Непроизвольные манипуляции

Dec 06, 2016 17:17




Суть Времени - Новомосковск, Тульская область | 2 дек 2016 в 11:43

В 10 часов 30 минут наше родное власовско-бандеровское ТВ по "Пятому каналу" приступило к демонстрации киноэпопеи "Освобождение".

Исключены первые 12 минут 30 секунд фильма. Почему?

Да потому, что в начале фильма продемонстрирован положительный образ Сталина и его беседа с Жуковым и Василевским о планах ведения летней кампании 1943 г.

Зато показан генерал РОА А.А. Власов (с 33 мин. 50 сек.), как он призывал советских пленных воевать против большевиков. Его беседа с Яковым Джугашвили выглядит эталоном гуманости, когда он предложил ему обменяться на Паулюса.

Совершенно неудивительно, что наше родное власовско-бандеровское ТВ не показало на 57 мин. 10 сек. ответ Сталина в беседе с генералом армии А. Антоновым: "Я солдата на фельдмаршала не меняю".
А вообще помимо 12 с половиной первых минут, выброшены ключевые эпизоды с 57 мин. 10 сек. по 1 час. 04 мин. 50 сек.

А вот до YouTube наша родная власовско-бандеровская власть пока не добралась.




Источник: ВКонтакте




Толстая грязная линия
03.12.2016 01:13
Оригинал взят у putnik1 в ТОЛСТАЯ ГРЯЗНАЯ ЛИНИЯ



Здесь, - но прежде всего:



image Click to view



Считаем: общая длительность фильма 87 мин. 52 сек.,  из которых вырезано 20 мин. 17 сек. То есть, для круглого счета, изъято более 20% чистого экранного времени, в том числе, важнейшие для понимания сюжета эпизоды с участием лидеров противостоящих сторон.

Это уже даже не цензура. Это кастрация, выхолащивающая смысл киноэпопеи,  превращающая панораму противостояния двух систем и идеологий в плохо увязанный набор батальных эпизодов, - и не говорите мне, что это случайность или прихоть выпускающего редактора,

старавшегося впихнуть фильм в заданную временную рамку. Это, - учитывая, какие конкретно эпизоды изъяты, - как минимум, указание руководства канала. Но руководство канала в таких случаях тоже не проявляет инициативу, а руководствуется, исходя из неких "общих рекомендаций",

которые, разумеется, не существуют в письменном виде и источник которых хрен определишь, как было с доской Маннергейма, но инстанции, откуда они поступили, видимо, настолько серьезны, что не прислушаться к "просто пожеланиям" медиа-генералы не рискнули. И...

И есть ощущение, что они мечутся. Потеряв возможность бросать кости с барского стола, они вдруг осознали, насколько эфемерно их положение и насколько нужна Идея. А идеи нет. Просто потому, что они сами по себе антитеза любой идее, и любые лозунги в их устах звучат фальшиво,

а все попытки наполнить артикуляции хоть чем-то живым тотчас покрываются струпьями. Как всегда, стоит унганам прикоснуться к живому. Хватаются за Веру, - а получается  подспудно отторгаемый обществом фарс.  Хватаются за Традицию, а вылезает вызывающая гомерический хохот Соха.

Пытаются воззвать к Народу, а в ответ лыбится Хирург. Пытаются призвать тени Маннергейма и Колчака, но и тут не выходит, ибо если уж так, то не обойтись без серьезного разговора о светлом и темном, а им нужно сусальное. И в итоге остается одно: хотя бы вычеркнуть из прошлого все,

показывающее, что они не единственный вариант. Как при Хрущеве вырывали из энциклопедий страницы со статьей про Берия и затирали имя Сталина, - словно и не было времен, отличных от эпохи Никиты Сергеевича, - так и (пример крохотный, но показательный) располосования по живому

легендарной киноэпопеи, и многое другое, что делается в этом направлении и о чем мы уже говорили в " Генерале унд его армии". Ибо только вырезав память о неподдельном, можно приучить если не взрослых, то хотя бы глупую молодежь воспринимать стекляшку, как бриллиант.

Но бытие определяет сознание, и потому,  изливание грязи на Сталина, - не человека, но социальную антитезу, -  влечет за собой явление не Колчака, не Маннергейма, даже не бедного Ники, - но Власова, как воплощения окончательной, единственной полностью отвечающей их мировосприятию Идеи.

Если принять это за основу, становится ясно, что пан Порошенко прав: терзающая бывшую Украину (а в холодном виде уже и Российскую Федерацию) гражданская война есть война против Советского Союза, и в этой войне они, и киевские и московские, действительно, партнеры.

И да, чтоб не забыть: у руководства Российской Федерации  они не забалуют, - а это, бесспорно, позитив...

Источник: putnik1.livejournal.com
Вырезано раз Вырезано два



«Пятый канал» . Телепрограмма на 02.12.2016.

«Освобождение» от Сталина. «Пятый канал» подверг цензуре фильм о войне?
«Аргументы и Факты» | Андрей Сидорчик | 05.12.2016 15:12

По утверждению зрителей, из 87 минут и 52 секунд классической советской картины о войне были вырезаны 20 минут и 17 секунд.



«Освобождение: Огненная дуга», 1968 год © / Кадр из фильма

Классика советского кино

В канун 75-летия контрнаступления советских войск под Москвой на просторах Рунета вспыхнул скандал, напрямую связанный с военной тематикой. Вернее, с её отражением в кино.

Речь идёт не о фильме «28 панфиловцев», который, несмотря на споры вокруг него, с успехом идёт в российских кинотеатрах.

Поводом для конфликта стала киноэпопея Юрия Озерова «Освобождение».

Режиссёр Юрий Озеров, сам прошедший Великую Отечественную войну, стал создателем самых монументальных советских кинопроизведений о войне.

Киноэпопея «Освобождение», состоящая из пяти фильмов, была снята в 1969-1972 годах. В съёмках картины принимали участие кинодеятели и исторические консультанты нескольких стран: СССР, ГДР, Польши, Югославии и Италии.

Эпопея охватывает военный период с лета 1943 по май 1945 года. По масштабу батальных сцен и охвату реальных исторических персонажей «Освобождение» - самый грандиозный фильм о Второй Мировой войне из когда-либо снятых.

Несмотря на все идеологические моменты, от которых никуда не могли деться авторы картины в то время, «Освобождение» и по сию пору признаётся одним из лучших произведений на военную тему в отечественном кинематографе.

«Выброшены ключевые эпизоды»

Картина по телевидению демонстрируется регулярно и, казалось бы, не может вызвать никаких вопросов. Однако её показ, состоявшийся 2 декабря на «Пятом канале», вызвал шквал возмущённых откликов в соцсетях.

Согласно программе передач «Пятого канала», 2 декабря эпопея «Освобождение» демонстрировалась в эфире с 10:30 до 18:30 с перерывами на выпуски информационной программы «Сейчас».

В 10:30 началась демонстрация первого фильма эпопеи под названием «Огненная дуга». Однако зрители обнаружили, что фильм показывают не с самого начала и не полностью.

Вот как это описывается на странице новомосковской ячейки движения «Суть времени» в социальной сети «Вконтакте»: «В 10 часов 30 минут наше родное власовско-бандеровское ТВ по „Пятому каналу“ приступило к демонстрации киноэпопеи „Освобождение“.

Исключены первые 12 минут 30 секунд фильма. Почему? Да потому, что в начале фильма продемонстрирован положительный образ Сталина и его беседа с Жуковым и Василевским о планах ведения летней кампании 1943 г. Зато показан генерал РОА А. А. Власов (с 33 мин. 50 сек.) и то, как он призывал советских пленных воевать против большевиков. Его беседа с Яковом Джугашвили выглядит эталоном гуманности, когда он предлагает ему обменяться на Паулюса.

Совершенно неудивительно, что наше родное власовско-бандеровское ТВ не показало на 57 мин. 10 сек. ответ Сталина в беседе с генералом армии А. Антоновым: „Я солдата на фельдмаршала не меняю“. Вообще, помимо 12 с половиной первых минут, выброшены ключевые эпизоды с 57 мин. 10 сек. по 1 час. 04 мин. 50 сек».



Вячеслав Стржельчик (справа) в роли генерала Антонова, Бухути Закариадзе (в центре) в роли Сталина и Михаил Ульянов (слева) в роли маршала Жукова в фильме Юрия Озерова «Освобождение».

«Зачем была произведена такая тупая кастрация?»

«Из киноленты длительностью 87 минут и 52 секунды, было вырезано... 20 минут и 17 секунд. Для тех, у кого слабое зрение, пишу прописью: ДВАДЦАТЬ МИНУТ И СЕМНАДЦАТЬ СЕКУНД. Неплохо, да?, - пишет пользователь Starley BPV. - Может хотя бы кто-нибудь объяснить мне, зачем была произведена такая тупая кастрация? Неужели, в данном случае (как и в случае с установлением доски Маннергейму в Питере) произошла досадная „накладка“ со стороны руководства Пятого телеканала?»

Комментарии в обсуждении данного факта звучат довольно жёсткие: некоторые и вовсе предлагают бойкотировать телеканал в связи с подобной «цензурой».

«Без сарказма - считаю хамством резать чужое произведение. Интересно, авторское право это разрешает??» - пишет пользователь irinagorskova.

«Можно, конечно, повоспитывать уродов с „5 канала“: отказаться ними сотрудничать до показа ПОЛНОЙ версии „Освобождения“. Как вы на эту тему? Я, например, готов!» - написал на своей странице в Facebook известный военный эксперт Владислав Шурыгин.

Вырезали Сталина. А вместе с ним Черчилля и Тито

Справедливости ради, стоит отметить, что «Пятый канал» - один из немногих, кто регулярно демонстрирует лучшие советские военные картины.

В первых 12 минутах и 30 секундах фильма, которые, если верить возмущённым гражданам, были вырезаны, присутствует сцена не только со Сталиным, но и Гитлером. Если точнее, под редакторские «ножницы» угодила вся та часть, которая предшествует титрам в начале картины, а также сами титры.

В «ключевые эпизоды с 57 мин. 10 сек. по 1 час. 04 мин. 50 сек» попала сцена, в которой обсуждается возможность обмена Якова Джугашвили, сцена, в которой Уинстон Черчилль беседует о положении на Курской дуге, сцена с лидером югославских партизан Иосипом Брозом Тито, а также сцена в советском Генштабе, где командующему танковой армией генералу Рыбалко ставится задача по взятию города Орла.



Среди вырезанных присутствует сцена не только со Сталиным, но и Гитлером. Кадр из фильма

Политика или особенности телевизионной «кухни»?

Почему понадобилось вырезать эти сцены?

Общая продолжительность полной версии киноэпопеи «Освобождение» составляет 445 минут (или 7 часов 25 минут).

На фильм в эфире «Пятого канала» отводится время с 10:30 до 18:30, то есть восемь часов. На первый взгляд вполне достаточно, однако сюда же помещены ещё два получасовых выпуска программы «Сейчас», что сокращает отведённое время до семи часов. Таким образом, полная версия фильма не может быть в отведённый промежуток времени показана чисто физически, даже если не учитывать рекламные блоки и анонсы других передач канала.

То есть сокращение картины в такой ситуации неизбежно. А вот что именно сокращать, решают редакторы, руководствуясь своими внутренними соображениями.

К слову сказать, нечто подобное практикуется не только на «Пятом канале». Случается, что во время показа по телевидению старых советских лент, которые известны наизусть, люди застывают в недоумении, обнаружив исчезновение классических сцен и самых сочных реплик. Причём порой речь идет о вещах абсолютно аполитичных.

«Пятый канал» пока никак не прокомментировал ситуацию с показом киноэпопеи «Освобождение».

Источник: www.aif.ru




Бродский Алексей Юрьевич

Бродский Алексей Юрьевич
Источник фото: http://mediaatlas.ru
Пятый канал
Генеральный директор

Алексей Бродский родился 13 октября 1973 года в Москве.
Образование: Государственная Академия управления им. С. Орджоникидзе, факультет экономики и управления.
В телеотрасли с 1993 года в качестве редактора РГТРК Останкино.
С 1995 года - корреспондент информационного телевизионного агентства ОАО ОРТ.
С 1998 года по 2000 гг. - специальный корреспондент телекомпании ОАО ТВ-Центр.
С 2000 года - в ОАО Телекомпания НТВ (где курировал направления сублицензирования программ «НТВ» и «НТВ-видео»).
С 2002 года - исполнительный директор Дирекции информационных программ ЗАО Шестой канал (ТВС).
С 2003 года - заместитель начальника отдела по работе со средствами массовой информации ОАО Лукойл.
С 2004 года - первый заместитель директора - исполнительный директор Дирекции информационных программ ОАО Первый канал.
С декабря 2010 года - генеральный директор Пятого канала.
Член Академии Российского телевидения. Имеет благодарность Президента РФ «За информационное обеспечение и активную общественную деятельность по развитию гражданского общества в РФ».

Источник: mediapower.ru




По теме:
- 13.01.2011, 23:09 Пятому каналу показали, кто тут Первый // www.gazeta.ru.
- 18.01.2011 Путинские друзья превратили "Пятый канал" в секонд-хенд Первого // www.rospres.com.
- 02.12.2016 11:43 В 10 часов 30 минут наше родное власовско-бандеровское ТВ по "Пятому каналу" приступило к демонстрации киноэпопеи "Освобождение" // vk.com.
- 02.12.2016 18:08 Ну и немного о цензуре в демократическом обществе Российской Федерации // www.facebook.com.
- 03.12.2016 01:13 Толстая грязная линия putnik1 publizist.ru
- 03.12.2016 Вся власть цензуры - или кто посмел порезать знаменитый фильм «Освобождение»? // publizist.ru.
- 03.12.2016 15:44 В 10 часов 30 минут наше родное ТВ по "Пятому каналу" приступило к демонстрации киноэпопеи "Освобождение" // vk.com.
- 03.12.2016 23:17 Чем можно объяснить, что из фильма "Освобождение" вырезали сцены со Сталиным? burckina-new krasvremya.ru
- 04.12.2016 10:05 Продолжаем национально примиряться pyhalov
- 04.12.2016 12:41 Предатели на "5 канале". Пара слов о новом дискурсе в отечественном патриотизме pavelkapustin arhiseva
- 04.12.2016 14:58 Национальное "примирение" // so-l.ru. skaramanga-1972
- 05.12.2016 09:32 Можно, конечно, повоспитывать уродов с "5 канала" - отказаться ним сотрудничать до показа ПОЛНОЙ версии "Освобождения". Влад Шурыгин // www.facebook.com.
- 05.12.2016 15:12 «Освобождение» от Сталина. «Пятый канал» подверг цензуре фильм о войне? // www.aif.ru. www.opentown.org
- 05.12.2016 20:39 Власовская политика декоммунизации, десоветизации... ckychnovosti

Санкт-Петербург, Сталин, Великая Отечественная, кино, ТВ, примирение, предательство, цензура, Власов

Previous post Next post
Up