О том что инфляция, при таких «руководителях», не может быть меньше ключевой ставки ЦБ РФ.

Nov 30, 2023 11:15


Российские чиновники заявляют о стабилизации или даже о замедлении роста цен в стране. Но статистика реальных покупок или данные опросов говорят об обратном. Накануне исследовательский холдинг «Ромир» представил данные о фактических затратах российских домохозяйств, которые говорят о некотором ускорении роста цен. А также о том, что цены на товары повседневного спроса выросли за год на 17%, что почти в 2,5 раза выше, чем официальный показатель инфляции, который публикует Росстат, - Независимая газета. #briefly
https://t.me/rusbrief/178336

Ирина Дедюхова

Но ведь все вытекает из того, с чем сравнивать. Как инфляция может быть ниже ключевой ставки ЦБ РФ? Когда ее показывают ниже, это означает, что у наших "показателей" давно репа не варит. А по провинциям уже прокатилась "традиция" выставлять причиндалы в окошко из присутственных мест перед НГ. А чо? Типа нам и так сойдёт.

Никто не подскажет, почему до середины нулевых у нас индексация цен на потребительском рынке нашими умниками производилась к показателям 1986 года, когда под видом "перестройки и ускорения" нас стали подтягивать к долларовой системе.

Обратим внимание, что в приказном порядке перешли к показателям цен 2001 года, как только достигли среднего показателя коэффициента инфляции в 17 тысяч.

То есть, когда начинали разгон инфляции, было именно такое среднее соотношение рубля и доллара. Но к концу 80-х при советской системе планирования развития народного хозяйства, а главное при намеренной блокировке товаров массового (и ЕЖЕДНЕВНОГО!!!) спроса, смогли достичь инфляции только в те 3,9%, о которых столько нынче трепятся. Только при развале Союза, а главное, при вводимых ставках ЦБ до 200% годовых, при игрищах с моссадовской сволочью в ОФЗ и ГКО смогли достичь требуемых показателей.

Но, конечно, главным инструментом инфляции является фондирование и мошеннические схемы налогообложения. Тут сука можно любого прикончить в три месяца.

Интересно, что как только в середине нулевых при индексации инфляции перешли к показателям 2001 года, там в три месяца достигли показателя 4,5 тысячи. С этого времени моссадовский вой "когда ОНА уже развалится?" у нас является привычным для "финансового сектора" нашей элитки. Но...там проблема в том, что все моментально превращается в глиняные черепки, что коснется их грязных ручонок с кровавой коркой под когтями...

Поэтому смешно поправлять какие-то нынешние показатели инфляции. Это просто цифры, которые они и готовы признать. Итогом все равно будет наша украденная жизнь. А спросить будет не с кого, поскольку ведь изначально, с "перестройки и ускорения" было видно, что это абсолютно аморальная и безмозглая плесень.


ключевая ставка, системный отклик, инфляция, системный анализ, #briefly, Дедюхова в telegram

Previous post Next post
Up