Работаем над носимой системой и параллельно - над ее презентацией. Софт наконец-то заработал. Теперь будем доводить его до беты. Вчера была небольшая фото-сессия в центре Москвы.
Это не столько решение, сколько идея, концепция(выставка то идей). В остальном не принципиально как дополняется реальность проекцией на окружающие предметы, на очки или прямо на сетчатку глаза, да хоть прямо в мозг как в матрице. Мне больше понравился интерфейс ввода и двух вебкамер обрабатывающий положение пальцев -- причём софт хоть и сложный но код открытый -- в этом Пранаву двойное Браво! Неуклюжесть только в реализации -- Пранав всё делает из подручных средств, в этом он сильно похож на умельцев эксСССР. При спец проектировании и целевой реализации это можно сделать и элегантней. Пранав прав ещё вот в чём -- сейчас компьютер это желание получить информацию: новости от друзей, события в мире, сведения о товаре и т.д. и т.п. компьютер превращается в спутника-советчика и в этом ваши идеи очень схожи ;)
У меня была похожая идея в середине 90-х. Я хотела с помощью мышек и тросика, прикрепленного к обручу на голове, отслеживать положение головы - и выводить на экран 3D-проекцию сцены с учетом точки, откуда смотрит пользователь. Собственно, эту идею, кажется, с кинектом или wii-mote через 10 лет реализовал какой-то американец китайского происхождения.
С моими же кривыми руками идея, к сожалению, так и осталась идеей...
Более того, носимые системы позволят людям устанавливать еще более тесные виртуальные связи. Например, разрешать "доверенным лицам" видеть и слышать своими глазами и ушами. Впрочем, все это не ново - многое из подобных фич было описано у Вернора Винджа в "Конце Радуг". Любопытный вариант - синтетическая личность, когда один человек выступает аватаром нескольких других людей, позволяя создать виртуальную личность, объединяющую лучшие стороны всех ее участников. Например, аватаром может быть фотогеничный участник команды, а говорить через него будут несколько экспертов в разных областях и в риторике. В итоге получаем симпатичного красноречивого собеседника, прекрасно разбирающегося в нужных темах - в то время, как каждый из составляющих этой личности сам по себе был бы более слабым вариантом.
:) Синтетическая личность по такому описанию вполне реальный персонаж, показанный во многих фильмах про суперагентов: Фотогеничный участник -- агент с приятной внешностью(Том Круз, Шон Коннери -- по вкусу), а через скрытый наушник его команда поддержки даёт необходимую инфу по ситуации ;-)
Да, но возможность "присутствовать" там, где находится человек-аватар (видеть его глазами и слышать его ушами) сделала бы работу команды поддержки более качественной.
Буквально на днях вас вспоминал читая: Пранав Мистри и технология шестого чувства
http://lifehacker.ru/2012/09/14/video-pranav-mistri-i-tekhnologiya-shestogo-chuvstva/
Reply
Reply
В остальном не принципиально как дополняется реальность проекцией на окружающие предметы, на очки или прямо на сетчатку глаза, да хоть прямо в мозг как в матрице.
Мне больше понравился интерфейс ввода и двух вебкамер обрабатывающий положение пальцев -- причём софт хоть и сложный но код открытый -- в этом Пранаву двойное Браво!
Неуклюжесть только в реализации -- Пранав всё делает из подручных средств, в этом он сильно похож на умельцев эксСССР. При спец проектировании и целевой реализации это можно сделать и элегантней.
Пранав прав ещё вот в чём -- сейчас компьютер это желание получить информацию: новости от друзей, события в мире, сведения о товаре и т.д. и т.п. компьютер превращается в спутника-советчика и в этом ваши идеи очень схожи ;)
Reply
С моими же кривыми руками идея, к сожалению, так и осталась идеей...
Reply
Reply
Синтетическая личность по такому описанию вполне реальный персонаж, показанный во многих фильмах про суперагентов: Фотогеничный участник -- агент с приятной внешностью(Том Круз, Шон Коннери -- по вкусу), а через скрытый наушник его команда поддержки даёт необходимую инфу по ситуации ;-)
Reply
Reply
Leave a comment