С Новым Годом!

Jan 01, 2012 20:21

Вот и наступил Новый год! В нашей семье он прошел тихо и спокойно . Отмечали в семейном кругу ,  я ,муж и мой маленький сынишка(1,9 месяцев) , который в этот день ни в какую не соглашался спать и встретил новый год вместе с нами. Кормил нас виноградом и оливками. А еще муж приготовил шампанское , чтобы успеть его вовремя открыть, т.е. снял фольгу, проволоку. И как вы думаете , кто ее открыл? СЫНИШКА, потянулся к ней и пробка выскочила, сколько на его лице было счастья, вы не представляете !
Посмотрели салют, опять таки сынок был невероятно счастлив , а потом зашли, еще немного посидели за столом  и легли спать, вот и весь Новый Год !
Еще раз с Новым годом  , счастья и любви  в Новом году !



Грушевое "мармеле" с шоколадом

•Темный шоколад - 200 г
•Сливки жирные (у меня 38%) - 3 ст. л.
•Груши (крупные) - 4 шт
•Сахар - 0,5 стак.
•Вода - 0,5 стак.
•Ликер - 1 ст. л.
•Желатин - 50 г

Шоколад поломать на кусочки , добавить сливки и растопить. Вылить горячий шоколад в заранее подготовленную разъемную форму , которую необходимо застелить пергаментом и смазать сливочным маслом.Дать полностью остыть.
Желатин залить 1 стаканом холодной воды и оставить набухать.
Сахар высыпать в сотейник, добавить 0,5 стак. воды и довести до кипения и готовить 5 минут. Снять с огня, слегка остудить  и добавить в сироп желатин, хорошо перемешать до растворения желатина.
Груши ( брать зрелые и сладкие) очистить от кожуры, вынуть сердцевину, пюрировать с помощью блендера.Полученную массу выложить в желатиново- сахарную смесь, добавить 1 ст.л. ликера и перемешать.
Полностью остудить и вылить в форму на шоколад. Отправить в холодильник на 4 - 6 часов, у меня все застыло быстрее, поэтому я не выдержала 4 часов, я же сладкоежка !
Горячим ножом нарезать на квадраты. У меня , как  всегда ровно не получилось, что поделаешь руки не оттуда выросли. Но на вкус - это никоим образом не повлияло, было очень вкусно !








желе, желатин, мермеле, сливки, груша, шоколад

Previous post Next post
Up