Шоколадные кексы "Миссисипи"

Dec 14, 2011 02:33


Люблю я шоколад, а тут мне несказанно повезло стать обладательницей 5 кг. шоколада и я пустилась во все тяжкие.
Показывала Аня пост про шоколад и был в нем кекс , который запал мне в душу, поэтому первым делом я его испекла, о чем ни капли не пожалела.На данный момент - это мой любимец. Только предупреждаю худеющих дам, что печь его опасно, так как не остановитесь, пока не съедите все.Аня , большое тебе спасибо.




Сразу скажу, что пекла половину нормы , получилось 14 кексов.
Из отступлений - посыпала сверху кунжутом и рубленным миндалем, все остальное по рецепту.
Рецепт копирую.

На 8 кексов, диаметров 6-7 см
380 г сахара
280 мл молока
250 г сливочного масла
240 г темного шоколада
50 мл виски
270 г муки
40 г какао
1/2 ч л пекарского порошка
2 яйца

Разогреть духовку до 160 градусов
Шоколад растопить на водяной бане, отставить в сторону
Яйца взбить с сахаром, добавить масло, шоколад и молоко, перемешать, влить виски
Просеять муку, какао и пекарский порошок, добавить в тесто и перемешать до однородного состояния
Формочки смазать маслом, перелить тесто (оставить сверху 1 см) и выпекать 25-30 минут








кунжут, кекс, шоколад

Previous post Next post
Up