Сочный пирог с черной смородиной

Apr 03, 2012 20:07

Проект 100 пирогов
6/100
Как только у Оли  olyaw
 увидела этот пирог, почти сразу же приготовила, но отчет только сейчас. 
Рекомендую всем ! Очень вкусно !





Мука - 200 г
Вода (теплая , почти горячая) - 100 мл
Сахар (1 ст.л. в тесто и 100 г. в начинку) - 100 г
Ванильнай сахар - 1 пакет.
Растительнoе маслo - 3 ст. л.
Соль - 1/4 ч. л.
Разрыxлитель - 1 ч. л.
Черная смородина (замороженная,размораживать не надо) - 400 г
Крахмал - 1 ст. л.
Панировочные сухари - 2 ч. л.

Муку смешать с разрыхлителем и солью, просеять в глубокую миску, добавить сахар и масло, перемешать чтобы получилось что то вроде крошки.


Добавить теплую воду , замесить тесто, при необходимости добавить еще муки.
Тесто положить в пакет и оставить на 1 час.


Черную смородину смешать с сахаром, крахмалом .


Форму диаметром 20 см. смазать маслом.
Тесто разделить на две части , одна часть больше, другая меньше.
Из большей части раскатать круг , выложить в форму , сделав высокий бортик.


Дно присыпать панировочными сухарями , они впитают лишнюю влагу и тесто не размокнет.
Из второго куска теста раскатать круг и уложить на ягоды. Края хорошо защипнуть.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течении 35 - 40 минут .
Затем переложить на решетку и дать немного остыть.


Я же , как всегда не дождалась остывания , мы сразу же принялись дегустировать, так как к нам пожаловал гость !
За рецепт благодарю olyaw .






постные блюда, 100 пирогов, смородина, сладкая выпечка, пироги

Previous post Next post
Up