фтопку

Feb 16, 2011 19:14


Позавчера случайно вспомнил о Лазо - еще одном коммуняке, о котором знаю только то, что он выпил йаду горел в некоей топке. Почитал самую малость про него, задумался, чему меня все же учили в постсоветской средней школе - о событиях 17-21 годов из школьной программы в итоге не знаю ни со стороны наших Визвольних Змагань, ни со стороны большевичков.

Лазо, внезапно, это не боевой псевдоним, а вполне себе настоящая фамилия. К тому же, товарищ леворюционер оказался еще и молдаванином из Бессарабии, да еще и дворянского роду. К 1917 году тов. Лазо служил себе в царской армии в Сибири (при Советах служил бы там же, за 100500 км от родного дома - это же отлично поднимает боевой дух, ящитаю!), и при первом удобном случае начал адово восставать.

В 17-м году, будучи 23 лет от роду, Лазо берет власть в Красноярске, потом, поглядев на живого Ленина в Петрограде, через несколько месяцев становится комендантом Иркутска.

На победоносном пути Лазо внезапно появляется Колчак; леворюционер уходит в подполье, партизанит. На запад от Лазо - войска Колчака, на восток - войска японские, десантировавшиеся на территорию России в рамках программы интервенции союзников; японцы-то Лазо и повязали.

Вскоре Лазо и двое его коллег были, скорее всего, расстреляны, а затем сожжены в топке паровоза. Такая вот балабановщина.

А паровоз Е, в котором был сожжен Сергей Лазо, ныне установлен как памятник в Уссурийске.




Бьется в тесной печурке Лазо
Бронепоезд несется вперед
Если б я мог ах если б я мог
Чтоб было все наоборот
Ах если б я мог ах если б я мог
Чтоб было все наоборот
Ах если б я мог ах если б я мог
Чтоб было все наоборот

Адаптация - Вальс

за Русь святую, они убили кенни, смерть советским детям, катать колесные пары, а вам слабо

Previous post Next post
Up