Очередной раз о поисках гастрономического удовольствия :)

Oct 12, 2012 00:26

Расскажу вам про еще некоторые вкусные и не очень места Нижнего Новгорода :)
В разные дни успели побывать в нескольких местах.




1) Ресторан "Минин и Пожарский", находится напротив, наверное, самого модного бара в городе (Tiffani Bar). Для не местного человека - это, разумеется, не ориентир, но официальный сайт, гугл или foursquare подскажет :)
Не смотря на то, что мебель уже чуть потрепанная (где-то прожжена сигаретой), а стол не был убран сразу - впечатление осталось приятное. Внутри не помпезно, но хорошо. Достаточно разнообразное меню и красивая девушка-официантка. 
Мне особо понравился крем-суп из шампиньонов. На мой взгляд там было многовато соли, но тем не менее даже Юре (который равнодушен к крем-супам и тем более грибам) понравился - просит теперь приготовить такой суп дома (ох! с этими супами целая эпопея - полгорода обошли, не можем найти пасту Том Ям для тайского острого супчика)

2) Ресторан "Купеческий". Ездили туда на бизнес-ланч Обеденную трапезу (как нас поправил официант).
Эта самая трапеза включает в себя 2-3-4 блюда (300 - 400 - 500 руб. соответственно) и морс в подарок, кроме того за 50 руб. можно заказать чайничек чая или эспрессо (жж подчеркивает это слово как неправильное, хмм). Салат, горячее, суп, десерт.
Само место весьма помпезное, им только не хватает дядечки-гардеробщика из "Вечного зова" (он там классный, как из книг: уже почти старый и в сюртуке :) Столы сервированы по правилам этикета, кругом лепнина, какие-то навороченные в старом дворцовом стиле люстры, иллюзия камина, уставленного внутри свечами. Красиво, но простому человеку может быть не очень комфортно во всем этом. Изюминка ресторана в том, что все блюда готовят "из-под ножа", т.е. никаких полуфабрикатов, все готовят только для тебя, поэтому приходится ждать и в час легко можно не уложится (как это произошло с нами). Но было вполне вкусно, единственно карп (или окунь?))) с овощами на меня не произвел впечатления, но я не помню что когда-то ела эту рыбу, так что может она сама по себе весьма посредственная на вкус.
А еще мне очень понравился сайт, не смотря на неприметный дизайн - он очень подробный. И концепция не в двух словах и про начинку тортиков можно узнать все, даже рассчитать стоимость торта украшенного живыми цветами и др.
Можно подписаться на рассылку от шеф-повара и вам на почту придет целая серия интересных блюд из обычных продуктов. Еще и мастер-классы есть. Например, 16 и 17 октября темой будет скандинавская кухня. Что-то про рыбку и все такое ))) Может прислать им ссылку на мои хвалебные и им отзывы и они меня просто так на мастер-класс пригласят? :)
Для обычных смертных он стоит 1500 руб за 1 занятие, для постоянных участников - 1000 руб.
Вот даже фото покажу - взяла с сайта.



3. Ресторан "Хати". На сайте заявлено, что ресторан азиатской (корейская, японская) и европейской кухни. На деле же приплюсовываем туда русские блюда из-тех что "под водочку". Когда мы туда приехали, то по всему залу носились дети (оказалось, что там было  какое-то мероприятие), но нас проводили за стол и нам предстояло еще минут 20 смотреть на  детей, которых не особо старались успокоить и собрать домой их родители. Дальше нас ждал еще один сюрприз - 3 раза в неделю у них караоке. Спрашивается, зачем в ресторане преимущественно азиатской кухни вообще нужно караоке?! (надо сказать я к нему отношусь достаточно негативно, отсюда и такой резонанс эмоций). К счастью нам удалось пересесть в дальний конец зала (подальше от колонок). Поет там какая-то приходящая девушка, не знаю есть ли к этому злачному аттракциону доступ у гостей, но платить кому-то, кто периодически поет в зале песни под караоке, лично для меня странновато. Наконец родители собрали в кучу свою толпу детишек и ушли :)
Еда оказалась вполне сносной, правда не острой (мы специально заказывали острые блюда). Я брала только суп - ничего так :) Оформление приятное, большие и удобные диваны. Но самым приятным моментом была девушка администратор - очень дружелюбная, простая и милая :)
Вряд ли мы когда-то придем сюда снова.

4. Ресторан "Дивеевская слобода". Часть гостиничного комплекса, находящегося в Дивеево (место куда религиозные люди совершают паломничества, место славится своим монастырским комплексом) - ездили туда, когда приезжала мама Юры и его тетя с братом (о поездке и фотографии позже, это ведь гастрономический пост). Плюсы: достаточно просторное помещение, на окнах витражная роспись - не наклейки или какие-нибудь трафареты, обширное меню (особенно интересны банкетные блюда, но их нужно заказывать заранее). Увы, обслуживание оставляет желать лучшего, а еда посредственная.
Борщ скорее оказался щами (а еще с сосисками вместо мяса %_%), а про жульен у меня целая история :)) которую я не поленилась оставить в книге отзывов и предложений (когда ушла, подумала что нужно было еще парочку моментов обозначить). В общем жульен, как вы знаете наверняка, горячая французская закуска на основе сливочно-грибного соуса, т.е. он должен быть весьма густой (кремообразный), мне же принесли бульон с плавающими кусочками языка под слоем запеченного сыра. Я редко вредничаю, но тут позвала официантку и спросила должно ли это блюдо выглядеть таким образом (ведь жульен - это бла-бла), на что мне мне ответили, что конечно нет и забрали блюдо! по моей просьбе. Минут через 10 мне принесли его обратно, заявив что по технологии у них он готовится именно так. Я удивилась, сказала что она, конечно, мне может оставить блюдо, но она не права (ох, надо было качать права до победного!). Потом нам долго несли салфетки, специи, приборы :) только хлеба было в избытке (наверное половину буханки принесли). Когда я пошла просить ускорить процесс, девочка, разумеется, висела в телефоне не обращая внимание на гостей (хотя всего 3 столика было). В счет нам включили еще и то, что принести забыли (соусы). Книгу отзывов я ждала минут 15. Написала им подробные замечания о том, что персонал нужно обучать и все такое. Но жульен :) ох! Милые мои, если официант по вашему запросу забрал блюдо со стола в отсутствии менеджера, а потом вздумал вам его вернуть после просмотра поваром (может ковыряния внутри и т.д.), то смело ругайтесь :) Официант не прав и пусть платит или ест блюдо сам (привет, Буланже!). Возможно это самое приличное заведение с едой из тех, которые там есть (потому что комплекс-то типа крутой и дорогой). и выбирать не придется. Есть еще трапезные, но там обед и ужин строго по времени.

5. Баскин Робинс. Как всегда радует в ТЦ. Только шарики уж очень маленькие ))) А какие ваши любимые вкусы в баскин робинс?)))

6. MOLOKO Чердак. Один из проектов "Еды и культуры". Мне нравится то, что эти ребята имеют разнонаправленные проекты, они вроде бы все смотрят в одну сторону еду и развлечений, но при этом каждый человек может найти именно свое место. Это первое MOLOKO, которое пришлось мне по душе (на самом деле я уже и не надеялась). И это место определенно понравится большинству моих друзей. А еще у них достойный слоган: "Иногда. Всё. Просто."
Поднимаются на Чердак через другое Молоко. Все такое беленькое, стильные фотокартины, приятные хоть и минималистичные туалеты, на первом этаже гардероб. На втором столики с большими столами, удобными креслами. Приятный и простой декор, стилизованные под бабушкин чердак (обои, ящики, декоративная лестница на крышу). Ура! приятные и улыбчивые официанты (вспоминает Буланже в лучшие времена и Анатолия )))))))))) вообще реально мальчик один очень похож на него был)). Оказалось еще и вкусно :) Паста, салат -- только салат никогда нельзя посыпать сухим розмарином (который крупными палочками!) -- шампанское и кофе с десертом (пробовала брауни, пусть не скромно, н до моих пироженок им далековато. Хотя умеренно вкусно все равно! приятно).
Спасибо Марине за компанию, а то пока Юра в командировке пару дней я уже заскучала :)
p.s. Марина - девочка из автошколы. Хотела собраться компанией побольше, но остальные не смогли.



Об остальном по мере проб и оценки :)))

p.s. пора начинать брать с собой свой фотоаппарат :))

места, еда, Нижний Новгород

Previous post Next post
Up