Sep 25, 2014 13:58
Сегодня у меня классический советский обед:
борщ, настоящий, густо-малинового, а не оранжевого или бурого цвета...
Горкой стоит в красивой миске, заманчиво показывая из-под сваренных до лёгкого похрустывания, не потерявших своего тона и кружев овощей
кусочек мяска, как правильная девушка ножку из-под крахмальных юбок...
Сверху борщ густо засыпан яркими аплодисментами укропа и петрушки...
Сметана грудасто выпирает полусферой, не размешанная ДО процесса вторжения в миску ложки мужа...Ни-ни!!!
Черный бездрожжевой хлеб, испечённый монахами Нило-Столобенского монастыря, страстно раздувает ноздри, чуть лоснящиеся, влажноватые...дышит...ждёт жадного сжатия протезов крепких мужниных зубов...
Котлеты, истекающие прозрачным соком мяса, не знавшего заморозки, урчат и попискивают, ворочаются, как кутята в корзине...тёплые-претёплые...пухлые...
Прозрачный крупный рис-интраверт отделяет рисинку от рисинки, не слипаясь в кляклый коллектив..
Каждая рисинка опалесцирует отдельно, как камень агат, слегка просвечивающий...
Салат из редьки дайкона с морковкой, яблоком и зелёным лучком заправлен не дурниной майонеза, любое блюдо превращающей во вредоносное несимпатичное месиво,
а пахучим рыночным маслицем из настоящих семечек, своевременно созревших на прекрасной Кубани в воспетых Ван Гогом подсолнухах...
Яркие жёлтые капли умопомрачительно ароматны и эффектно смотрятся на кипельно-белом дайконе, соперничая с оранжем морковки и веселя томную изумрудность лука...
И компот.
Всем приятного аппетита и вкусного обеда и...жизни!
Шана Това 5775 Израильтянам!
еда,
физиология,
чревоугодие,
Я,
прекрасное,
позитив,
кухня,
любовь-морковь,
не только кулинария