Овсяные и капустные блинчики

Mar 01, 2012 05:23

Несмотря на то , что масленица прошла , не могу не показать эти два рецепта. Очень уж они мне понравились , для завтрака ничего лучше не найти.
Да, ну и с первым днем весны !




Овсяные блинчики на завтрак

Слова автора :

Хлопья овсяные (геркулес) - 5 ст. л.
Вода (кипяток) - 100 мл
Яйцо - 1 шт
Мука (или манка) - 1 ст. л.
Масло растительное (для жарки) - 1 ст. л.

Овсянку заливаем кипятком и оставляем на ночь. Утром вбиваем яйцо, добавляем ложку муки или манки и замешиваем тесто.Жарим на сковороде с антипригарным покрытием на 1 ст.л. масла с каждой стороны до румяной корочки. Если таковой нет, тогда масла может понадобиться и больше, тогда выкладываем готовые блинчики на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

Мои заметки: Брала муку, делала уже раз 10 , очень удобные для завтрака , подавать можно с медом или сметаной.Вкусно , не пожалеете.
За рецепт спасибо marinamurat .







Капустные блинчики из ржаной муки
Слова автора:
Мука ржаная - 100 г
Вода - 250 мл
Яйцо - 2 шт
Капуста белокочанная - 250 г ( я взяла брокколи )
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый, по вкусу)

Капусту измельчить в блендере. К капусте добавить ржаную муку, яйца, соль, перец, половину порции воды.Размешать, чтобы не было комочков и дообавить остальную воду. Попробовать на соль. Досолить, если требуется.Выпекать обычным способом, выкладывая столовой ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом.
Подавать со сметаной.

Мои заметки: Я взяла брокколи и не пожалела, мне очень понравились и не только мне , сын ( большой любитель брокколи ) ел их с большим удовольствием , наверное ему они понравились больше всех.
За рецепт спасибо Ларисе ларек .



овсяные хлопья, брокколи, блины

Previous post Next post
Up