Якеменко, [17.01.2022 16:57]
А помните, ещё недавно были такие защитники России и Православия, как мотоциклист Залдостанов-Хирург и торчок Цорионов-Энтео (это не четыре человека, а только два). Ни тебе больше покатушек «в поддержку», ни заявлений о том, что «это событие войдет в анал истории», ни докладов по экономике на форумах, ни погромов, ни святых Георгиев с динозаврами, ни квадратной земли. Все это делалось, вы не поверите, с целью утвердить любовь в нашей стране и православию, собрать под знамёна патриотизма ещё сомневающихся, показать, что православие живая, действенная сила.
До того, как кончились бюджеты, многое все таки удалось сделать. Рождено несколько прекрасных афоризмов типа того, что выше, людям явлен образ хрестоматийного болвана, чтобы дети знали, каким не нужно быть, опошлена еще немного теплившаяся молодежная миссионерская работа, создана «православная гопота». В общем, есть что вспомнить. И им и их кураторам из Госдумы.
И вот тут пора задаться вопросом: «Почему у тех, кто отвечает и за патриотизм и за православие, в большинстве случаев так плохо получается защищать страну? При их то возможностях в Госдуме и АП?»
Вспомним, как в 1990-е была организована либеральная работа по дискредитации всего лучшего в нашей стране и восхвалению либерализма. Масштаб и напор поражали. Опошлить и оболгать удалось все. Не смогли испакостить только Гагарина и Великую Победу - остальное получилось. Десятки газет и журналов, радиостанции, множество ток-шоу являли нам профессионалов дискредитации - от Е.Киселева, Политковской, Быкова и Венедиктова до Шустера, Ганапольского и Познера (кое-кто коптит и ныне). Одни «работали» с культурой, другие с историей, третьи с литературой и армией, четвертые отвечали за политику внешнюю, пятые за внутреннюю. Плоды мы вкушаем до сих пор.
Только в нулевые начались попытки противостояния. Но такие, что лучше не надо. Так, на НТВ была запущена «пророссийская» программа «Реальная политика». В свое время ходила байка про Марка Рейзена, непременного исполнителя советского гимна на торжественных мероприятиях в Большом театре. За одно исполнение гимна он получал много - сто рублей. И как только он выходил на сцену и начинал «Союз нерушимый республик свободных…» из оркестра доносился тихий голос: «пять рублей». В зале этого слышно не было, но Рейзен все прекрасно слышал. «Сплотила навеки великая Русь…», заливался певец. «Десять рублей», - эхом слышалось из оркестровой ямы. И так до конца гимна, когда, наконец, после финальной строчки под тихий хохот музыкантов слышалось «Сто рублей».
Так вот в «Реальной политике» отсчет («Сто долларов… двести долларов…») слышался с первой минуты, ибо кроме этого там нельзя было услышать. Программу под придурковатыми кличками вела четверка пошляков и политкорректных посредственностей - Павловский, Кононенка, Осетинская, Глазычев. Смотреть это можно было только с применением насилия. Дебильные шуточки, мутные рассуждения, уютный междусобойчик фриков на зарплате - никакая либеральная пропаганда не стояла рядом по поражающему эффекту.
Потом власть кураторов сменилась... и один защитник родины стал оппозиционером, другой дернул в Штаты, третий как был «какая разница, кто даёт бабло - главное, что даёт» так и остался, ибо для продажности и придурковатости земля везде одинакова и любое время это непременно и время продажных и придурков. Кстати, примечательно, что все эти «защитники Родины» всегда были с той самой, ненавидимой оппозицией и либералами на короткой ноге и ругали их по обязанности, сделочно, а те и не обижались, так как тоже брали у всех подряд.
Так это началось. Эпоха стыдливой защиты Родины. Потом стало лучше, а затем, благодаря Соловьеву, Киселеву, Леонтьеву и совсем хорошо. Правда, их (особенно Соловьева) стали дружно ненавидеть те самые. Стыдливо-сделочные, переквашенные из фриков, маргиналов, оппозиции... Как же, на «их» поляну кто-то влез.
Почему же так поздно научились защищать страну?
Источник:
t.me/yakemenko