Британские кондитеры создали не тающий шоколад.

Dec 04, 2012 18:03




Британская кондитерская компания «Cadbury» создала шоколадку под названием Dairy Milk, которая не тает при температуре до 40 С градусов.

Новый рецепт шоколада был разработан кондитерами из Бирмингема. Его полный состав не разглашается. Представители компании «Cadbury» заявили, что собираются запатентовать новую технологию создания такой шоколадки.

Они также рассказали, что нетающая шоколадка будет продаваться только жарких (южных) странах. Жители Великобритании и других стан Европы такие шоколадки, быстрее всего, купить не смогут.

Но, даже если такой нетающий шоколад поступит в продажу в западных и европейских странах, то не будет пользоваться большим спросом. Насколько быстро такая шоколадка будет таять во рту, не сообщалось....

Обычные шоколадные изделия становится мягкими при температуре 20-25 С градусов, а при температуре <25 C градусов они начинают таять.

Стоматологический центр «Аэлита» предоставляет услугу: отбеливание зубов Санкт Петербург.








       

ученые, новинка, полезно

Previous post Next post
Up