Ресторан Студии Артемия Лебедева

Jun 23, 2010 22:54

В последние время разраслась полемика вокруг ресторана Студии Артемия Лебедева.Разговоры какие-то, честно сказать, не понятные, в связи с этим я решил (впервые в блоге) написать рецензию, ну или как она там называется.
Чтобы с самого начала расставить все точки на ё. Я не являюсь поклонником, фанатом, обожателем, ненавистником, критиком Лебедева. Мне в прицнипе по барабану что он и как делает, но врожденное чувство справедливости требует чтобы я написал о месте в котором бываю примерно через день :)

Интерьер
В первый раз, когда я вошел в ресторан (а произошло это случайно) у меня возникло чувство ностальгии. Сразу возникла ассоциация с Грецией, с теми кафешками, милыми и симпатичными, где мы сидели, с той простотой и уютом, где мы с любимой проводили время. Поэтому, увы, об интерьере не могу сказать ничего Ну не могу говорить я объективно, кроме того, как я выяснил недавно, они только собираются заканчивать интретьер до конца. Поэтому, на этом тему интерьера закончим.

Офицантки
Просто потрясла фраза Куйды (собственно из-за нее столько разговоров про ресторан и возникло), что работают "толстые тетки". К сожалению, не видел никогда Куйду, автора рецензии в Афише. Либо у нее какой-то комплекс, либо у нее анерексия, либо я даже не знаю, что думать. Вот, честно, что-то а толстыми тетками их ну никак не назовешь. К сожалению, имен я пока не знаю (но обязательно узнаю), обслуживали три на редкость приятные официантки. Мой начальник спросил одну из них (имя увы не знаю) "Посоветуйте какой-нибудь десерт", на что она ответила "Ну как я могу посоветовать? А вдруг Вам не понравится? Вы посмотрите, что у нас есть и выбирете сами". Хорошо, когда тебя ничем не пичкают и не говорят "вот это вот супер-пупер", а оказывается на самом деле не вкусно. К слову, во всем остальном у меня официантки ни разу не вызывали отрицательных эмоций, вежливые, тактичные, приятные. "Толстые тетки" - это ересь какая-то. Ну никак этих девушек не назовешь толстыми.

Посетители
Признаюсь. Куйда задела меня за живое. "Посетители - мужчины лет тридцати с грязными ногами во вьетнамках, длинными немытыми волосами, в коротких майках в облипку и с разноцветными тряпичными сумками через плечо". Из этого, пожалуй единственное верно на счет меня, так это "мужчины". После этого отзыва, я решил рассмотреть посетителей ресторана повнимательней. Недалеко от меня, сидели 10 студентов, за одним большим столом. За соседним столким сидело два иностранца, которые попросили меню на английском и искренне восхищались супом "Харчо". Ну убейте меня, был шесть раз в ресторане, и ни разу не заметил ни одного человека, подходящего по описанию. И при этом я не считаю, что подобное описание - плохо, просто таких не встречал. Ну и, надо заметить, что оценивать ресторан по посетителям более чем глупо. Даже в самый крутой ресторан может прийти придурок,и это не означает, что ресторан плох. Это означает лишь, что туда зашел придурок.

Еда
Это особо важный вопрос для любого ресторана. У меня очено больной желудок. Ну очень-очень. Даже после домашней пищи у меня выбает сильная изжога и прочие гадости. В ресторане Лебедева я обедал пять раз, у меня ни разу не было изжоги, что точно тянет на рекорд. Это, блин, означает, что они не только не использую полуфабрикаты, но и прожаривают все хорошо. Это чудесно, что я могу есть и не думать о том, будет ли мне плохо вечером. Ну и кроме того, обеды очень сытные, с трудом доедаю последние блюдо. Даже эти чертовы жаренные овощи (уговорила заказать моя мама) я съел с удовольствием. Действительно вкусно. Заказывал еду , от  которой у меня изжога, и мне есть нельзя. Но не было изжоги, не было тошноты и прочей гадости. Это для меня уже повод считать ресторан высокого уровня. В конечно счете в ресторане - самое главное это еда.

Отдельную строку заслуживает цезарь. Это кторый с курицей. он ничего, но не более того. В Москве из всех заведений, где я был, цезарь был вкусный только в двух (у мекня к цезарю с курицей особая страсть). Я обязательно пробую цезарь во всех ресторанах и кафе, гдя бываю. Очень надеюсь, что и цезарь у Лебедева станет таким же вкусным, как и супы и другие салаты.

Кофе
Я люблю чай и не очень люблю кофе. Тут кофе вкусное. Безумно. Опять же, я трижды пил кофе и не разу не добавил сахару - такое бывает редко. Не являюсь экспертом или ценителем этого напитка, но тут мне оно очень нравится.

Цены
300 рейбле за обед - весьма разумная цена. В соседних местах обеды подороже и менее сытные. Ну да, плюс 230 рублей за кофе, который я не могу не заказать (потому что неприлично вкусное). Я рядом пробовал бизнес-ланч в другом ресторане, так я за 380 рублей даже не наелся (хотя тоже было вкусно), а тут за 300 рублей такая вкуснятина.

В заключение
Очень обидно, что действительтно хорошее место опплевывает какая-то журналистка. Я за несклько лет странствия по ресторанам, нашел только два достойных места, первое это - Реал МакКой (только цены у них безумно поднялись), второе - ресторан Лебедева. Это два места в Москве, куда я захожу с огромным удовольствием. И очень рад, что ресторан Лебедева в 2 минутах от моего офиса.

Лебедев, ресторан, обзор ЖЖ

Previous post Next post
Up