Leave a comment

l_u_b_u_s_h_k_a October 6 2009, 13:49:30 UTC
У меня квартира ВСЯ пропитана ароматом яблок ;)
Добрая соседка завалила антоновкой невероятных размеров!!!
Другая - сводила в свой сад и...предложила собрать столько, сколько увезу на своей коляске ;) (получилось неподъемно).
Теперь каждый день пеку потрясающую шарлотку (далеко не одну) и...одариваю всех, кто входит в мой дом ;)
А сегодня запустила непрерывный конвейер безотходного производства яблочных деликатесов ;)
1. С вымытых яблок снимаю кожуру и убираю сердцевину. Бросаю "очистки" в родниковую кипящую воду. Таким образом варю концентрированный компот, из которого сварю яблочный сироп, который пойдет на пропитку тортов и прозрачное желе.

2. Отваренную кожуру с сердцевинами протираю через сито.
Получается довольно много яблочного пюре. Слегка приварю с сахаром и получу прекрасное яблочное повидло, которое хорошо пойдет на пироги ;)

3. Очищенные яблоки режу (тру на терке) соломкой. Эту соломку ...высушиваю в сушильном агрегате (который купила специально для изготовления таких деликатесов).
Высушенная яблочная соломка настолько вкусна, что поедается мгновенно, не дожидаясь, когда ею начинят пироги, торты и т.д. ;) (Изначально предполагала на зиму впрок заготавливать. До зимы не залеживается ;))) ).
Особенно внучки любят такую вкусную "вермишельку".

Reply

tefffi October 6 2009, 13:58:26 UTC
Привет, Любушка!
Я тоже не люблю выбрасывать ничего и все использую. Примерно так же, за исключением соломки - это для меня новость, спасибо, дорогая!
Ноя еще давлю сок свежий постоянно, а из отжимок делаю оладушки. Если много отжимок - в морозилку: зимой оладушки и начинки.
Или эти отжимки в духовку с сахаром: получается очень вкусно, типа Вашей соломки.:)

Reply

l_u_b_u_s_h_k_a October 6 2009, 14:52:51 UTC
Я раньше тоже сок давила, а отжимки шли на повидло.
Но, тогда "соломки" не получится.
Поверьте - это невероятно вкусно!!!!!!!!!!!!

Reply

tefffi October 6 2009, 15:00:15 UTC
Верю!!!
И даже представляю!
А в духовке не получится?

Reply

l_u_b_u_s_h_k_a October 6 2009, 16:24:27 UTC
Конечно, получится! Только на слабом огне и с приоткрытой дверцей.
А терку использую оранжевую пластмассовую (такие лет 12 назад рекламировали во свех магазинах) она нарезает ровными полосками.
Я высушиваю до хрустящего состояния.
Может, завтра выставлю пост с пошаговыми фото.
(кстати, это я сама придумала, когда опробовала сушильный агрегат ;) ).

Reply

tefffi October 6 2009, 16:30:55 UTC
Тёрка Бёрнер? У меня есть!
Выкладывайте пост, так нагляднее будет:)

Reply


Leave a comment

Up