КИСЕЛИКИ.

Dec 16, 2009 19:06



Посмотреть на Яндекс.Фотках
Когда мои дети были маленькие, их довольно сложно было накормить. Будучи потомственными филологами, они возбуждались или не возбуждались аппетитом на слух. Приходилось называть обычные блюда как-то по-особому. Например, мляклое слово "пельмени" сменялось на познавательно-астрономическое "сатурники".
Ну сами посудите, какой нормальный ребёнок захочет есть "пшённые биточки с киселём"? Бэээ...
Нормальный ребенок испепелит Вас презрительным взором, содрогнётся и уйдёт навеки из кухни...
А муж? Нормальный муж при объявлении такого блюда тут же вспомнит подавальщицу Маню из столовки с вечно мокрым и грязным животом и расплывшейся тушью на злых глазах. Он тоже содрогнётся и уйдёт...курить на площадку, где встретит опасную молодую соседку,и та позовёт его "на киселики", играя полой алого халатика и дыша ванилью...
И он почувствует себя мальчиком и пойдёт за весёлым названием,зачарованный, с забившимся сердцем...
Так вот, значит... "Как вы лодку назовёте - так она и поплывёт"...
Делаются "киселики" из того же пшена, о котором я уже писала, давая рецепт пшённой каши с тыквой. Ценность пшенной каши, выводящей всякую химию из нашего измученного организма и наполняюшей организм белком, трудно переоценить сейчас, так как все мы уже переболели вирусами и перепили всякой дряни изрядно.
Варится густая пшённая каша или берётся надоевшая и недоеденная, в неё добавляется пара яиц, немного муки и ваниль. Можно изюм или сухофрукты. Формируются такие штучки, обваливаются в муке и обжариваются с двух сторон. Сверху поливаются клюквенным киселём или просто размолотой в блендере клюквой с сахаром, как на снимке. Очень вкусно. И полезно. И забавно.

кухня, стёб, вкусненькое, кулинария, фото

Previous post Next post
Up