Борцы с семейным насилием связаны с бандеровским лобби

Oct 31, 2019 09:11



Максим Карев [Петр Данилов © ИА Красная Весна]

Борцы с семейным насилием связаны с бандеровским лобби - исследователь
ИА Красная Весна | 30.10.2019 20:17

О связи активных сторонников закона о профилактике семейно-бытового насилия с бандеровскими кругами на Украине заявил журналист-исследователь Максим Карев 30 октября на слушаниях в Общественной палате РФ по теме «Проблемы насилия в семье в свете общественной безопасности», сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

В частности, исследователь остановился на биографиях Анны Ривиной, Алены Поповой и Мари Давтян. Они активно продвигают принятие в России закона о семейно-бытовом насилии. Все трое - создатели интернет-проекта «Насилию.нет».

Карев указал, что Попова и Ривина - активные участницы болотных протестов 2012 года. Исследователь сослался на показания Юрия Аймалетдинова, данные суду по делу Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева, которые были осуждены за организацию массовых беспорядков в 2012 году. Согласно показаниям, Ривина проходила стажировку в лагерях в Литве, в которых обучали методам проведения «цветных революций» и взятия власти. Ривина также была каналом передачи денег из-за рубежа помощнику Удальцова - Константину Лебедеву.

Журналист отметил, что после обыска в квартире Ривиной в связи с «Болотным делом», Ривина уехала на учебу в Израиль. А вернувшись, занялась темой семейного насилия.

Алена Попова - один из соавторов законопроекта о домашнем насилии, лицо информкампании по принятию этого закона, а также организатор флешмоба #янехотелаумирать. Исследователь указал на тесную связь Поповой с экс-депутатом Госдумы Ильей Пономаревым, который скрывается на территории Украины и ведет откровенно антироссийскую деятельность.

Карев напомнил о сотрудничестве Поповой с Пономаревым в 2012 году в рамках проекта «Открытая Дума». Тогда Пономарев назвал Попову крайне перспективным российским политиком и выступил соучредителем ее Фонда открытых проектов.

В августе 2012 года Попова, совместно с Пономаревым и Удальцовым, читала лекции в лагерях оппозиции в Поволжье («Волга») и Волгоградской области («Добрый юг»). Целью проведения лагерей была, при признании Удальцова, организация оранжевого переворота в России, сообщил исследователь.

Попова шла вторым номером в федеральном списке на выборы в Госдуму от Новосибирской области, где баллотировался Пономарев. В 2016 году, по словам исследователя, Попова предъявила права на место Пономарева в Госдуму после того, как мандат Пономарева был отозван.

«То есть Алена Попова вписана в круг Ильи Пономарева, работающего на развал России в связке с бандеровцами», - резюмировал исследователь.

Карев напомнил, что Консорциум женских неправительственных объединений (КЖНО), сотрудниками которого являются Ривина и Давтян, создан на спонсорские средства USAID (США), фонда Макартуров (США), фонда Форда (США), института «Открытое Общество» Джорджа Сороса, Канадского фонда поддержки российских женщин, IREX (США) и др.

«Первоначально КЖНО спонсировался USAID и его филиалом - фондом «Евразия». В 1995-1997 годах более 50% средств, поступающих российским феминисткам из фонда Форда, фонда Макартуров и USAID направлялись через три основных организации в Москве: Московский центр гендерных исследований (МЦГИ), Информационный центр независимого женского форума и КЖНО», - уточнил исследователь.

Напомним, по утверждению главы фонда National Endowment for Democracy (NED) Карла Гершмана, в других странах США нужна демократия, управляемая извне с помощью некоммерческих организаций (НКО). Они неподотчетны своему правительству и зависят от своих иностранных спонсоров. Совет по внешним сношениям США назвал такие НКО своей «мягкой силой».

Источник: rossaprimavera.ru

Аргументы лоббистов закона о домашнем насилии - фейки и ложная статистика
ИА Красная Весна | 30.10.2019 13:34



Мария Мамиконян Григорий Фадеев [© ИА Красная Весна]

Аргументация лоббистов закона о профилактике семейно-бытового насилия держится на фейках, обмане и завышенной в сотни раз статистике, заявила председатель Общероссийской организации защиты семьи «Родительское Всероссийское сопротивление» (РВС) Мария Мамиконян 30 октября на общественных слушаниях «Проблемы насилия в семье в свете общественной безопасности», передает корреспондент ИА Красная Весна.

Глава РВС указала, что один из разработчиков закона о семейно-бытовом насилии Алена Попова утверждает, что в России «16 миллионов 450 тысяч жертв насилия в год. Это данные Росстата. МВД нам говорит, что 40% тяжких насильственных преступлений совершаются внутри семьи. Надо понимать эту кошмарную цифру».

Однако Росстат, отвечая на официальный запрос, ответил, что «опросов» их ведомство не проводит, а статистику семейного насилия собирает Главный информационно-аналитический центр МВД, отметила Мамиконян.

Благодаря публикации в «Известиях», выяснилось, что статистика, озвучиваемая Поповой, это данные опроса, проведенного ООН в 2011 году. В цифры вошло не только физическое и сексуальное насилие, но и вербальное, психологическое. Причем не только в семье, а вообще, в жизни женщины, указала председатель РВС.

«И все это - и реальное насилие, и если вас в подворотне обозвали - почему-то суммируется, и получается, что каждая пятая женщина подвергается в РФ насилию!», - подчеркнула Мамиконян

Цифры ООН 2011 года лоббисты закона о домашнем насилии смело переносят в год 2019-й. При этом статистика Росстата ясно говорит, что количество насильственных преступлений снижается и по отношению к членам семьи, и в целом. По данным Росстата, приведенным Мамиконян, в 2016 году от насильственных преступлений против членов семьи пострадали 49,8 тыс. женщин, в 2017 году - 25,6 тыс. женщин, а в 2018 году - 23,5 тыс. женщин.

Напомним, общественные слушания в Общественной палате Российской Федерации проходят на фоне заверений разработчиков законопроекта о скором принятии Госдумой закона о семейно-бытовом насилии. А также в разгар информационной кампании в соцсетях и СМИ, транслирующей гражданам необходимость скорейшего принятия отдельного закона о домашнем насилии, на принятии которого уже не первый год настаивает Совет Европы.

Источник: rossaprimavera.ru

Эксперт Совета Федерации: ЕСПЧ не смог разобраться в статистике
ИА Красная Весна | 30.10.2019 14:13



Александр Коваленин [Петр Данилов © ИА Красная Весна]

В решении по делу Володиной Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) есть грубые ошибки, заявил эксперт экспертно-консультативного совета Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Александр Коваленин 30 октября в ходе общественных слушаний по теме «Проблемы насилия в семье в свете общественной безопасности», идущих на площадке Общественной палаты РФ.

По мнению эксперта, ЕСПЧ не смог разобраться со статистикой насильственных преступлений в России, посчитав все насильственные преступления на бытовой почве совершенными в семье. Между тем, по данным, приведенным Ковалениным, в настоящее время вне семьи бытовых преступлений совершается примерно в 9 раз больше, чем в семье.

Вторая ошибка ЕСПЧ, на которую указал докладчик, состоит в опоре на неправовые источники. Как отметил Коваленин, в решении суда отмечено отсутствие дискриминации женщин как в российском корпусе законов, так и в отношении к Володиной должностных лиц. Он также обратил внимание на отсутствие рекомендаций ЕСПЧ по изменению российских законов.

По мнению Коваленина, российский представитель в ЕСПЧ занял пассивную позицию, в частности, не представив нужной статистики. «Представитель ответчика [России, зам. министра юстиции - прим. ИА Красная Весна] не представил никакой статистической информации», - процитировал в докладе заключение ЕСПЧ эксперт, при этом «необъяснимая закрытость статистики МВД играет против России».

При этом Александр Коваленин подчеркнул, что решение ЕСПЧ поддержать Володину считает правильным, так как ее права были нарушены. Причиной нарушений прав Володиной Коваленин считает неправильные действия должностных лиц, а не несовершенство законов, которых, по мнению эксперта, достаточно для обеспечения безопасности граждан в подобных обстоятельствах. Он обратил также внимание на то, что относить данное дело к случаям семейного насилия затруднительно: Володину терроризировал бывший сожитель, который преследовал ее уже после их расставания.

Напомним, в настоящее время не прекращаются дебаты по поводу необходимости совершенствования российского законодательства в области семейного права. Сторонники изменений в законодательстве предлагают принять закон о cемейно-бытовом насилии, мотивируя это «ужасным уровнем насилия» в российских семьях.

Противники нового законопроекта указывают, что предлагаемые меры облегчат вмешательство в семьи и не решат проблему насилия, а усугубят насилие в отношении семьи.

Стоит отметить, что один из лоббистов закона, депутат Госдумы Оксана Пушкина заявила, что новый закон призван ввести «свод морально-нравственных правил» для общества. Эксперт назвал такое заявление «вызывающим».

Источник: rossaprimavera.ru

См. также:

- 30.10.2019 Закон о домашнем насилии: целесообразность и перспективы // www.oprf.ru
     Описание трансляции
     30 октября в 11:00 в Общественной палате РФ (Миусская пл., д. 7) пройдут общественные слушания на тему «Проблемы насилия в семье в свете общественной безопасности».
     Организаторы - Комиссия ОП РФ по безопасности и взаимодействию с ОНК, Комиссия ОП РФ по общественному контролю и взаимодействию с общественными советами.
     Модератор - первый заместитель председателя Комиссии ОП РФ по безопасности и взаимодействию с ОНК Владимир Винницкий.




- 02.11.2019 22:01 В Перми представили системный анализ законопроекта о домашнем насилии // ИА Красная Весна rvs.su
     Законопроект о семейно-бытовом насилии не имеет юридического смысла, носит идеологический характер и может лишь породить произвол, а вовсе не защитить жертв насилия - к такому выводу пришли участники аналитического клуба, прошедшего в Перми 30 октября, организованного «Родительским Всероссийским Сопротивлением», сообщает корреспондент ИА Красная весна.




- 15.08.2019 00:02 Очередь на побои: домашнее насилие не поддается подсчету // «Известия»
     Откуда взялась статистика о каждой пятой женщине, страдающей от насилия в семье
     Почти 735 тыс. человек подписали петицию с требованием принять закон о профилактике домашнего насилия. Общественники приводят пугающую статистику: около 16 млн россиянок ежегодно подвергаются насилию. Критики поправок в семейное законодательство настаивают, что эта цифра завышена, причем чуть ли не в тысячи раз. В статистике о семейном насилии разбирались «Известия».



Алена Попова: 16 миллионов 450 тысяч жертв насилия в год. Больше 90 процентов жертв насилия - это женщины.



Алена Попова: “Ну, это, может, насилие где-то там с кем-то происходит, ну, со мной же оно не произошло”. Проблема заключается в том, что мы думаем, что нас это не коснётся. Эта знаменитая фраза “будет труп - приедем, опишем, не волнуйтесь ”. Наша система кривая и гнилая.




- 22.03.2019 Леваки и бандеровцы атакуют Россию! (4) // tekstus




- 21.10.2019 07:02 Закон о домашнем насилии. В чем обман? // tekstus




- 22.10.2019 Родительские организации сорвали блицкриг лоббистов закона о домашнем насилии в Госдуме // tekstus




- 27.10.2019 10:04 Как травят женщин в России. Факты // tekstus




- 01.11.2019 «Свод моральных правил» для российских семей, или лоббизм на деньги Форда и Сороса // tekstus
     Законопроект о домашнем насилии продолжает будоражить российское общество - баталии тех, кто «за» и «против», 30 октября переместились в ОП РФ




- 07.11.2019 ЕСПЧ не вправе указывать России пути изменения ее законодательства // tekstus
     В сущности, состязательный судебный процесс предлагается заменить процессом инквизиционным, при котором аргументы обвиняемого даже не будут процессуально рассматриваться, и он превентивно будет признаваться виновным




- 11.11.2019 Иностранные хозяева борцов против семейно-бытового насилия // tekstus
     Феминистки, борющиеся за права женщин и требующие скорейшего принятия закон о семейно-бытовое насилие, де-факто являются агенты западного влияния в России. Судите сами, Хиллари Клинтон назвала борьбу за права женщин краеугольным камнем внешней политики США. Совет по международным отношениям пошел еще дальше и назвал НКО мягкой силой, а Фонд продвижения демократии, финансируемый Госдепартамент, отвел НКО ключевую роль в установлении американской гегемонии в форме управляемой извне демократии.




#СемейноеНасилие, 116-УК, Красная Весна, бандеровцы, СБН, ЕСПЧ, #яНеХочуУмирать, РВС, закон, 16млн, Совет Федерации, Попова Алена, видео, статистика, Пономарев, Коваленин, Росстат, Мамиконян, цитаты, Карев Максим, насилие, Известия, МВД, #ЗаконИлиСмерть, #янехотелаумирать, ОП РФ

Previous post Next post
Up