Депутат Владимир Петров: попирать нельзя опираться

Jul 25, 2015 17:49

Депутат заксобрания Ленинградской области Владимир Петров предлагает вернуться в Россию потомкам Романовых.



Но какие функции будет выполнять Императорский дом? Кем будут эти люди в России?

В.Петров: Каковы будут их полномочия, их формальные и церемониальные обязанности, мне пока сказать сложно. Это решается в процессе переговоров. Я не исключаю и широкую дискуссию по этому вопросу с привлечением общественности и экспертного сообщества. Но мне кажется, они должны выполнять ту же функцию, что выполняет сегодня церковь. Я имею в виду объединение и консолидацию общества. С той разницей, что православная церковь, сколь велико ни было бы ее влияние, объединяет лишь православных верующих. Мусульмане объединяются вокруг исламских лидеров, и так далее. А Дом Романовых сможет стать той объединяющей силой, вокруг которой сплотятся представители всех конфессий и национальностей.

Даже в странах с действующими монархиями отношение в обществе к ним весьма прохладное. Примут ли спустя сто лет потомков Романовых в нашей стране?

В.Петров: Мне кажется, здесь не надо опираться на мнение большинства. Надо прислушиваться к людям образованным, к профессионалам и специалистам. <...> А еще в любой бывшей империи существует закрытая каста, куда все хотят попасть, но не всем это позволено. В СССР это было политбюро. В современной России - политбюро-2. В европейских странах есть узкий круг аристократии. Вот и России не помешает еще один такой центр притяжения. Чиновничья каста закрытая и весьма специфическая, а Императорский дом может стать тем центром, куда будут стремиться люди с амбициями. Сформируется новая элита, без властных полномочий, но открывающая людям путь к самореализации.

По теме:
- Лучше никакой монархии, чем кукольная: Мнения священнослужителей (25.06.2015)
- «Для этого народ должен созреть духовно» (25.06.2015)
Православные священнослужители о возможности восстановления монархии в России
- Хозяин земли русской... Кому он нужен? (29 июня 17:50)
У нас есть народ с преимущественно просоветскими взглядами и соответствующей оценкой историчесих событий, т.е. не желающих десоветизации. А Петров нам предлагает вернуть монархию для "сглаживания противоречий" и "восстановления духовных скреп"?

1. Дому Романовых предложили вернуться в Россию
23 июня 2015, 00:01. Анна Змановская

Депутаты считают, что в кризис возвращение царской династии станет символом возрождения духовной мощи страны



Представителям дома Романовых предлагают вернуться в Россию. Депутат заксобрания Ленинградской области Владимир Петров направил соответствующие обращения к официальным представителям дома Романовых, постоянно проживающим за рубежом, - княгине Марии Владимировне в Испанию и князю Дмитрию Романовичу в Данию (копии писем находятся в распоряжении «Известий»). Парламентарии намерены разработать законопроект, устанавливающий особое положение представителей царской фамилии и стимулирующий их возвращение. В частности, предполагается в качестве официальной резиденции Романовых предоставить один из заброшенных дворцов в Санкт-Петербурге или Крыму.

«Ваше Императорское Величество Государыня Великая Княгиня Мария Владимировна! - обращается депутат к главе императорского дома Романовых. - На протяжении всей истории своего правления императорская династия Романовых являла собой одну из основ Российской государственности… В настоящее время происходит трудный процесс восстановления величия России и возвращения ею мирового влияния. Я уверен, что в такой важный исторический момент члены Императорского Дома Романовых не могут оставаться в стороне от процессов, происходящих в России».

Петров уверен, что «возвращение потомков последнего российского самодержца на историческую родину поспособствует сглаживанию политических противоречий внутри страны, оставшихся с момента Октябрьской революции, и станет символом возрождения духовной мощи народов России».

Депутат считает, что Романовы могли бы участвовать в государственных церемониальных мероприятиях.

«Потомки царской семьи могут играть в жизни российского общества важную символическую роль. Как и во многих европейских странах, Романовы могли бы стать символом сохранения традиций и национальной культуры», - говорится в обращении.

В ближайшее время заксобранием Ленинградской области планируется разработать законопроект «Об особом положении представителей царской фамилии», чтобы создать условия для возвращения потомков Романовых. Так, например, в качестве официальной резиденции Романовых в России депутат предлагает выделить один из дворцов в пригородах Санкт-Петербурга или Крыма.

- До сих пор множество прекрасных царских дворцов в пригородах пустуют или же используются не по назначению. Думаю, если один из таких дворцов в Ленинградской области будет использован в качестве официальной резиденции царской семьи, то это пойдет только на пользу, - говорит Петров.

По его словам, резиденцию можно устроить в Ропшинском, Павловском дворцах под Санкт-Петербургом либо в Ливадийском дворце в Крыму.

Директор канцелярии главы Российского императорского дома Романовых Александр Закатов отметил, что представители дома готовы переехать в Россию.

- Императорский дом неоднократно заявлял, что он готов вернуться в Россию на постоянное место жительство, наши представители всё чаще бывают в России и стремятся переехать, - говорит он. - Княгиня Мария Владимировна как частное лицо могла бы вернуться в любой момент, но она возглавляет императорский дом и несет ответственность перед предками, и ее возвращение должно быть достойным. Она не претендует ни на собственность, ни на политические полномочия и привилегии, но хочет, чтобы, как в большинстве стран мира, императорский дом являлся исторической институцией и частью исторического наследия. Это культурологическое признание, но оно должно быть выражено в правовом акте. Только тогда императорский дом переедет. Сейчас же в России даже нет никакого места жительства для членов дома.

Закатов также опасается, что Романовых станут втягивать в политические игры в России.

- Императорский дом не участвует ни в какой политической борьбе. Есть определенные круги, которые хотели бы его вовлечь, например монархисты или оппозиционеры. Поэтому если произойдет возвращение без правового статуса, тогда возникнет почва для политических спекуляций, - говорит он.

Кроме того, по мнению директора канцелярии, возвращение всех Романовых может даже навредить России.

- Во всем мире тысячи или даже десятки тысяч потомков, которые не относятся к членам императорского дома. Это широкий круг, и неизвестно, будет ли России польза от них. Есть те, которые уже давно оторвались от общности императорского дома, они не говорят по-русски и исповедуют другую религию. Статус дома Романовых основан на династическом законе. Фамильный закон, учрежденный императором Павлом в 1797 году, всегда указывает на лицо, обладающее правами и обязанностями главы дома, на тех, кто является членом, у кого какие титулы и пр.

Отметим, что сейчас существует две основные ветви семьи Романовых - Кирилловичи и Николаевичи. Первые называют себя императорским домом в изгнании во главе с Марией Владимировной, вторые - объединение потомков дома Романовых во главе с князем Николаем Романовичем. Как рассказал профессор Школы исторических наук ВШЭ Олег Будницкий, законными наследниками престола считаются Кирилловичи.

- После убийства царской семьи легитимным наследником по закону престолонаследия стал князь Кирилл Владимирович, который в то время жил в Германии. Он провозгласил себя императором в изгнании в 1924 году. Но он не пользовался популярностью в доме Романовых, хотя генеалогически именно он был наследником. От него пошла ветвь Кирилловичей, которые считаются наследниками российского престола, - говорит историк. - После революции Романовы оказались в разных странах - Германии, Франции, Англии, Дании, где сейчас продолжают жить их потомки. В 1990-е годы была популярна идея об их возвращении. Они достаточно часто приезжают, участвуют в мероприятиях, их принимают на высоком уровне.

Глава Института политических исследований Сергей Марков считает, что возвращение Романовых никаким образом не повлияет на настроения граждан.

- В большинстве стран мира население не испытывает уважения к императорским домам, за исключением Великобритании и Нидерландов, - говорит он. - В России к потомкам Романовых относятся либо как к невинным жертвам из-за расстрела семьи большевиками, либо как к предателям, которые в критические годы царской монархии повели себя безответственно. Многие считают, что отречение Николая II привело к гражданской войне.

Источник: «Газета Известия»

2. Дмитрия или Марию на царств
08:53, 24 июня 2015

Потомки Императорского дома Романовых готовы вернуться в Россию



Князь Дмитрий Романович Романов

Депутат заксобрания Ленинградской области Владимир Петров предлагает вернуться в Россию потомкам Романовых. Парламентарий уже направил обращения к представителям Российского императорского дома, которые могут претендовать на российский престол, - княгине Марии Владимировне и князю Дмитрию Романовичу. Представители Дома уже заявили о принципиальном согласии, и в ближайшее время предполагается разработать законопроект, устанавливающий особый статус членов царской фамилии. В беседе с «Лентой.ру» Владимир Петров рассказал о том, что побудило его обратиться к Романовым и чем он планирует занять их в России.



«Лента.ру»: Кого из потомков Романовых вы хотели бы видеть на российском престоле?

Петров: Странный вопрос. Я отправил обращение и княгине Марии Владимировне в Испанию и князю Дмитрию Романовичу в Данию. Они оба потомки.

Я к тому, что большинство потомков Романовых признают главой Дома Дмитрия Романовича и лишь потомки князя Кирилла Владимировича (двоюродный брат Николая II) считают таковой Марию Владимировну.

Ну, это, как говорится, не мое депутатское дело - царские вопросы решать. Пусть они между собой сами разберутся. Для страны это большого значения не имеет. У нас так и останется президентская республика. Не парламентская, не путинская. А именно президентская. Поэтому не так важно кто именно из Дома Романовых вернется. Это своего рода символ.

Символ чего? В чем смысл этого возвращения?

Во-первых, за последние 100 лет наша страна пережила много потрясений, сопровождавшихся кардинальной сменой идеологий. Разные группы людей совершенно по-разному оценивают одни и те же исторические события и факты. Возникают конфликты восприятия. А такой символ, как возвращение Романовых и признание их роли в создании российской государственности, как мне кажется, мог бы сгладить эти противоречия.

А во-вторых, если вспомнить избитые слова по поводу духовных скреп и развития патриотизма в России, то возвращение Романовых - это еще один этап на пути возрождения национального самосознания. Вслед за победой на Олимпиаде, воссоединением с Крымом и 70-летием Победы.

Что об этом думают ваши избиратели?

Мои избиратели меня, скорее всего, не поймут. Мой округ на юго-западе области, он депрессивный. Люди без работы, и 55 процентов населения получают пособия. Соответственно, ментальность их ближе к социалистической, нежели к монархической. В перспективе следующих выборов это был не лучший мой ход. Но я высказал свою гражданскую позицию и считаю, что для страны я сделал хорошо.

С таким менталитетом у нас три четверти населения, если верить опросам. Впору говорить уже о сталинизме, а не о социализме. Нужны ли сейчас потомки?

Ничего страшного я в этом не вижу. Люди, которые превозносят сталинский период, они же восхищаются не репрессиями и голодомором. Они говорят о железном порядке, об индустриализации, о других наших достижениях. Вот и Дом Романовых за свое 300-летнее правление сделал для России очень много. Было бы нелепо этого не замечать. Жаль, что у некоторых не хватает мозгов, чтобы сравнить карту Российской империи 1915 года и России 2015-го. Надо помнить свою историю.



Николай II, Цесаревич Алексей, великая княжна Татьяна Николаевна и князь Никита Александрович

В том-то и дело, что история Дома Романовых закончилась печально для России.

А что тут удивительного? То же самое можно сказать обо всех «цветных революциях». Как о большевистской, так и о революциях в Тбилиси и Киеве. Подход один и тот же.

Представители Дома вам что-то ответили?

Представитель канцелярии Марии Владимировны Александр Закатов сказал, что возвращение вполне возможно, но при определенных условиях. Во-первых, необходим закон, который определит особый статус Императорского дома как исторической институции и части исторического наследия. В этом законе надо также обозначить заслуги Дома перед страной. Во-вторых, княгиня не претендует ни на собственность, ни на финансовое содержание, ни на привилегии и государственные полномочия, но просит оградить Императорский дом от втягивания в политическую борьбу.

То есть они реально готовы вернуться в Россию?

Даже выразили определенный энтузиазм по этому поводу.

А вы, прежде чем такое предлагать, с кем-то советовались, обсуждали это?

Я обсуждал это со своей командой, с которой я работаю. Обсуждал с историками и геральдистами. С людьми, контактировавшими с Домом Романовых.

Никого не смутило, что право Марии Владимировны на российский престол не бесспорно ввиду одного незаконного и одного морганатического брака по ее линии?

Из принципиальных соображений не хочу вникать в эти процессы. Пусть они сами определяются, кто из них больше царь.

Придется же объяснять россиянам, почему спустя сто лет женщина с грузинскими корнями (мать Марии Владимировны - грузинская княжна Леонида Георгиевна Багратион-Мухранская) претендует на российский престол?

Тут вопрос не в личности, а в том что она символизирует. В силе этого символа. В иконе важна не техника живописи, а то, что эта живопись нам являет, - святой образ. Так и для человека, для которого Императорский дом есть нечто большее, чем просто люди, для него потомки Романовых такой же важный символ.



Княгиня Мария Владимировна Романова

Но какие функции будет выполнять Императорский дом? Кем будут эти люди в России?

Каковы будут их полномочия, их формальные и церемониальные обязанности, мне пока сказать сложно. Это решается в процессе переговоров. Я не исключаю и широкую дискуссию по этому вопросу с привлечением общественности и экспертного сообщества. Но мне кажется, они должны выполнять ту же функцию, что выполняет сегодня церковь. Я имею в виду объединение и консолидацию общества. С той разницей, что православная церковь, сколь велико ни было бы ее влияние, объединяет лишь православных верующих. Мусульмане объединяются вокруг исламских лидеров, и так далее. А Дом Романовых сможет стать той объединяющей силой, вокруг которой сплотятся представители всех конфессий и национальностей.

Даже в странах с действующими монархиями отношение в обществе к ним весьма прохладное. Примут ли спустя сто лет потомков Романовых в нашей стране?

Мне кажется, здесь не надо опираться на мнение большинства. Надо прислушиваться к людям образованным, к профессионалам и специалистам. Мы же не интересуемся у шахтера и колхозницы о том, насколько удачно режиссер использовал художественные средства для реализации своего творческого замысла в картине «Левиафан». Для этого есть кинокритики. А еще в любой бывшей империи существует закрытая каста, куда все хотят попасть, но не всем это позволено. В СССР это было политбюро. В современной России - политбюро-2. В европейских странах есть узкий круг аристократии. Вот и России не помешает еще один такой центр притяжения. Чиновничья каста закрытая и весьма специфическая, а Императорский дом может стать тем центром, куда будут стремиться люди с амбициями. Сформируется новая элита, без властных полномочий, но открывающая людям путь к самореализации.

Но чтобы в этой элите реализоваться, надо для начала дворянский титул получить.

Ну, это вопрос технологий на самом деле.

Прикупить?

Почему нет? Если индульгенции покупали, то почему бы и титул не купить. Это мы с вами уже смеемся и иронизируем, но если серьезно, то я хочу отметить еще один важный момент. Возвращение Романовых - важное событие с точки зрения политики нашего государства. Нас могут ругать за Крым и еще за что угодно, но их возвращение в Россию - позитивная оценка демократических процессов, происходящих в нашем государстве. Пусть это выглядит немного лубочно, но это показывает, что мы не страшный серый волк, а нормальная страна, куда возвращается Императорский дом.

Хороший ход, с точки зрения пропаганды.

Всяко лучше, чем Жерар Депардье с российским паспортом.

Беседовал Роман Уколов

Источник: «Лента.Ру»

3. Имперская волна
15:26, 24 июля 2015
Андрей Новиков-Ланской


Все чаще СМИ и соцсети обсуждают судьбу династии Романовых, реставрацию монархии в России и монархическую идею в целом.

Формальный повод монархической дискуссии оказался почти случаен: секретарь канцелярии Марии Владимировны Романовой высказался о пожелании княгини получить особый статус в России. Что это за статус и какие права и привилегии он предполагает, пока не ясно, однако явно слышен намек на предоставление подобающей статусу недвижимости.

Здесь действительно есть что обсудить, но прежде отметим другое: просьбы о предоставлении особого положения озвучиваются канцелярией Марии Владимировны уже много лет, и лишь сейчас это стало такой громкой новостью.

Как говорится, время пришло. Что-то изменилось в самой общественной атмосфере, что стал вдруг возможен серьезный разговор о монархическом правлении вообще и о Романовых в частности.

Конечно, медийная ситуация была отчасти подготовлена недавними заявлениями региональных политиков, когда в Санкт-Петербурге, Калининграде и в Крыму раздались призывы вернуть Романовых в Россию - пока не на трон, конечно, но хотя бы как символ исторического единства и преемственности. Однако и сами эти призывы являются проявлением по-настоящему большого и серьезного культурного тренда, стремительно набирающего силу на наших глазах - движения к восстановлению империи со всеми ее традиционными атрибутами, включая императорскую власть. При этом военно-политический аспект империи в данном случае - не столько причина, сколько следствие особого имперского самосознания, пробуждающегося нынче у россиян.

Можно обсуждать, хорошо это или плохо, адекватно современной реальности или нет, находить причину в кремлевской политике, в телевизионной пропаганде или в молитвах РПЦ, но не заметить имперской волны нельзя.

Что только в связи с этим не обсуждалось! И нелегитимность акта отречения Николая II, и интронизация действующего президента, и возможность приглашения на царство кого-то из правящих королевских семейств - например, принца Майкла Кентского, состоящего в прямом родстве с Романовыми. На недоуменные вопросы прогрессивной либеральной общественности, верящей в равенство и демократию, убежденные роялисты отвечали примерами благополучных демократических монархий, от Соединенного Королевства, скандинавских стран и Бенилюкса до далекой Японии. И припоминали скрытый династический принцип даже и в США с их Бушами и Клинтонами (справедливости ради отметим скрытое монархическое правление также в Северной Корее и на Кубе).

Впрочем, как бы мы ни относились к монархической идее и ее актуальности, с чем у нас точно есть определенная сложность, так это с Романовыми. Широкая аудитория даже и не подозревает, что в этом благородном семействе уже много десятилетий идет большой династический спор, если не сказать ожесточенный конфликт. Так называемые Николаевичи, потомки Николая Первого, воюют с Кирилловичами, потомками Александра Второго. В далеком 1924 году великий князь Кирилл Владимирович, двоюродный брат Николая Второго, провозгласил себя Императором Всероссийским Кириллом I, и тогда его в этом качестве не признали ни вдовствующая императрица Мария Федоровна, ни другие члены Дома Романовых. Что не помешало ему и его потомкам представлять себя законным наследниками престола.

Марию Владимировну, внучку Кирилла Владимировича, принято считать главой Романовых внутри России, однако прочие Романовы, коих довольно много, по-прежнему ее в этом качестве не признают. Сегодня у них другой глава - Дмитрий Романович Романов, из Николаевичей. Не признают ее прав на престолонаследие и не считают законной главой Романовых и в среде дворянской эмиграции. В свою очередь Мария Владимировна отрекается от других членов семьи и называет всех, кто ее не признает, самозванцами. По сути, они остались в одиночестве - Мария Владимировна и ее сын Георгий - если не считать группы поддержки по проекту ее возвращения с особым статусом в Россию.

Актуализация монархической темы обострила этот конфликт. С открытым письмом к Путину обратились видные деятели дворянской эмиграции, лидеры главных организаций диаспоры - Международного совета соотечественников, Общества памяти Императорской гвардии, Императорского Красного Креста. Авторы письма достаточно определенны в своих оценках:
«В течение многих лет Мария Владимировна публично представляет себя в России главой дома Романовых и "великой княгиней", а своего сына объявляет "Государем Наследником Цесаревичем". Она принимает не заслуженные ею почести, покупает расположение высокопоставленных лиц, жалуя им фальшивые дворянские титулы и царские ордена, в то время как никаких прав престолонаследия, равно как и права называть себя главой Дома Романовых, у Марии Владимировны нет».

Далее звучит куда более тяжелое обвинение: «Владимир Кириллович Романов, отец Марии Владимировны, открыто поддерживал нацистов, был близок к Адольфу Гитлеру и во время войны находился в его штабе, готовя себя к марионеточному правлению после покорения СССР. Он публично призвал русскую эмиграцию и дворян в изгнании присоединиться к армии Третьего Рейха и выступить против советских войск во имя последующего восстановления монархии. Он же публично поддерживал призыв финского генерала Маннергайма воевать на стороне нацистской Германии». Под письмом стоят подписи князя Лобанова-Ростовского, князя Трубецкого, графа Шереметева, графа Капниста, к нему прилагаются документы, демонстрирующие нацистские настроения Владимира Кирилловича.

Вот это уже серьезно. В конце концов, можно как угодно относиться к деятельности самой Марии Владимировны, можно даже закрыть глаза на формальную принадлежность ее сына-цесаревича к семье Гогенцоллернов, но документированная прогитлеровская позиция Владимира Кирилловича бросает неподъемную тень на всю эту ветвь Романовых - особенно сегодня, когда все, что касается Великой Отечественной войны, у нас совершенно сакрализовано.

Тем не менее существующие противоречия и неоднозначные оценки в отношении Романовых не отменяют важности самой этой дискуссии. В связи с этим хочется напомнить один исторический факт, о котором не так часто говорят. Отречение Николая II, конечно же, состоялось. То, что подписание документа сопровождалось многими нарушениями мало что меняет. А вот тот факт, что царь отрекся не просто так, а в пользу младшего брата Михаила Александровича, принципиален, потому что последующего отречения императора Михаила II де факто не было. Был манифест, где Михаил Александрович высказался за созыв Учредительного собрания, которое и должно было решить вопрос о власти в России. Сохранение монархии и правящей династии Романовых предполагалось лишь одним из вариантов. Нечто похожее на Учредительное собрание состоялось уже после большевистского переворота, но было быстро разогнано. От всей его работы осталась лишь историческая фраза матроса Железняка: «Караул устал!»

Источник: «Лента.Ру»

4. Представители дворянства напомнили о связи Романовых с нацистами
10:57, 24 июля 2015


Представители русского дворянства написали письмо президенту России Владимиру Путину с призывом не допустить предоставления особого статуса Марии Романовой. Документ, подписанный Никитой Лобановым-Ростовским, Александром Трубецким, Петром Шереметьевым и Сергеем Капнистом, оказался в распоряжении «Ленты.ру». Копия письма отправлена спикеру Госдумы Сергею Нарышкину.

В письме, в частности, говорится, что отец Марии Романовой имел прямые связи с Гитлером и пособничал нацистам. «Владимир Кириллович Романов, отец Марии Владимировны, открыто поддерживал нацистов, был близок к Адольфу Гитлеру и во время войны находился в его штабе, готовя себя к марионеточному правлению после покорения СССР. Он публично призвал русскую эмиграцию и дворян в изгнании присоединиться к армии Третьего рейха и выступить против советских войск во имя последующего восстановления монархии. Он же публично поддерживал призыв финского генерала Маннергейма воевать на стороне нацистской Германии», - сообщается в послании президенту. Документальное подтверждение этой информации приложено к письму, утверждают авторы письма.

В обращении подчеркивается, что Мария называет себя главой Дома Романовых, но на деле таковой не является. «Она принимает не заслуженные ею почести, покупает расположение высокопоставленных лиц, жалуя им фальшивые дворянские титулы и царские ордена, в то время как никаких прав престолонаследия, равно как и права называть себя главой Дома Романовых, у Марии Владимировны нет», - пишут авторы послания. Единственным легитимным главой Дома, как отмечают представители дворянства, является Дмитрий Романович Романов, который не претендует на восстановление империи.

Как отметил в беседе с «Лентой.ру» один из авторов письма - Никита Лобанов-Ростовский - по его информации письмо передано в канцелярию президента. В свою очередь, по словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, в администрации президента пока не получали данного письма. В канцелярии Нарышкина не смогли оперативно ответить на запрос.

В июле в СМИ появилась информация о том, что представители династии Романовых собираются обратиться к властям России с просьбой предоставить официальный статус Императорскому дому для защиты его от самозванцев. Отмечалось, что Романовы намерены попросить мэрию Москвы выделить резиденцию для главы Дома великой княгини Марии Владимировны. Представитель Марии Романовой впоследствии опроверг факт обращения к властям за особым статусом. Тем не менее, по его словам, Романовы готовы переехать в Россию, если власти предоставят им особый статус по собственной инициативе, а также выделят одно или несколько зданий, относящихся к объектам культурного наследия, для проживания потомков Романовых.

61-летняя Мария Владимировна называет себя «главой Дома Романовых». Является дочерью Владимира Кирилловича и внучкой двоюродного брата Николая Второго, Кирилла Владимировича. Кирилл Владимирович после революции объявил себя главой династии, но не был признан большинством Романовых, включая вдовствующую императрицу.

Владимир Кириллович был рожден в незаконном браке, заключенном без согласия Николая II. В свою очередь его брак с матерью Марии - Леонидой Багратион-Мухранской - можно расценивать как морганатический (союз представителей родов, неравных по происхождению).

89-летний Дмитрий Романов признается главой Дома Романовых всеми, кроме родственников из ветви Кирилловичей. Дмитрий является прямым праправнуком Николая I.

Источник: «Лента.Ру»

По теме:
- Как Романовы поддерживали фашистов во время Великой Отечественной войны (24.07.2015)

Владимир Петров
Депутат Законодательного собрания Ленинградской области



Факты


Возраст: 45
Место рождения: Ленинград
Семейное положение: Женат, двое детей
Должность: Депутат Законодательного собрания Ленинградской области
Образование: Санкт-Петербургский государственный политехнический университет; Санкт-Петербургский государственный университет экономики и финансов

В 2011 году защитил диссертацию на тему: «Управление развитием промышленности на уровне муниципального образования»

С 1991 по 1997 гг. руководил компанией «Чесма», занимался организацией туроператорской деятельности по приему иностранных туристов в городах России и странах СНГ

1997-1998 гг. - генеральный представитель ФГУАП «Пулково» в Германии, 1999-2007 гг. - генеральный представитель немецкой компании «PulExpress GmbH» в России

С 2007 по 2009 год - председатель совета директоров российской компании «ПулЭкспресс»

В 2009 году избран главой Сланцевского муниципального района Ленинградской области, в 2011 году вошел в состав регионального парламента по списку «Единой России»

Источник: Forbes

ПЕТРОВ Владимир Станиславович


Родился в учительской семье 30 июня 1970 года в Ленинграде.

До 1986 года жил в пос.Сиверский Гатчинского района Ленинградской области.

Начал обучение в Ленинградском технологическом институте имени Ленсовета. Окончил Санкт-Петербургский государственный политехнический университет. Имеет ученую степень кандидата экономических наук: в 2011 году окончил аспирантуру Санкт-Петербургского государственного университета экономики и финансов и защитил диссертацию на тему: «Управление развитием промышленности на уровне муниципального образования».
Трудовую деятельность начал в 18 лет, работал в сфере туризма.

С 1991 по 1997 год руководил компанией "Чесма", занимался организацией туроператорской деятельности по приему иностранных туристов в городах России и странах СНГ. В 1996 году Владимиру Петрову присвоено звание Лауреата Золотой книги Санкт-Петербурга «За огромный вклад в развитие туризма Санкт-Петербурга, содействие в повышении престижа Великого города и укрепления его статуса как центра международного туризма».

В 1997 - 1998 годах являлся генеральным представителем ФГУАП «Пулково» в Германии. В 1999 - 2007 годах продолжил работу в сфере инвестиций, авиаперевозок и туризма в качестве генерального представителя немецкой компании «PulExpress GmbH» в России.

С 2007 по 2009 год - председатель совета директоров российской компании «ПулЭкспресс». В 2009 году был избран главой Сланцевского муниципального района Ленинградской области. Большое внимание уделял социально ориентированным экономическим вопросам района: ремонту детских садов, родильного дома, вопросам отопления, строительству магистрального газопровода, котельных, ремонту дорог.

В 2009 году награжден Почетной грамотой Губернатора Ленинградской области "За большой личный вклад в социальное и экономическое развитие Ленинградской области".

В 2011 году избран депутатом Законодательного собрания Ленинградской области 5-го созыва по Сланцевскому одномандатному избирательному округу № 25.

Назначен заместителем председателя постоянной комиссии по государственному, административно-территориальному устройству и местному самоуправлению и является членом постоянной комиссии по экономике, собственности, инвестициям и промышленности.

В 2012 году награжден Почетной грамотой Губернатора Ленинградской области "За большой вклад и плодотворную работу по организации и проведению выборов Президента Российской Федерации".

Женат, воспитывает сына и дочь

Адрес электронной почты: Petrov-zaks47@yandex.ru
Страница в сети Facebook
Страница ВКонтакте
Округ: Сланцевский избирательный округ №25
Фракция: Единая Россия
Участие в комиссиях:
Постоянная комиссия по государственному, административно-территориальному устройству и местному самоуправлению
Постоянная комиссия по экономике, собственности, инвестициям и промышленности

Источник: Официальный сайт Законодательного собрания Ленинградской области
_____

Владимир Петров
22 июня 2015 в 15:46

Сегодня на ресурсе 47news вышла вот такая статья: http://47news.ru/articles/90310/
Я очень уважаю ресурс 47 и лично журналиста, прекрасного, кстати, Юлию Гильмшину, но в статье есть одна неточность, рождающая двусмысленность.
Я действительно встречался с Андреем Пивоваровым по его просьбе, будучи человеком любопытным по природе. Вроде как 11 июня, если не ошибаюсь.
Действительно, успели выпить только по 2 чашки кофе, на полноценный обед тем для обсуждения не набралось.
Получил предложение стать кандидатом в губернаторы Ленобласти от партии Парнас. Естественно, отказался.

<...>

Источник: Владимир Петров ВКонтакте



По состоянию на 26.07.2015 13:45

Источник: ВЗГЛЯД. Деловая газета

элита, персоны, письмо, Петров Владимир, нацисты, дворянство, Романовы

Previous post Next post
Up