ТВОРОЖНЫЕ БУЛОЧКИ К ЗАВТРАКУ почти диетические

Jan 23, 2012 12:49

Проект 50 рецептов из творога
5/50
Вчера Аняannamont  дразнилась булочками, да так их расписала, мол с масло , да с сыром, чашечкой кофе. У меня прям слюнки потекли от одного прочтения поста. По счастливой случайности в моем холодильнике оказалось ровно 200 г творога, как по заказу, конечно же я сразу их приготовила. Правда отчитываюсь только сегодня, так как у нас вчера днем и вечером небыло света . К нам пришла зима с жуткой метелью и заносами, дороги перекрыты , ну а света нет, так как повалило деревья. Но сегодня уже свет есть и я спешу с благодарностью, булочки чудо! Спасибо Анюта!




Слова автора :

ЧТО БЕРЕМ: 
- 1 яйцо
- 200г творога (думается, любой подойдет, у меня рикотта 12%)
- 4ст.л. йогурта без наполнителей
- 100г сахара (у меня коричневый)
- 2ст.л. растительного масла
- 2 стакана муки (если у вас сухой творог, уйдет меньше) + полстакана при замешивании
- 1ч.л. разрыхлителя
- немного ванильного сахара или эссенции
- кунжут или мак.

ЧТО ДЕЛАЕМ:
Хорошенько взбиваем венчиком яйцо с сахаром. Добавляем творог (если крупнозернистый, лучше протереть сначала) и растираем. Дальше кладем йогурт и масло и доводим до однородной консистенции.
Муку просеиваем в миску, добавляем разрыхлитель. Осторожно перемешиваем.
Добавляем муку порциями в творожную смесь и замешиваем тесто. Дальше выкладываем его на присыпанную мукой поверхность и еще пару минут осторожно вымешиваем руками, чтобы оно перестало быть липким.
Кладем его в миску, накрываем полотенчиком и оставляем на полчаса отдохнуть и подойти.
Включаем духовку на 180С, противень застилаем пекарской бумагой. Тесто разделим на 8 частей, из каждого кусочка формируем колобок и на бумагу их всей компанией. Смазываем макушки яйцом (варианты - одним желтком или молоком) и посыпаем семенами кунжута (по желанию) или мака.
Выпекаем минут 25-30.

Заметки на полях :
Йогурт заменила на 3 ст.л. кефира(йогурта небыло,а в магазин топать не хотелось). На булочках делала надрез. Кстати булочки очень хорошо поднимаются ! Анют , благодарю тебя!





творог, кунжут, сладкая выпечка, 50 рецептов из творога, булочки

Previous post Next post
Up