Кажется мне, что тема до сих пор не раскрыта.
Прочитал
интервью на "Ленте.ру" с известным социологом, "специалистом по изучению российской элиты" (бывают и такие). Зашла речь и о кадровом резерве:
"Линия Медведева на кадровый резерв и омоложение вызывает если не переполох, то напряжение в элите. Представьте, в регионе вашу фамилию публикуют как резервиста, вас все знают, СМИ берут у вас интервью. Вот-вот что-то произойдет. Вас охватывает предвкушение взлёта. Но - ничего не происходит. Резервисты напряжены - ну когда же их будут чему-то учить, куда-то собирать, кем-то назначать? Они обращаются к власти: когда же, когда? А их никуда не собирают. Никуда не назначают. И может, никогда не назначат. Как вы думаете, что чувствуют эти молодые люди?"
Я, если честно, очень рад, что именно так, пока что, и происходит. Хотя бы исходя из того, что лучшие управленцы России, попадая в ТОП-500, уже должны уметь делать необходимую работу, а не ожидать, что их скоро начнут чему-то учить. Но сдается мне, можно и дальше продолжить раскрывать
биографии примечательных резервистов.
Хотя, может быть, качество этого резерва во многом обусловлено и размером зарплат в гос. структурах. На "Федеральном портале управленческих кадров", который, как бы, и занимается поиском лучших из лучших, ко всему прочему представлены вакансии. Самая высокая зарплата, которую мне удалось найти,
составила 42 980 рублей в месяц. Это для заместителя начальника Федеральной службы по финансовым рынкам, в центральном аппарате, в Москве. Как думаете, много ли действительно отменных, образованных, состоявшихся (т.е. уже обеспеченных) управленцев с опытом пойдут работать в гос. структуры ради зарплаты?
Добавить в друзьяЧто это?