Есть у меня в друзьях замечательная девушка Леночка
elena_fialka, очень добрая и отзывчивая девушка. Я очень часто готовлю по ее рецептам и еще никогда небыло промашек. Всегда все получается вкусно.
Когда - то давно нашла у нее рецепт Ливанских пончиков из нутовой муки, так они мне приглянулись, одна только загвостка, ну нет в наших магазинах этой муки. И тут, как в сказке, одна моя виртуальная подруга из Италии прислала посылку и как вы думаете, что в ней было? Правильно нутовая мука!
Конечно же, я взялась за приготовление этих пончиков, какие они получились вкусные, слов нет, чтобы это описать!
Спасибо Леночке за отличный рецепт!
Все, кто по каким - то причинам с ней не знаком, обязательно к ней загляните !
Слова автора :
2 ст нутовая мука
1 луковица
1 пучок петрушки
0.5 ч.л соды
0.5 ч.л аджики острой
зира 1 ч.л
1-2 зубчика чеснока
соль.
Приготовление:
Если у вас нет нутовой муки,то значит нужно измельчить сухой нут в пудру на кофемолке.
Луковицу порезать мелко и туда же добавить мелко порезанную петрушку,соду,аджику, нутовую муку,чеснок через пресс,зиру,соль,постепенно добавлять воду,так чтобы тесто получилось как на оладьи(все по разному оладьи делают,вообщем тесто должно быть густым и не должно течь с ложки). Чайной ложкой выкладывать тесто в раскаленное масло и обжаривать.Они настолько поднимутся, что превратятся в шарики.
Мои дополнения: Добавила зеленый лук и укроп , все остальное строго по рецепту!