Кулинария в походных условиях

Feb 22, 2014 19:17


Для нашего образа жизни еда становится ещё важнее чем обычно.  Во-первых, еда которую мы готовим сами намного здоровее и чище.  Мы берём самые хорошие ингридиенты и готовим очень аккуратно и из свежих продуктов, без пёрышек, волос, все инструменты и посуда тщательно моются.  В ресторанах любят закинуть кусок масла или стакан сахара в любое блюдо - шоб было вкуснее.  Мы готовим на оливковом масле с соседней фермы, вместо сахара и соли полагаемся на зелень - петрушку, укроп, кинзу.  Во-вторых, самоготовка намного дешевле. Сейчас у нас на 3 с половиной человека уходит 15 евро в день.  Когда едим в ресторане - за один присест 40-50 евро.  Но шо ж делать если из меня повар как из коровы балерина?  В принципе если интернет в руки плюс хорошие продукты то получается неплохо а местами даже очень хорошо.
Я стараюсь искать рецепты поварёнышей которые живут там где мы живём на данный момент.  Так намного легче с ингридиентами и разнообразней.  Например, мы переготовили почти всю Белонику когда жили в Провансе; вот этот рецепт очень простой - паста + соевый соус + мёд.  Запороть невозможно, а на вкус очень-очень.  Или вот это провенсальское рагу - закинь свежие овощи в кастрюльку с обжаренным мясом, залей бульоном и вуаля.

В Турции - вот этот блог был очень хороший, все блюда получились как надо.  Вот например очень вкусные котлеты в томатном соусе. Или ленивые манты - очень легко и вкусно. Даже простейшие рецепты как плов с курицей - обжаренный рис + куриное мясо - получается на удивление вкусно.  Испанского поварёныша я пока не нашла, но смотрю у Белоники есть гостья которая специализируется на испанской кухне.  Будем пробовать...  

sabbatical, лягушки-путешественники

Previous post Next post
Up