Бамия

Nov 18, 2010 17:46

Бамия, окра, гамбо, дамские пальчики - эти названия интересной овощной культуры мало, что говорят большинству российских поваров. Между тем, бамия - очень вкусный продукт, широко используемый в восточной кухне.

Плоды бамии едят как в свежем виде (их кладут в салаты), так и вареными, тушеными, жареными. Кроме того, их сушат, замораживают и консервируют. Недозрелые стручки бамии вместе с семенами кладут в супы и соусы, которые от этого приобретают приятный вкус и особую вязкую консистенцию. Бамия (окра) богата полезными веществами, в том числе аскорбиновой кислотой и другими витаминами. В семенах бамии содержится до 20 % масла...

Рецепты с бамией

cooking, links, food

Previous post Next post
Up