Girls only trip - часть третья

Aug 31, 2011 14:17

И поскольку я страшенно не хочу работать, то напишу я лучше пост про то, как мы ленились и предавались чревоугодию!
Сегодняшний мой рассказ посвящен тому, как мы вкусно кушали, и где мы потом это вкусно старались согнать физическими упражнениями в воде. Конечно, мы и расслаблялись тоже, но вот Настя, например, не отлынивала, и даже в раю занималась аквааэробикой. Учитесь.

Паэхали на море!





На третий день мы рулили-рулили, рулили-рулили, аж 1200 километров, и наконец, прирулили в Канны. По дороге мы обнаружили, что большинство придорожных сервисов на дорогах Франции закрываются примерно с часу дня до половины шестого, так что имейте в виду, если захотите поесть горяченького и не макдональдса. Возможно, такая тенденция не везде, но мы проехали с севера на юг и везде так было. Еще порадовала заправка близ Канн, на которой часов в 9 вечера мы хотели купить винчика на ужин - так вот там с 18:00 не продают алкоголь! Епрст, Франция, тоже мне :)
В общем ехали мы приятно, ландшафты постепенно менялись, и вот уже огнями пестрит пред нами лазурнейший лазурный берег!
В Каннах сразу же встряли в пробищи, какое-то жуткое количество машин на дорогах и людей нас слегка удивило, но оказалось, что просто в этот момент начиналось фейерверк-шоу, на которое все и собрались. Все остальные дни Канны были тихим и приятным городком, как и предполагалось.

Квартирка нам досталась неплохая, претензий особых нет, зато мы сразу оценили то, как правильно мы выбрали северную сторону. У нас на террасочке все время был тенек, и мы могли кушать на воздухе даже в самую 30-градусную сиесту.

Вот такая у нас терраса и вид с нее:





Но что же я медлю? Скорей же на море!
Пляж в Каннах по ходу единственный на Лазурном берегу с песком, причем с привозным. Поэтому он не серый, как в Италии, а желтенький и приятный. Интернет будет пугать вас практически полным отсутствием бесплатных пляжей в Каннах. Так вот - все это фигня. На длинной полосе пляжа от порта налево (то есть не в самом центре) участки без лежаков (так сказать - бесплатные) одинаково чередуются с участками с лежаками (которые за деньги). Территориальное соотношение примерно одинаковое, так что места хватает всем. А что переодевалок нет - ну так это везде на бесплатных пляжах их нет, что здесь, что на итальянской стороне.
Душ всегда присутствует, и на том спасибо.







На пляже можно пофтыкать на всяческий колорит и поискать звезд на платных участках.
Вот, например, чудесные французские бабушки разгадывают кроссворд - все как одна прекрасны и все до единой похожи на Бельмондо.



А вокруг на яхтах отдыхают всяческие Рианны, а мы вот втретили зато самого Садальского!

В общем, вот такие мы красотки в шляпе в Каннах:



В один из вечеров мы пошли искать кальян-бар, в котором в прошлом году так и не покурили кальян. "Спакуха, девочки, щас я вас приведу" - сказала я, и мы пошли наворачивать круги вокруг Круазетт и праздно шатающихся представителей богемы. Как оказалось, я не очень хорошо помнила, где был этот бар, но цель есть цель, и навернув пару лишних километров, мы все таки его нашли! Зато каким бесподобным оказался кальян, когда его так долго ищешь. По дороге увидели, как путешествуют те, кто владеет не приспособленными к жизни крутыми тачками:



На следующий день мы еще купались в Антибе. Лично мне там понравилось больше всего - длинный пляж вдоль дороги, паркуйся и купайся, где хочешь. Крупная галька, море очень чистое, плюс это было уже вечером, когда не палит солнце.... В общем - красотища!





Тут мы обновили наши зачотные тапки для гальки. В очередной раз убедилась, что это такая тема!





А еще мы ездили купаться в рай из прошлого года, то есть в городок Вильфранш-сюр-мер. Он по-прежнему великолепен!







Ну а теперь немного о еде. В качестве моей ностальгии по великолепному отдыху в прошлом году, мы решили зарулить в Чивеццочку, покушать ризотто, которое так пленило нас тогда. Так вот как только мы туда съездили, все как-то сразу снова поняли, что купаться надо во Франции, но кушать ездить надо в Италию! Ну и пошло-поехало.

Мы едем-едем-едем, Италия, встречай!





Ризотто в Чивецце:



Это мы слегка поражены щедростью в количестве лимона к чаю:



Да-да, а вооооон там мы жили в прошлом году!



Как же выбирать, где покушать в Италии, если там везде вкусно? Погуглив тему, мы наткнулись на описание какой-то пиццерии в деревне Dolceaqua, которое нам понравилось, и решили ехать туда. Но начав искать адрес этого заведения, я увидела что на сайте tripadvisor у него рейтинг - 5-е место из 5 в этой деревне. Ээээ, нет, нам тока самое лучшее, решили мы и позвонили в заведение номер 1 по рейтингу в этой деревне, забукали последний столик и поехали.
О как мы оказались правы! Во первых, деревня оказалась какой-то выносяще мозг красивенной:



Во-вторых, заведение - просто мегауютное. На столике нас уже ждал вот такой пакетик...



...с хлебушком, который мы поливали маслицем и ели в ожидании основных блюд.

Заведение было не пиццерией, а остерией - это такой типа задведений в Италии, которые отличаются отсутствием печатного меню, и в которых подают в основном домашнюю кухню, типичную для данного региона. Меню и правда было написано от руки, но на очень красивой бумаге и с рисуночками и завитушками. Администратор лично подошла к нам и перевела все названия, все-все! Потом, узнав, что мы говорим по-русски, определила нам в официантки девушку Марину, ну и отличненько :)

Девочки наслаждались домашним винчиком:





А я, как отщепенец, пила воду. Жаль, что сегодня моя очередь рулить!



А в стене были понатыканы машинки:



В общем, потом нам принесли блюдо, вкуснее котого я мало что ела. Блин, я даже не запомнила, как называется ))) Но там, в общем, баклажан, помидор, сыр, баклажан, помидор, сыр. Короче, какой-то взрыв вкуса.



Лазанья:



В общем, отлично посидели. Так отлично, что как теперь выбрать еще какое-то заведение на завтра, уже совсем не знали.
Открываем гуглмэпс, смотрим, что там есть еще выше в горах, о Collabossa, прикольное название! И как раз есть какая-то остерия, едем!

Что ж, ребза, этот опыт мы запомним надолго :) Приехали мы в глухую деревушку в горах, населением человек 20, наверное.
Воооон там внизу дорога, по которой мы сюда ехали:



Заведение довольное большое, очень милое:





Хозяин говорит только по-итальянски, а по-французски так, что Оля его не очень понимала. В общем, мы там о чем-то договорились, по ходу типа - давайте нам что у вас сегодня блюдо дня и меню дайте пожалуйста.
И вот он как начинает носить...

Сначала креветки в соусе.
Потом карпаччо из осьминога, а мне салат из крабов, потому что я после креветок сказала, что мне ноу фиш плиз.
Вот Настя уже съела карпаччо, но видны остатки моего салата:



Потом снова закуска, и это несколько кусков хамона, инжир с чем-то сладким внутри, перчик на гриле с какой-то вкусной фигней на нем, и еще на всех тарелка каких-то бобов:



Все это сопровождается неизменным домашним винчиком, хлебушком всяким... А потом он нас такой спрашивает, ну, а что вы будете кушать? :))) И это после трех очень сытных закусок! Мы снова долго не могли определиться, и в итоге хозяин просто пошел и принес нам сковородку спагетти с песто и сковородку равиоли с грибами, чтобы каждый накладывал, сколько чего хочет.



А потом у нас даже хватило места на десерт! Все взяли разные - крем-брюле (не мороженое, а очень вкусный крем), тирамису и паннакоту.
О, это был прекрасный вечер. Вечер гастрономической лотереи, когда ты не знаешь, что тебе сейчас принесут, но все офигенно вкусное.

В общем, как я уже сказала - купаться во Франции, а кушать в Италии!

italy, travel, france

Previous post Next post
Up