(Привычка у меня такая, здороваться с людьми раз в день при встрече. Многих «современных» людей она раздражает, мол, это противоречит новому этикету. Но я всё равно здороваюсь.)
----- начало цитаты ----- "ктооо? я таких не знаю даже" ----- конец цитаты -----
На самом деле, да. Давно забыт сам Kraftwerk, не говоря уже об этом древнем клипе.
У меня есть юный друг, он меломан. Когда мы познакомились, ему было 19 лет, сейчас 32. Он слушал музло в мегалитических объёмах. В т.ч. настолько экзотическое музло, что 10 лет назад мне надо было приложить просто титанические усилия, чтобы отыскать хотя бы половину его в инете. Точнее, упоминания о нём.
Как-то мы заговорили о гомосексуальности и гомосексуалах. Несколько лет назад это была очень популярная в обществе тема. Сейчас её популярности не способствуют даже попытки гомосексуалов провести gay pride'ы в России. Я упомянул Фредди Меркьюри.
- А кто это? - Ну, Куеен... - Какой Куеен? - Э... Да Квин же. - Квин? Первый раз слышу.
Так сразу не скажу, что меня больше потрясло. Когда один молчел затруднился ответить на вопрос «Кто такой был Ленин?» (сейчас это обыкновенно) или вот кто такой Меркьюри с его Куееном.
----- начало цитаты ----- они являются некими родоначальниками электроники ----- конец цитаты -----
Алексей, предлагаю Вам послушать ранние альбомы Pink Floyd'а. Ещё одна забытая великобританская рок-группа, популярность которой в 70-80-е годы была никак не меньше, чем у столь любимого Вами Беатлеза. Не совсем то же самое, что и Kraftwerk, ну так и «Москва не сразу строилась». При этом, насколько понимаю, и Pink Floyd не были пионерами электромузла. Если отыскивать пионеров, то нам надо будет откатиться, наверное, вообще до терменвокса.
Впрочем, если не ударяться в специальное музыковедение, а ограничиться только электропопом, то совершенно соглашусь с Вами - ассоциативно всё началось именно с «Электростанции».
В СССР второй половины 70-х годов только один раз в год, в самом конце года, в передаче «Международная панорама» на протяжении нескольких секунд (именно так - «секунд») показывали видео о каких-то рок- и т.п. группах. Вся советская «прогрессивная общественность», в основном, молодёжь, собиралась у телеков, подключала к выходу на наушники (монозвук) мафоны и ждала с трясущимися от нетерпения руками. Именно так невероятную популярность в СССР приобрели Secret Service и вот эта самая «Электростанция». Несколько лет потом отовсюду звучало: «мы ребята роботы, тум ту ду тум ту, мы ребята роботы, тум ту ду тум ту... я твой слуга, я твой работник, тум ту ду тум ту...».
----- начало цитаты ----- Спасибо за приятный отзыв о моих "текстах". ----- конец цитаты -----
Не за что, Алексей. Отзыв совершенно искренний, как говорил один очень давно живший человек, «от избытка сердца». Кажется, я второй раз за 15 лет юзанья инета столь пространно отписываюсь в случайно встреченном дневнике. До того был дневник фаната сериала Twin Peacks. Мне действительно понравилось то что Вы пишите и как Вы пишите, «зацепило».
Вам тоже режет слух такой контекст слова «тексты»? :) Свои тексты я называю «писаниной». Но некоторых людей это побуждает принять решение об обиде.
----- начало цитаты ----- Я в сообществах, к сожалению, пока не участвую ----- конец цитаты -----
В профсообществах совсем не пребываете? А как Вы вообще профессионально растёте? Только начитывая материал в СПС?
Пинк Флойд мной заслушан до дыр, как ранние, поздние альбомы, так и всевозможные трибьюты, сольные альбомы участников и прочие. Впрочем как и Квин.
Безусловно, Пинк Флойд использовал электронику и тем более звуковые эффекты очень активно, но все же электронникой их назвать сложно. Кстати один из самых первых звуковых эффектов был использован в песне Битлз "I feel fine", да и сами они активно использовали разные звуковые эффекты и экспериментировали. Но что Битлз, что Пинк Флойд сложно назвать "электронной музыкой" Крафтверк просто были первыми, кто активно стал шагать именно в этом направлении.
Плацдарма для профессионального роста достаточно: прежде всего это непосредственное участие в заседаниях, и представлении интересов в судах. В среднем у меня 2-3 заседания в неделю, что само по себе уже не мало. Также я активно общаюсь и сотрудничаю с десятком юристов. Очень хороших юристов - соответственно их мнение, их позиция, наши споры также способствуют профессиональному росту. Кроме того, я активно читаю юридическую литературу (всякие постановления ВАС к этому я не отношу, это скорее работа а не повышение профессионализма), в среднем в год я прочитываю порядка 16-20 книг.
Я понимаю, что много никогда не бывает, но на участие в сообществах просто не остается время к тому же хорошая книга заменяет эти сообщества. Потому как в хорошей книге автор старается открыть все мнения по тому или иному вопросу, проанализировать их.
Алексей, Вам бы жить в 70-е годы. У меня нарастает такое чувство, будто читаю старые письма. Но это хорошее, приятное такое чувство. :) Ещё Вы немного ассоциируетесь у меня с героями молодёжного кино того времени.
----- начало цитаты ----- один из самых первых звуковых эффектов ----- конец цитаты -----
В каком смысле «звуковой эффект»? То есть, какими признаками он обладает, чтобы считаться «одним из самых первых»? (Не возражаю, только хочу лучше понять.)
----- начало цитаты ----- прежде всего это непосредственное участие в заседаниях ----- конец цитаты -----
Как думаете, Алексей, насколько полезно для спортсмена только состязаться, но не тренироваться?
Впрочем, как понимаю, профсообщество Вам заменяет «десять хороших юристов». (Чёт ассоциация возникла с тремястами спартанцами и с друзьями Оушена. :)) )
Именно мне ни мои коллеги, ни юрлит не заменяют качественное юрсообщество. То, другое и третье для меня не лучше друг друга, а каждое хорошо по-своему.
Лично знакомых коллег таки относительно немного. Ни у одного из них нет нашей специализации (системострой). Мне с ними хорошо обсуждать их специализации, а они приглашают меня для супервайзинга.
Юрлит безусловно полезен. Но более для глубокого рассмотрения той или иной монотемы. В то же время нередко автор, осознанно или неосознанно, но притягивает обоснования за уши к тезису, пришедшемуся ему по нраву.
Качественное сообщество скорее для мозгового штурма. «Когда б вы знали, из какого сора растут стихи, не ведая стыда». Сообщество на «Законе» дало мне такой толчок для профроста, какого не было никогда доселе. Если хотите, то вот одно из обсуждений для иллюстрации: http://goo.gl/WVwQq . А уж если поделитесь своим пониманием этого деле, то я совсем буду рад. :)
Алексей, у меня нет намерения развенчивать те профметоды, которые стали для Вас привычными, комфортными и которые при этом приемлемо для Вас эффективны. Но вдруг Вы захотите оглянуться по сторонам и присвоить что-то новое. :)
Эх, наверно, каждому лучше всего оказываться в том времени, в котором он оказался :) Хотя в 70-е я не жил вовсе, поэтому мне сложно судить.
Относительно полезности участия в сообществах я не отрицаю - польза безусловно есть, но увы, пока не хватает времени заняться. Сам иногда ругаю себя за это (впрочем не сильно - я достаточно добр к себе :)
Изучу сообщество (только на первый взгляд, возможно ошибочный) мне показалось, что сообщество пока довольно небольшое. Ну по крайней мере несравнимо с юрклубом. Обсуждение посмотрю - я так понимаю, вы -автор. Если появятся мысли, конечно, поделюсь своим суждением, я люблю свое мнение пихать даже туда, куда не особо просят.
К новому всегда готов, как было сказано "Только глупцы и покойники никогда не меняют своих мнений"
----- начало цитаты ----- мне сложно судить ----- конец цитаты -----
Поэтому я тут за Вас рассудил. :))
----- начало цитаты ----- сообщество пока довольно небольшое. Ну по крайней мере несравнимо с юрклубом ----- конец цитаты -----
Да, это так. Но, для меня, оно берёт качеством. В Юрклубе мне не встречались обсуждения сопоставимого качества. Контингенты сильно разные. Напр., видели ли Вы в Юрклубе обсуждения, где автором и активным участником явл. судья арбитражного суда? Я не видел. Напр., вот это: http://goo.gl/iFXy6 . Там сейчас просто эскалация юрмысли. :)
Или вот мне по душе вести обсуждения с дюн, профессором МГЮА Иваном Клепицким, он очень плодовит на «Законе». Начальник Управления законодательства ВАС РФ Роман Бевзенко проводит там обсуждения постановлений ВАСа, некоторые из предложений участников форума входят потом в окончательную редакцию. Возможно, Вам знаком такой известный автор юрлита как Артём Карапетов (http://goo.gl/49NmJ), он также очень активный автор на «Законе». И ещё немало таких. Есть талантливая юрмолодёжь. Напр., я просто наслаждаюсь писаниной Романа Тараданова, молодого коллеги из Челябинска. Но не только. Там даже студенты нередко встречаются необычные, очень такие глубоко, качественно мыслящие. :)
Предположил, что Вас переутомила моя пространная писанина. Уже и не ждал Ваших ответов. Хотя навёл порядок в своём ЖЖ, намереваясь начать выполнять обещанное.
Мне просто не нравится «краткость - сестра таланта». В подавляющем большинстве случаев писанину такого таланта или закрываешь, мало чего там поняв. Или же долго и муторно вытягиваешь у таланта подробности уточняющими вопросами. Проклиная его сестру.
Хех. Можно подумать, что я уговаривал. Только поделился «от избытка сердца». :) Рад Вашему разумному решению. Пишите, если что будет не понятно. И старайтесь, пожалуйста, там не минусовать, там не Юрклуб. :)
Кстати, Алексей, Вы вроде были не против принять участие в обсуждении одного весьма головоломного дела. Через несколько дней по нему истекает срок подачи надзорного заявления, а среди коллег всё ещё лютые разномыслия. Не хотите ли вставить свои «пять копеек»?
Доброго вечера, Алексей,
(Привычка у меня такая, здороваться с людьми раз в день при встрече. Многих «современных» людей она раздражает, мол, это противоречит новому этикету. Но я всё равно здороваюсь.)
----- начало цитаты -----
"ктооо? я таких не знаю даже"
----- конец цитаты -----
На самом деле, да. Давно забыт сам Kraftwerk, не говоря уже об этом древнем клипе.
У меня есть юный друг, он меломан. Когда мы познакомились, ему было 19 лет, сейчас 32. Он слушал музло в мегалитических объёмах. В т.ч. настолько экзотическое музло, что 10 лет назад мне надо было приложить просто титанические усилия, чтобы отыскать хотя бы половину его в инете. Точнее, упоминания о нём.
Как-то мы заговорили о гомосексуальности и гомосексуалах. Несколько лет назад это была очень популярная в обществе тема. Сейчас её популярности не способствуют даже попытки гомосексуалов провести gay pride'ы в России. Я упомянул Фредди Меркьюри.
- А кто это?
- Ну, Куеен...
- Какой Куеен?
- Э... Да Квин же.
- Квин? Первый раз слышу.
Так сразу не скажу, что меня больше потрясло. Когда один молчел затруднился ответить на вопрос «Кто такой был Ленин?» (сейчас это обыкновенно) или вот кто такой Меркьюри с его Куееном.
----- начало цитаты -----
они являются некими родоначальниками электроники
----- конец цитаты -----
Алексей, предлагаю Вам послушать ранние альбомы Pink Floyd'а. Ещё одна забытая великобританская рок-группа, популярность которой в 70-80-е годы была никак не меньше, чем у столь любимого Вами Беатлеза. Не совсем то же самое, что и Kraftwerk, ну так и «Москва не сразу строилась». При этом, насколько понимаю, и Pink Floyd не были пионерами электромузла. Если отыскивать пионеров, то нам надо будет откатиться, наверное, вообще до терменвокса.
Впрочем, если не ударяться в специальное музыковедение, а ограничиться только электропопом, то совершенно соглашусь с Вами - ассоциативно всё началось именно с «Электростанции».
В СССР второй половины 70-х годов только один раз в год, в самом конце года, в передаче «Международная панорама» на протяжении нескольких секунд (именно так - «секунд») показывали видео о каких-то рок- и т.п. группах. Вся советская «прогрессивная общественность», в основном, молодёжь, собиралась у телеков, подключала к выходу на наушники (монозвук) мафоны и ждала с трясущимися от нетерпения руками. Именно так невероятную популярность в СССР приобрели Secret Service и вот эта самая «Электростанция». Несколько лет потом отовсюду звучало: «мы ребята роботы, тум ту ду тум ту, мы ребята роботы, тум ту ду тум ту... я твой слуга, я твой работник, тум ту ду тум ту...».
----- начало цитаты -----
Спасибо за приятный отзыв о моих "текстах".
----- конец цитаты -----
Не за что, Алексей. Отзыв совершенно искренний, как говорил один очень давно живший человек, «от избытка сердца». Кажется, я второй раз за 15 лет юзанья инета столь пространно отписываюсь в случайно встреченном дневнике. До того был дневник фаната сериала Twin Peacks. Мне действительно понравилось то что Вы пишите и как Вы пишите, «зацепило».
Вам тоже режет слух такой контекст слова «тексты»? :) Свои тексты я называю «писаниной». Но некоторых людей это побуждает принять решение об обиде.
----- начало цитаты -----
Я в сообществах, к сожалению, пока не участвую
----- конец цитаты -----
В профсообществах совсем не пребываете? А как Вы вообще профессионально растёте? Только начитывая материал в СПС?
--
Reply
Пинк Флойд мной заслушан до дыр, как ранние, поздние альбомы, так и всевозможные трибьюты, сольные альбомы участников и прочие. Впрочем как и Квин.
Безусловно, Пинк Флойд использовал электронику и тем более звуковые эффекты очень активно, но все же электронникой их назвать сложно. Кстати один из самых первых звуковых эффектов был использован в песне Битлз "I feel fine", да и сами они активно использовали разные звуковые эффекты и экспериментировали. Но что Битлз, что Пинк Флойд сложно назвать "электронной музыкой" Крафтверк просто были первыми, кто активно стал шагать именно в этом направлении.
Плацдарма для профессионального роста достаточно: прежде всего это непосредственное участие в заседаниях, и представлении интересов в судах. В среднем у меня 2-3 заседания в неделю, что само по себе уже не мало. Также я активно общаюсь и сотрудничаю с десятком юристов. Очень хороших юристов - соответственно их мнение, их позиция, наши споры также способствуют профессиональному росту. Кроме того, я активно читаю юридическую литературу (всякие постановления ВАС к этому я не отношу, это скорее работа а не повышение профессионализма), в среднем в год я прочитываю порядка 16-20 книг.
Я понимаю, что много никогда не бывает, но на участие в сообществах просто не остается время к тому же хорошая книга заменяет эти сообщества. Потому как в хорошей книге автор старается открыть все мнения по тому или иному вопросу, проанализировать их.
Reply
Алексей, Вам бы жить в 70-е годы. У меня нарастает такое чувство, будто читаю старые письма. Но это хорошее, приятное такое чувство. :) Ещё Вы немного ассоциируетесь у меня с героями молодёжного кино того времени.
----- начало цитаты -----
один из самых первых звуковых эффектов
----- конец цитаты -----
В каком смысле «звуковой эффект»? То есть, какими признаками он обладает, чтобы считаться «одним из самых первых»? (Не возражаю, только хочу лучше понять.)
----- начало цитаты -----
прежде всего это непосредственное участие в заседаниях
----- конец цитаты -----
Как думаете, Алексей, насколько полезно для спортсмена только состязаться, но не тренироваться?
Впрочем, как понимаю, профсообщество Вам заменяет «десять хороших юристов». (Чёт ассоциация возникла с тремястами спартанцами и с друзьями Оушена. :)) )
Именно мне ни мои коллеги, ни юрлит не заменяют качественное юрсообщество. То, другое и третье для меня не лучше друг друга, а каждое хорошо по-своему.
Лично знакомых коллег таки относительно немного. Ни у одного из них нет нашей специализации (системострой). Мне с ними хорошо обсуждать их специализации, а они приглашают меня для супервайзинга.
Юрлит безусловно полезен. Но более для глубокого рассмотрения той или иной монотемы. В то же время нередко автор, осознанно или неосознанно, но притягивает обоснования за уши к тезису, пришедшемуся ему по нраву.
Качественное сообщество скорее для мозгового штурма. «Когда б вы знали, из какого сора растут стихи, не ведая стыда». Сообщество на «Законе» дало мне такой толчок для профроста, какого не было никогда доселе. Если хотите, то вот одно из обсуждений для иллюстрации: http://goo.gl/WVwQq . А уж если поделитесь своим пониманием этого деле, то я совсем буду рад. :)
Алексей, у меня нет намерения развенчивать те профметоды, которые стали для Вас привычными, комфортными и которые при этом приемлемо для Вас эффективны. Но вдруг Вы захотите оглянуться по сторонам и присвоить что-то новое. :)
--
Reply
Относительно полезности участия в сообществах я не отрицаю - польза безусловно есть, но увы, пока не хватает времени заняться. Сам иногда ругаю себя за это (впрочем не сильно - я достаточно добр к себе :)
Изучу сообщество (только на первый взгляд, возможно ошибочный) мне показалось, что сообщество пока довольно небольшое. Ну по крайней мере несравнимо с юрклубом. Обсуждение посмотрю - я так понимаю, вы -автор. Если появятся мысли, конечно, поделюсь своим суждением, я люблю свое мнение пихать даже туда, куда не особо просят.
К новому всегда готов, как было сказано "Только глупцы и покойники никогда не меняют своих мнений"
Reply
----- начало цитаты -----
мне сложно судить
----- конец цитаты -----
Поэтому я тут за Вас рассудил. :))
----- начало цитаты -----
сообщество пока довольно небольшое. Ну по крайней мере несравнимо с юрклубом
----- конец цитаты -----
Да, это так. Но, для меня, оно берёт качеством. В Юрклубе мне не встречались обсуждения сопоставимого качества. Контингенты сильно разные. Напр., видели ли Вы в Юрклубе обсуждения, где автором и активным участником явл. судья арбитражного суда? Я не видел. Напр., вот это: http://goo.gl/iFXy6 . Там сейчас просто эскалация юрмысли. :)
Или вот мне по душе вести обсуждения с дюн, профессором МГЮА Иваном Клепицким, он очень плодовит на «Законе». Начальник Управления законодательства ВАС РФ Роман Бевзенко проводит там обсуждения постановлений ВАСа, некоторые из предложений участников форума входят потом в окончательную редакцию. Возможно, Вам знаком такой известный автор юрлита как Артём Карапетов (http://goo.gl/49NmJ), он также очень активный автор на «Законе». И ещё немало таких. Есть талантливая юрмолодёжь. Напр., я просто наслаждаюсь писаниной Романа Тараданова, молодого коллеги из Челябинска. Но не только. Там даже студенты нередко встречаются необычные, очень такие глубоко, качественно мыслящие. :)
--
Reply
На счет "закона" уговорили, регистрируюсь )
Reply
Здравствуйте, Алексей,
Предположил, что Вас переутомила моя пространная писанина. Уже и не ждал Ваших ответов. Хотя навёл порядок в своём ЖЖ, намереваясь начать выполнять обещанное.
Мне просто не нравится «краткость - сестра таланта». В подавляющем большинстве случаев писанину такого таланта или закрываешь, мало чего там поняв. Или же долго и муторно вытягиваешь у таланта подробности уточняющими вопросами. Проклиная его сестру.
Хех. Можно подумать, что я уговаривал. Только поделился «от избытка сердца». :) Рад Вашему разумному решению. Пишите, если что будет не понятно. И старайтесь, пожалуйста, там не минусовать, там не Юрклуб. :)
--
Reply
Кстати, Алексей, Вы вроде были не против принять участие в обсуждении одного весьма головоломного дела. Через несколько дней по нему истекает срок подачи надзорного заявления, а среди коллег всё ещё лютые разномыслия. Не хотите ли вставить свои «пять копеек»?
http://zakon.ru/Discussions/moshennichestvo_s_ispolzovaniem_polnomochij_iz_obstanovki/4982
Не смотрите, что в тему давно никто не писал. Обсуждение сейчас проходит в электропочте. Ну и участники получат уведомление о новых сообщениях в тему.
Вы ведь у нас один литигатор. А мы так... мимо проходили. :)
--
Reply
Leave a comment