Дикие шарики

May 10, 2012 22:07

Рецепт  из  смеси коричневого, красного и дикого риса , оригинально и не менее вкусно.
Кстати рецепт для рисового флешмоба






Рецепт

Рис (смесь коричневого, красного и дикого) 200 г для теста + 30 г для панировки ) - 230 г
Сыр твердый - 150 г
Яйцо куриное - 2 шт
Лавровый лист - 2 шт
Лимон (цедра ) - 2 шт
Мука пшеничная - 4 ст. л.
Розмарин - 0,5 ч. л.

Сварить рис с лавровым листом в расчете 1:2 , 1 часть риса и две части воды.
Промыть в холодной воде и дать ей стечь.
Отложить 30 г риса для панировки.
Натереть сыр.
Лимоны хорошо вымыть и снять цедру.
Затем смешать рис с сыром, мукой, яйцами, тёртой цедрой лимона, розмарином. Посолить по вкусу.
Влажными руками скатать маленькие шарики, обвалять их в отложенном рисе.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-15 минут.
Насадить шарики на шпажки и подавать!

Рецептом со мной поделилась Оксана .







рис, специи, лимон, закуски, закуска, сыр

Previous post Next post
Up