква , то решила воплотить рецепт в жизнь, единственное , грецкие орехи закончились давно, а урожай новых будет еще не скоро, то обошлась фундуком.
Тыквенные кубики с сыром Дор Блю и фундуком
Тыква
Сыр Дор Блю
Фундук
Оливковое масло
Все очень просто.
Тыкву нарезать кубиками, вынуть сердцевину у каждого кубика.
Начинить сыром и мелко порезанным фундуком.
Уложить кубики в жаропрочную форму , сбрызнуть оливковым маслом и запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течении 20 минут .
Я все больше и больше влюбляюсь в тыкву, просто невероятно вкусно.
А этот сорт тыквы , какой-то необыкновенный, как по вкусу , так и по структуре, на последнем фото , очень хорошо это видно ! Да, я все съела сама, никому не дала , даже кусочка !
Наташа, спасибо !