Чем занимаются благотворительные фонды по защите детей?

Jun 06, 2014 17:33




Тему внедрения у нас в России Ювенальной Юстиции "замолчать" уже не получится,  тут лоббисты  "ювеналки"  просчитались -  всё более широкие слои населения узнают,  что это за химера такая. И благодаря сопротивлению родительской общественности всё эту мерзость  не внедрили ещё несколько лет назад.
    Но западные "доброжелатели", весомые  гранты и местный коллаборационизм  делают своё дело - что не может не волновать неравнодушных людей.  И потому начинаешь вникать в незнакомые ранее понятия  и события. Невольно становишься более  бдительным и чутким, а порой и подозрительным ко всему происходящему,  особенно к нововведениям. Как говорится, "лучше перебдеть"...                      
    Уже всё подвергаешь сомнению - особенно убедившись, как под красивой "вывеской"  могут  скрываться  самые   отвратительные   человеческие  пороки -   и   таких "вывесок", периодически мимикрирующих  под очередные предлоги  "заботы"   о семье и детях  много. По сути, происходит подлая подмена привычных понятий.
    В нашем городе  не так давно висел баннер с рекламой фонда "Цветик семицветик"   с изображением трогательного лежащего малыша, уткнувшегося личиком в ручонки,  а над ним лозунг :  "Нехорошо быть человеку одному."
    Человек, незнакомый с подменой   понятий, непременно  умилится - т.е.  среагирует живо-сочувственно, жалостливо, будет тронут до глубины души, большинство желают малышу поскорее "быть не одному".  Искренне полагая, что речь в рекламном  баннере идёт именно об усыновлении, о том, что ребёнок приобретёт настоящую семью...
    Да, детей очень жаль всем нам,  да,  детей не очень спешат забирать из  детских домов -по многим причинам, и рады бы,  да не могут...  Хотя в последние годы, когда благодаря закону "Димы Яковлева" приоритет усыновления уже не за иностранными усыновителями, а российским родителям чиновники чинят меньше несуществующих   препонов и стало проще добиться усыновлений - их число стало неуклонно расти.
    Тем не менее, проблема  усыновлений и детских домов в России, особенно после  распада Союза была  и остаётся очень острой.  Но это не даёт никому прав  (особенно лоббистам  "ювеналки" ),  давя на всем нам не чуждые человеческие чувства жалости и сострадания, использовать это в своих нечистоплотных  целях. Демонизируются изо всех сил лоббистов  ювенальных технологий  "ужасные совковые" детские дома  (с помощью альтШУЛЕРских блеф-фильмов в том числе:  http://r-v-s.su/news/2014/esli-snimayut-takie-filmy-znachit-eto-komu-nibud-nuzhno )
    И  потому детдома  "оптимизируют" - а попросту - закрывают. А  детей- "распределяют"... Куда и как?   Вот в чём вопрос..
    Подобной "оптимизации" подвергаются  школы, библиотеки и мед. учреждения в малых городах и сельской местности - но это отдельная  тема.                                          
    А лозунги, подобные "Нехорошо быть человеку одному"-  всех, кто знаком с "подменой понятий" и  системой "фостерной семьи"  сразу  настораживают...
 
О сиротах   и инвалидах  неоднократно говорилось  и  в более ранних статьях РВС :     "Изощренный фостерный цинизм" :    http://gazeta.eot.su/article/izoshchrennyy-fosternyy-cinizm   ;     " Сирот и инвалидов предали?.. А может быть продали?" :    http://r-v-s.su/news/2014/sirot-i-invalidov-predali-mozhet-byt-prodali   ;    " Дети-сироты: мифы и реальность" :    http://r-v-s.su/deti-siroty-mify-i-realnost   ;     " Главное не дети, а  деньги!  " :      http://eot-su.livejournal.com/1352334.html

Во многих городах России сейчас активно распространяется проювенальная социальная реклама на "детскую тему" -  вроде  "Город "N", доброжелательный к детям" или  "без жестокости к детям" с символикой различных фондов. Так  и реклама  фонда "Цветик- семицветик" не могла не привлечь внимание. Найдя в сети указанный на баннере веб-адрес фонда, можно узнать, что  фонд этот, как и ожидалось, оказался НКО- некоммерческой организацией  с филиалами и деятельностью в разных городах России,  действительно занимающийся детьми,  помогающий  больным детям - судя по информации на  многочисленных сайтах и "подсайтах" и  вроде бы, можно бы с облегчением вздохнуть и порадоваться  благородству и  бескорыстию благотворителей , но тут внимание привлекает   "Жалоба на "Цветик-Семицветик" :  http://ngkub.ru/complaints/21  ,  где люди пишут  о том,  что  их заставляют отчислять свой дневной заработок в фонд "Цветик-семицветик"  и  что они возмущены такой "благотворительностью из-под палки" . Люди пишут, что не в деньгах дело - возмущает  сам факт такого подхода к  доброй воле каждого человека, очень многие и так жертвуют добровольно - опуская кто сколько сможет в ящики  сбора средств,  что  стоят возле касс  супермаркетов и магазинов .
    И потом-разве не государство должно заботиться о детях?  У нас государство пока ещё (де юре) социально-ориентированное. Все мы платим налоги. Но де-факто несчастные родители больных ребятишек вынуждены переступать через  свою  гордость и "побираться" " с миру по нитке"- социальные сети пестрят подобными криками души, призывами о помощи - чем , конечно же, не преминули воспользоваться мошенники - наживающиеся на чужом горе...                                          
    В жалобе же на фонд ""Цветик-семицветик"   большинство  "крепостных", (как они сами себя назвали из-за "цивилизованного отъёма однодневного заработка"  в пользу,  мягко говоря, "непрозрачного"  (дословно)  фонда)  не верят, что деньги действительно идут на детей. Люди просто не верят в порядочность  исполнителей  "там, наверху".  И для  этого у народа есть все основания - реальность говорит сама за себя - слишком многое произошло за последнюю четверть века...                                  
    Но всё бы ничего, и однодневный заработок можно было бы посчитать мелочью и закрыть тему, если бы не последние комментарии (из жалобы):                                                                                        
    "Здравствуйте! Моей дочери ЦВЕТИК-СЕМИЦВЕТИК "оказал" помощь в виде выдачи сертификата на проведение операции кохлеарной имплантации. Все было красиво : студия НТК , подарки, сертификат от Золиной Г.Д. НО: после операции подсунули договор займа на 1000 000 рублей , который я наивно подписала , потому что сказали, иначе ни гарантий , ни наружней части импланта я не увижу. В итоге: сейчас один миллион висит на мне!!! Уже соц.защита звонила,  ФСБ вызывали на допрос. И теперь скажите, такую помощь я хотела для своей дочери? Да, она развивается, спасибо, но теперь я вместо того чтобы с ней заниматься и радоватся данной "помощи",  бегаю по инстанциям и доказываю что это была "благотворительность ..."        
    "А моему сыну 6 лет, дцп, инвалидность, носила фотку сына в  соцзащиту  года   3   назад,  обещали , что подадут заявку на рассмотрение о материальной помощи      на лечение... И ничего... Видимо мой тяжелобольной сын не самый нуждающийся."
    В комментариях  внимание привлекает фамилия -  Золина Г.,  это вице-губернатор Кубани- Галина Золина-один из основателей фонда.
      В  статье  на сайте Усть-Лабинска "БЕЗФОРМАТА.RU"  :  http://ustlabinsk.bezformata.ru/listnews/nehorosho-bit-cheloveku-odnomu/9699482/    - как раз     под названием  "Нехорошо быть человеку одному"   Галина Дмитриевна рассказывает о деятельности фонда и отчасти, отвечает на вопрос "почему государство самоустранилось от судьбы этих (больных)  детей? " :  
   -"Все собранные фондом «Цветик-Семицветик» средства - это не те деньги, которые недополучили люди от государства. Все свои обязательства государство перед ними выполнило. Фонд как раз делает то, что по закону государство предоставить не может. Это, по сути, инновационная площадка, на которой встречаются те, кто готов помочь, и те, кому эта помощь подчас жизненно важна. " (цитата)
    А также Г. Золина говорит   ... "О душевной потребности человека творить добро и невозможности делать это по чужой указке " ... ... «В Евангелие сказано: «Десятину того, что имеешь, отдай сироте, вдове и церкви». Вот и я считаю: есть у тебя рубль - отдай 10 копеек, есть 1 тыс. - отдай 100 рублей, есть 10 млн - пожертвуй. Но ни в коем случае нельзя относиться к благотворительности как к обязаловке. Смысл ее в том, чтобы человек для себя осознал важность и нужность.» (цитаты из статьи.)
    Далее  в докладе сообщается, скольким детям удалось помочь - и это достойно уважения  и очень благородно со стороны учредителей фонда. Но  когда речь  заходит об усыновлениях , это снова настораживает:
    Г. Золина :
    -"Одному - нехорошо.
Еще одна животрепещущая тема легла в основу обсуждения. Представители СМИ и краевой власти говорили о жизнеустройстве кубанских детей-сирот.
Когда в стране всерьез заговорили о том, что усыновление детей, оставшихся без попечения родителей, должно стать новой государственной идеей, на Кубани уже готовы делиться положительным опытом в решении проблемы социального сиротства.
С начала действия программы (она в крае стартовала в 2001 году) из 18 346 выявленных детей-сирот 3 754 усыновлены, 8250 находятся под опекой, 4688 - в приемных семьях, 658 - в домах ребенка и профучреждениях и 996 - в детских домах. "
     8250 находятся под опекой, 4688 - в приемных семьях...     Что стоит за этими цифрами?                                                                                                                        
    Не завуалировано ли в этих скупых словах внедрение  на Кубани института  "фостерной семьи" ?
Тем более, на фоне почти отстроенной и готовой к открытию  в 2014 г  "Детской деревни"  "Виктория" (одной из аналогичных по России ) :  http://victoriacf.ru/detskaya-derevnya/
        Под  термином "фостерная семья" прячется система наживы на детях...  Тесно связанная с  "социальным сиротством" (т.е. при живых родителях)...   На Западе - это  "семьи  с профессиональными родителями", которым за "воспитание " платят  зарплату  многократно  большую, чем  пособия родным родителям детей, изъятых  ювеналами   из семей  и помещённых в приюты, откуда  их и отправляют в подобные псевдосемьи , которые в любой момент могут отказаться от ребёнка и вернуть его в приют или отправить в другую псевдосемью. И практически никто не несёт ответственности  не только за причинённый ребёнку моральный и психологический ущерб, но даже и за растление   и сексуальную эксплуатацию ребёнка со стороны старших  "усыновлённых"  и  самих "родителей".    Да   и обычная эксплуатация детей в таких псевдосемьях  в качестве  раб. силы имеет место быть - что родным родителям по ювенальным меркам строго запрещено. Случаи физического насилия  в "фостерных семьях" тоже нередки. Для  ребёнка "фостерная семья" - это "отправка по этапу"- таких семей он может сменить множество... И кто вырастет из этих  несчастных, с изломанной, травмированной психикой детей, прошедших "семь кругов фостера" ?   Вряд ли они захотят иметь своих детей...  А это и есть одна из целей, преследуемых Ювенальной Юстицией.

Г. Золина:
           - "Если в 2005 году в крае было выявлено пять тысяч детей-сирот, то в 2012 году эта цифра составила 1,5 тысячи детей, - отметила вице-губернатор. - Сегодня девять сирот из десяти живут в приемных семьях, а каждого пятого усыновляют.
За каждого усыновленного ребенка семье полагается единовременное пособие от региона в размере 300 тыс. рублей, а при усыновлении ребенка-инвалида - 500 тыс. рублей. По сравнению с 2011 годом эта сумма возросла на 50%.
- В прошлом году пособия получили 354 семьи, из них 352 - усыновившие здоровых детей, и две - усыновившие детей-инвалидов».

Читая эти строки,  невольно задумываешься о том,  что обязательно найдутся люди,  которые захотят усыновить ребёнка, а особенно ребёнка- инвалида не ради него самого...  К сожалению,  реальность далека от совершенства и несмотря на то, что народ у нас в подавляющем большинстве своём, хороший, такие случаи по всей вероятности,  будут происходить - как это уже было на Западе - где детей - инвалидов  из России усыновляли,  чтобы получать пособия , благодаря чему семья, усыновившая инвалида, могла не работать , а на предмет реальной заботы о таком ребёнке усыновителей  никто  не проверял.
    Закон "Димы Яковлева", который упоминает в своём докладе и Галина Золина,  и о котором  поднимали вой либералы, на самом деле "подрезал крылья" очень многим любителям лёгкой наживы на детях,  педофилам (вспомним Машу Ясенкову-Аллен ) и однополым парам ,  а также  "чёрным трансплантологам".  ( Всероссийский родительский съезд -полное видео:   http://www.youtube.com/watch?v=uPDhHbGgdS8    ;    фильм  К. Сёмина   " Мама-Америка":    http://www.youtube.com/watch?v=2odXQnZZ5QY&index=16&list=PLBF1765B34A9972ED   )

Среди иностранных усыновителей, безусловно, есть порядочные и благородные люди  и   их  всё  вышесказанное  никак  не  касается.

Одна из целей  лоббистов ювенальных технологий сегодня - закрыть все детские дома в России. Каким образом? Если задуматься - нереально за это время выстроить новую, хорошо работающую систему заботы о сиротах, а значит... Вывод напрашивается сам собой..
          Да, надо обязательно  решать проблему сиротства в России, но разрушать институт  детских домов в угоду западной "фостерной системе", через которую будет окончательно  налажена система торговли детьми, наживы на детях- по меньшей мере, преступно.                                                                                      
          В  "профессиональные родители" у нас в России пойдут  и бедные порядочные семьи  - для которых  заработная плата за воспитание приёмных детей - это один из способов прокормить  родных. Народ у нас хороший, потому "фостер" пока не абсолютное зло. Но это лишь потому, что люди у нас  хорошие, а  сама технология "заточена" на зло.
Тем временем,  деятельность подобных фондов и "детские деревни" распространились по всей нашей стране..

Казалось бы - при чём тут "ювеналка"?  При том, что  "фостерная семья" , как и понятие "профессиональное родительство", неразрывно связаны с Ювенальной Юстицией , сопутствуют     ей  и   подпитывается ею...  На примере Запада можно убедиться, что в отнятии у кровных родителей детей с помощью ювенальных технологий заинтересованы различные организации, промышляющие "услугами профессионального родительства" ,получающие за это от государства  высокие доходы и привелегии.  Институт семьи на Западе  почти разрушен, кровное родительство считается пережитком прошлого. На смену семье традиционной приходит  "семья"   "фостерная" ..

Цель этой статьи- не огульно очернить фонд и благотворителей вообще -  это   попытка разобраться  в процессах , напрямую касающихся  каждого члена общества, его семьи, его детей - потому что никто не сможет дать гарантии, что когда завтра  заработает  внедряемая ныне система,  дети каждого их нас и наши семьи не окажутся её  "объектами " и заложниками.
    Потому народная   мудрость :  "Лучше перебдеть, чем недобдеть"   и  "Доверяй, но проверяй"  - сегодня,  как никогда, актуальна...

Next post
Up