Рецепт вкусных хрустящих трубочек...

Jun 20, 2012 00:55

... которые мы сегодня сделали и они получились!
Когда делала вафли в последний раз - не помню! Ориентировочно - лет 20 назад, с родителями на ДР ))) А потому рецепт пришлось тырить в инете и видоизменять в соответствии с продуктами ))

На одну порцию (примерно 20-25 штук):
5 яиц, 200 гр. сахара (чуть меньше стакана), около 220 гр. сливочного масла и одна ложка деревенских сливок (по рецепту - 250 гр маргарина*). 1 стакан муки, 1 ст. л. картофельного крахмала, ванилин - 1-1.5 гр, разрыхлитель - 0,5 ч.л. Растительное масло - ок. 4 столовых ложек.
Яйца взбить с сахаром. Добавить сильно размягченное (но не жидкое) сливочное масло, ванилин, муку, разрыхлитель и все смешать на медленной скорости. Добавить растительное масло и перемешать ложкой.
Выпекать в вафельнице.
* - так как по рецепту шел маргарин, а я сначала использовала только сливочное масло, то вафли получились нежные-рассыпчатые, но очень плохо отставали от вафельницы, крошились и оставались мягкими. Растительное масло исправило ситуацию.
Итог: жарятся отлично, сворачиваются, держат форму, хрустят, на вкус - отменно!



А уж с лимонным кёрдом и ванильным кремом - ваще объеденье!

кулинарные опыты, щастье

Previous post Next post
Up