Для нашего образа жизни еда становится ещё важнее чем обычно. Во-первых, еда которую мы готовим сами намного здоровее и чище. Мы берём самые хорошие ингридиенты и готовим очень аккуратно и из свежих продуктов, без пёрышек, волос, все инструменты и посуда тщательно моются. В ресторанах любят закинуть кусок масла или стакан сахара в любое блюдо - шоб было вкуснее. Мы готовим на оливковом масле с соседней фермы, вместо сахара и соли полагаемся на зелень - петрушку, укроп, кинзу. Во-вторых, самоготовка намного дешевле. Сейчас у нас на 3 с половиной человека уходит 15 евро в день. Когда едим в ресторане - за один присест 40-50 евро. Но шо ж делать если из меня повар как из коровы балерина? В принципе если интернет в руки плюс хорошие продукты то получается неплохо а местами даже очень хорошо.
Я стараюсь искать рецепты поварёнышей которые живут там где мы живём на данный момент. Так намного легче с ингридиентами и разнообразней. Например, мы переготовили почти всю Белонику когда жили в Провансе;
вот этот рецепт очень простой - паста + соевый соус + мёд. Запороть невозможно, а на вкус очень-очень. Или
вот это провенсальское рагу - закинь свежие овощи в кастрюльку с обжаренным мясом, залей бульоном и вуаля.
В Турции -
вот этот блог был очень хороший, все блюда получились как надо. Вот например
очень вкусные котлеты в томатном соусе. Или
ленивые манты - очень легко и вкусно. Даже простейшие рецепты как плов с курицей - обжаренный рис + куриное мясо - получается на удивление вкусно. Испанского поварёныша я пока не нашла, но смотрю у Белоники есть гостья которая специализируется на испанской кухне. Будем пробовать...