У меня квартира ВСЯ пропитана ароматом яблок ;) Добрая соседка завалила антоновкой невероятных размеров!!! Другая - сводила в свой сад и...предложила собрать столько, сколько увезу на своей коляске ;) (получилось неподъемно). Теперь каждый день пеку потрясающую шарлотку (далеко не одну) и...одариваю всех, кто входит в мой дом ;) А сегодня запустила непрерывный конвейер безотходного производства яблочных деликатесов ;) 1. С вымытых яблок снимаю кожуру и убираю сердцевину. Бросаю "очистки" в родниковую кипящую воду. Таким образом варю концентрированный компот, из которого сварю яблочный сироп, который пойдет на пропитку тортов и прозрачное желе.
2. Отваренную кожуру с сердцевинами протираю через сито. Получается довольно много яблочного пюре. Слегка приварю с сахаром и получу прекрасное яблочное повидло, которое хорошо пойдет на пироги ;)
3. Очищенные яблоки режу (тру на терке) соломкой. Эту соломку ...высушиваю в сушильном агрегате (который купила специально для изготовления таких деликатесов). Высушенная яблочная соломка настолько вкусна, что поедается мгновенно, не дожидаясь, когда ею начинят пироги, торты и т.д. ;) (Изначально предполагала на зиму впрок заготавливать. До зимы не залеживается ;))) ). Особенно внучки любят такую вкусную "вермишельку".
Привет, Любушка! Я тоже не люблю выбрасывать ничего и все использую. Примерно так же, за исключением соломки - это для меня новость, спасибо, дорогая! Ноя еще давлю сок свежий постоянно, а из отжимок делаю оладушки. Если много отжимок - в морозилку: зимой оладушки и начинки. Или эти отжимки в духовку с сахаром: получается очень вкусно, типа Вашей соломки.:)
Конечно, получится! Только на слабом огне и с приоткрытой дверцей. А терку использую оранжевую пластмассовую (такие лет 12 назад рекламировали во свех магазинах) она нарезает ровными полосками. Я высушиваю до хрустящего состояния. Может, завтра выставлю пост с пошаговыми фото. (кстати, это я сама придумала, когда опробовала сушильный агрегат ;) ).
Добрая соседка завалила антоновкой невероятных размеров!!!
Другая - сводила в свой сад и...предложила собрать столько, сколько увезу на своей коляске ;) (получилось неподъемно).
Теперь каждый день пеку потрясающую шарлотку (далеко не одну) и...одариваю всех, кто входит в мой дом ;)
А сегодня запустила непрерывный конвейер безотходного производства яблочных деликатесов ;)
1. С вымытых яблок снимаю кожуру и убираю сердцевину. Бросаю "очистки" в родниковую кипящую воду. Таким образом варю концентрированный компот, из которого сварю яблочный сироп, который пойдет на пропитку тортов и прозрачное желе.
2. Отваренную кожуру с сердцевинами протираю через сито.
Получается довольно много яблочного пюре. Слегка приварю с сахаром и получу прекрасное яблочное повидло, которое хорошо пойдет на пироги ;)
3. Очищенные яблоки режу (тру на терке) соломкой. Эту соломку ...высушиваю в сушильном агрегате (который купила специально для изготовления таких деликатесов).
Высушенная яблочная соломка настолько вкусна, что поедается мгновенно, не дожидаясь, когда ею начинят пироги, торты и т.д. ;) (Изначально предполагала на зиму впрок заготавливать. До зимы не залеживается ;))) ).
Особенно внучки любят такую вкусную "вермишельку".
Reply
Я тоже не люблю выбрасывать ничего и все использую. Примерно так же, за исключением соломки - это для меня новость, спасибо, дорогая!
Ноя еще давлю сок свежий постоянно, а из отжимок делаю оладушки. Если много отжимок - в морозилку: зимой оладушки и начинки.
Или эти отжимки в духовку с сахаром: получается очень вкусно, типа Вашей соломки.:)
Reply
Но, тогда "соломки" не получится.
Поверьте - это невероятно вкусно!!!!!!!!!!!!
Reply
И даже представляю!
А в духовке не получится?
Reply
А терку использую оранжевую пластмассовую (такие лет 12 назад рекламировали во свех магазинах) она нарезает ровными полосками.
Я высушиваю до хрустящего состояния.
Может, завтра выставлю пост с пошаговыми фото.
(кстати, это я сама придумала, когда опробовала сушильный агрегат ;) ).
Reply
Выкладывайте пост, так нагляднее будет:)
Reply
Leave a comment