"Гигантский"сконс из тыквы, кукурузной муки с черносливом и сыром

Oct 28, 2011 03:33

Проект 100 рецептов из тыквы
4/100
Этот сконс ,что-то невероятное! Очень вкусный, рассыпчатый, несомненно очень удачный опыт,за который большое спасибо Оксане!




Продукты:
125гр. тыквенного пюре
2ст. л. растительного масла
50г. брынзы или "Фета"
1 яйцо
100г. муки
150г. кукурузной муки
2ч. л. разрыхлителя
1/2ч. л. соли(если брынзу использовать, то меньше)
25г. чернослива
25г. сыра Бри

1. Включить духовку на 180 градусов.
2. В миске смешать тыквенное пюре с яйцом, маслом и раскрошенной брынзой или Фетой или даже творогом.
3. В другой посуде смешать два вида муки с солью и разрыхлителем.
4. Сухую смесь добавить постепенно в жидкую смесь. Хорошо перемешать все. В последнюю очередь добавить порезанный чернослив и порезанный мелко сыр Бри. Тесто будет эластичным и не липким.
5. На противень выстелить бумагу и выложить тесто. Сформировать руками большую лепешку, не очень тонко, примерно 20 см. в диаметре. ножом сделать надрезы(не резать, а именно надрезы!) на лепешке на 6-8 частей.
6. Запекать в духовке примерно 30 минут.













бри, фрукты, сконс, тыквенные семечки, брынза, 100 рецептов из тыквы, чернослив, тыква

Previous post Next post
Up