Пирог с грушами и овсяными хлопьями

Jun 20, 2012 00:57

Проект 100 пирогов
16/100
Доброй всем ночи !!!
Мне , как всегда не спится, поэтому решила вам показать пирог с грушами. Понравится любителям влажной выпечки, а я как раз из их числа, прошу всех под кат.
Рецепт для  этого флешмоба.






Пирог с грушами и овсяными хлопьями




Рецепт
Мука пшеничная - 2 стак.
Масло растительное - 0,5 стак.
Мед - 2 ст. л.
Груша - 4 шт
Сахар - 1 стак.
Хлопья овсяные (плюс на посыпание пирога) - 0,5 стак.
Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
Цедра лимона (тертая) - 1 ч. л.
Корица
Соль
Мука овсяная (по желанию, можно заменить пшеничной) - 5 ст. л.
Сок лимонный - 1 ч. л.
Вода - 1 стак.

В кастрюлю всыпать один стакан сахара, влить стакан воды, половину стакана растительного масла и 2 ст.л. меда.
П

оставить на огонь и нагреть до полного растворения сахара и меда.


Снять кастрюлю с огня, просеять в нее 2 стакана пшеничной муки, всыпать половину стакана овсяных хлопьев, добавить соль, корицу, разрыхлитель, овсяную муку и цедру лимона.
Хорошо перемешать, по необходимости добавить еще муки (пшеничной или овсяной). По консистенции тесто должно быть как густая сметана.


Груши (они должны быть спелые) вымыть и нарезать кубиками.
Сбрызнуть 1 ч.л. лимонного сока.


Соединить груши с тестом.


Вылить тесто в смазанную маслом форму (у меня диаметром 28 см), посыпать сверху овсяными хлопьями.



И выпекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут до сухой лучины.







овсяные хлопья, 100 пирогов, сладкая выпечка, мед, овсяная мука, пироги, груша

Previous post Next post
Up