Пшенные биточки с сыром

Jun 04, 2012 22:29

Привет !!! ... Сегодня к нам снова вернулась жара , вроде и хотели , чтобы дожди закончились , но  вот эта дикая жара. Ну да ладно .Да, сын уже совсем здоров .
Готовила сегодня на обед пшенные биточки с сыром , этот рецепт полностью поменял мой взгляд на эту крупу, потому , как было невероятно вкусно. Сын раньше вообще не ел пшенку ни в каком виде, а тут не мог оторваться от них. На ужин доел последние два. 
Вообщем, всем рекомендую попробовать.Рецепт для флешмоба 





Рецепт нашла у Светы ( Мисс) , здесь
                                                                                   РЕЦЕПТ

Пшено - 100 г
Молоко - 250 мл
Вода (холодная) - 250 мл
Бекон (сыро-копчёный) - 70 г
Яйцо - 1 шт
Сыр твердый - 70 г
Масло растительное (для жарки) - 50 мл
Укроп (свежий) - 1 пуч.
Петрушка - 1 пуч
Соль

Пшено, промыть, залить холодной водой , довести до кипения и варить 10-12 минут.
Затем, посолить, поперчить и добавить молоко. Варить на медленном огне до готовности.
Остудить, я отварила крупу вечером , поэтому к моменту приготовления биточков , она уже была остывшая.
В рецепте исходнике предлагалось взять для начинки бекон, но так как муж у меня мясо не ест , я взяла двойную норму сыра, т.е. 140 г.
Сыр , натереть на терке.
Укроп и петрушку мелко нарезать.
В кашу добавить сыр, яйцо и зелень, хорошо перемешать. Если вдруг смесь получится жидковатой, можно добавить пару ложек муки, но у меня все получилось , как надо, поэтому я обошлась без муки.
Сформировать биточки, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить до румяной корочки на разогретой с растительным маслом сковороде.
Подавать можно с овощным салатом или сметанным соусом.
Сын , ел со сметаной, я с овощным салатом, а муж в виде бутерброда .
Вывод, буду готовить их часто!
А вот , маленький дегустатор , был возмущен моей наглостью, видите ли забрала его биточек !




Ну и разлом:




горячие блюда, пшенная крупа, сыр

Previous post Next post
Up