Отчитались за «Сколково»

Apr 26, 2012 14:27

В среду, 25 апреля, состоялось расширенное заседание попечительского совета Фонда «Сколково», в котором принял участие президент России Дмитрий Медведев. На встрече подвели итоги проделанной работы, пишет «Российская газета».


По мнению Дмитрия Медведева, «в целом дела идут неплохо». За год резидентами «Сколково» стали 427 компаний, также 17 крупных международных корпораций собираются создать при иннограде свои научно-исследовательские и опытно-конструкторские центры. Кроме того, было выдано 100 грантов на сумму свыше 6 млрд руб.

Однако есть и несколько серьезных проблем, которые стоят перед градостроителями. Во-первых, это отсутствие специалистов. Как отметили на заседании, в «Сколково» приходит огромное количество заявок от различных компаний, однако реализовывать их проекты некому. Эту проблему призван решить Сколковский институт науки и технологий.

«Создание Сколковского института - еще один результат проделанной работы», - подчеркнул Дмитрий Медведев. Однако президент отметил, что недоволен тем, как государственные компании относятся к институту.

«До сих пор ни одна компания с государственным участием не начала работать со Сколковским институтом науки и технологий. Я считаю, что им пора уже оперативно подключаться к этой работе», - заявил Медведев.

Кроме того, президент России отметил, что бренд «Сколково» стал более узнаваем. При этом Медведев посоветовал не обращать внимания на негативные комментарии, т. к. большинство из них имеют не конструктивный, а политический характер.

Для тех, кто сомневается в том, что инновационный центр «Сколково» будет успешно функционировать в будущем, были представлены первые результаты работы. Во-первых, начал свою работу технопарк. При этом было отмечено, что он фактически еще не достроен, однако уже сейчас можно видеть огромную пользу от него. Во-вторых, на базе иннограда созданы и успешно развиваются 23 проекта, которые размещены в бизнес-школе «Сколково».

Как пообещал генеральный директор ООО «Объединенная дирекция по управлению активами и сервисами «Сколково» Антон Яковенко, в 2014 году введут в эксплуатацию основные градообразующие блоки, в т. ч. институт, технопарк и всю инфраструктуру иннограда.

Первым в пользование строители планируют ввести в августе 2012 года т. н. «Гиперкуб», в здании которого разместится не только администрация иннограда, но и некоторые резиденты «Сколково», что удивило Дмитрия Медведева. По его словам, обычно первыми новые здания спешат занять чиновники, на что обиделись все присутствующие, попросив не называть их чиновниками.

Кроме того, президенту пообещали, что инноград станет архитектурной достопримечательностью в мире.

финансовая политика России, Государственое управление

Previous post Next post
Up