Итальянский хлеб "Pane al latte "Fisarmonica""

Oct 30, 2011 14:32

Этот хлеб, что-то невероятное! На нашей кухне он стал частым гостем, мягкий, пушистый и несомненно вкусный! А еще один его плюс-это то , что его не надо резать!




•Масло сливочное - 100 г
•Молоко - 250 мл
•Дрожжи (сухие) - 1,5 ч. л.
•Соль - 1 ч. л.
•Сахар - 1 ст. л.
•Мука - 450 г

Я делала тесто в ХП, засыпать все ингридиенты в контейнер. Сначала молоко (250 мл.), затем муку(450г.), сливочное масло(50г.), соль(1ч. л.), сахар(1ст. л.) и наконец сухие дрожжи (1,5ч. л.). Поставить на режим Тесто.
Если у вас ХП нет, не растраивайтесь, тесто можно и самим приготовить. Для этого надо из полстакана муки, полстакана теплого молока, дрожжей и сахара сделать опару. Из оставшейся муки, молока, соли, 50 г сливочного масла и опары замесить тесто. Дать подойти.
Тесто разделить на 2-3 части. Каждую раскатать в пласт толщиной 4мм и нарезать на четырехугольники. Если они будут не одинаковыми, то ничего страшного, будет более красивый хлеб.
Оставшиеся 50г. сливочного масло растопить на медленном огне и обмакнуть каждый кусочек теста, положив его в форму для выпечки.
Сверху я посыпала кунжутом, но в рецепте орегинале этого шага нет.
Дать подойти до увеличения объема в два раза. И включить духовку, разогреть ее до 180-200 градусов.
Выпекать около 30 минут, все зависит от духовки и величины формы. Дать остыть на решетке.









хлеб, Италия

Previous post Next post
Up