Муж уехал в Москву на учёный совет, на улице ливень и холод...Дома тоже холодно, спасибо родным властям: бодрят! Свинцовые капли гильотинным топором падают за окном, грохочут по подоконнику
( Read more... )
Да я такая замшелая, древняя хозяйка, что всё давно на глаз делаю.:)) Примерно так: около 3 кг тыквы, 6 лимонов, примерно 2 кг сахара. Тыкву на небольшие кусочки, лимоны на кружочки и пополам, зёрна вынуть.(Я всё на Бёрнеровской шинковке делала, варьируя насадки). Засыпать сахаром часов на 6. Потом варить до готовности, часа полтора.
Ой, какие гости!!!!! Привет, Аня! Конечно снимать!!! Именно с этими шкурками муж выкинул ВОСЬМУЮ скоблилку для овощей)))))) Только помешивай и не спи, как наша подруга, которая из всего норовит сделать карамель))) И сама вся карамельная)))
Ир, можно добавить два апельсина к перечисленному. Будет иной немного вкус. Но все, кто делал, удивлены и рады были. Даже потом выкладывали рецепт и фото).
Reply
Примерно так: около 3 кг тыквы, 6 лимонов, примерно 2 кг сахара.
Тыкву на небольшие кусочки, лимоны на кружочки и пополам, зёрна вынуть.(Я всё на Бёрнеровской шинковке делала, варьируя насадки).
Засыпать сахаром часов на 6. Потом варить до готовности, часа полтора.
Reply
Reply
Про лимоны не забудьте...))
Reply
шкурку с тыквы снимать, кстати?
Reply
Привет, Аня!
Конечно снимать!!!
Именно с этими шкурками муж выкинул ВОСЬМУЮ скоблилку для овощей))))))
Только помешивай и не спи, как наша подруга, которая из всего норовит сделать карамель)))
И сама вся карамельная)))
Reply
Reply
Будет иной немного вкус.
Но все, кто делал, удивлены и рады были.
Даже потом выкладывали рецепт и фото).
Reply
Leave a comment