У нас сейчас очень и очень тепло,ребенок требует постоянно гулять,плюс еще и огороды пошли, время посадок, совсем редко появляюсь. Сегодня у меня картофельные крокеты с брокколи ,которые готовятся очень просто, а съедаются в миг .

Рецепт
Картофель (отварной) - 500 г
Брокколи - 300 г
Лук зеленый
Укроп
Соль
Мука (для панировки)
Кунжут (для панировки)
Масло растительное (для жарки)
Капусту брокколи бланшировать в кипящей воде в течение 5 минут. Откинуть на дуршлаг.
Нарезать на кусочки.
Отварной картофель размять с помощью вилки.
Смешать в большой миске картофель, брокколи и соль.
Зеленый лук и укроп измельчить, добавить в картофельно-капустную смесь и хорошо перемешать.
Сформировать шарики.
Муку соединить с кунжутом и обвалять каждый шарик в полученной смеси.
Обжарить шарики на разогретой с маслом сковороде с каждой стороны до золотистой корочки.
Так же при желании можно не обжаривать, а запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.
Подавать с овощами. Приятного аппетита!
Рецепт нашла у Тани
lapundrik , за что ей огромное спасибо !
