Проект 100 пирогов
24/100
Привет !!!
У нас снова жутко жарко + 40 в тени , уже вечер , а на градуснике + 32 .
Но сейчас не об этом, пока Зоряна отдыхает на морях, я воспользуюсь случаем и продолжу свои желтые обеды
для ее ФМ . Кукурузный суп на розмариновом молоке
Молоко - 1 л
Кукуруза (в початках) - 8 шт
Лук шалот - 2 шт
Сливочное масло - 2 ст. л.
Розмарин (веточки) - 2 шт
Соль
Перец черный молотый
Влить молоко в кастрюльку и положить в него две веточки розмарина.
Довести до кипения и отставить.
Остудить и поставить в холодильник на 10 часов. Чтобы оно настоялось и розмарин отдал весь свой вкус и аромат
Очистить початки кукурузы от кожуры
Острым ножом срезать зерна с початков , положить их в миску.
В кукурузу влить розмариновое молоко, предварительно вынув из него веточки розмарина.
Лук шалот измельчить и обжарить до прозрачности в 2 ст.л. сливочного масла
Влить молоко с кукурузой и довести до кипения.
Варить около 5 минут.
Посолить и поперчить по вкусу.
Пюрировать с помощью блендера. Разлить по тарелкам и украсить веточкой розмарина .
Прошу к столу !
Я даже не могла подумать , что суп настолько нам понравится! Ели все без исключения , и муж , и сын , и я !
А какой аромат розмарина, не передать словами , вообщем он изумительный!
Спасибо за
рецепт , Юле
laperla_foto Яблочный пирог с медом и лимоном "Мастер и Маргарита"
Мука (тесто - 400 г, в заливку - 1 ч.л. с горкой) - 400 г
Масло сливочное (тесто) - 200 г
Молоко (ледяное (тесто) или вода) - 10 ст. л.
Яблоко - 5 шт
Сахар коричневый - 2 ст. л.
Яйцо куриное - 2 шт
Лимон (сок ) - 0,5 шт
Мед - 200 г
Корица - 0,5 ч. л.
Орехи грецкие - 100 г
Приготовить слоеное рубленое тесто, для этого в миску просеять 400 г муки, натереть на терке 200 г сливочного масла, растереть, добавить 10 ст.л. ледяного молока или воды.Быстро замесить тесто.Тесто выложить в форму диаметром 28 см, наколоть и отправить в холодильник на полчаса.
Пять яблок очистить и нарезать тонкими дольками, положить их на тесто. Посыпать 2 ст.л. коричневого сахара. Поставить в духовку при 200С на 20 минут.
Тем временем приготовить заливку. Два яйца смешать с соком половины лимона. Добавить 200 г меда, 0,5 ч.л. корицы и 1 ч.л. (с горкой) муки, хорошо перемешать.
Залить горячий пирог.Посыпать рублеными орехами.
Выпекать 30-35 минут при температуре 160С.
До чего же он был вкусный, впрочем, разве может быть яблочный пирог не вкусным ?
Правильно , нет !!!