Aug 09, 2010 00:46
Осенило! Я наконец поняла, почему сделать сюжет для меня - ножом по сердцу, камень на шее и т.д. Собственно говоря, как работа - хоть вешайся, для меня почти всегда. И честно говоря, диво дивное все эти странные люди вокруг, которые радостно потирают ручки, когда слышат от Москвы средь июля - сюжет про жару! Или среди января - сюжет про снег! Да, снег в январе - это действительно чудо расчудесное! А жара в июле так вообще все равно что с неба лягушки вместо дождя. Речь, кстати, идет о сюжете в первые дни жары, а не тогда когда жара действительно становится бедствием.
В общем, Леха недоволен, что я якобы не готовлю еду.
А я готовлю! Но не каждый день. Я готовлю, когда я свободна и не устала. На занятость на работе и на усталость все имеют право. В усталом виде я готовить не могу. Потому что приготовление пищи - это действо! Это чистая сверкающаая кухня, новости по телевизору, бокал вина. По-другому еда не готовится!
Леха говорит:
- Ну сделай мяса!
А я ему:
- Лех, какое мясо, это сложно!
- Да чего тут сложного, кинь кусок на сковородку и все!
НЕТ! Не все! Мясо так не готовится! Надо купить вырезку. Вырезать все лишние жилки. Глотнуть вина. Разрезаь на кусочки толщиной в полтора сантиметра. Каждый отбить с двух сторон. Глотнуть вина. С двух сторон посолить, поперчить. Выложить на противень. Смазать каждый кусок майонезом. Глотнуть вина. Снять ложкой лишний майонез (много майонеза - это очень плохо). Взять миксер, набить его сыром, базиликом, чесноком. Нажать на кнопочку, и пока там все рубится в труху, глотнуть вина два раза. Взять ложку, и ложкой аккуратно разложить сыр с базиликом и чесноком на куски мяса с майонезом. Запихать все в духовку. Глотнуть вина. Вымыть посуду. Допить вино!
Это действо, это процесс! Это не "просто на сковородку".
Это красиво!
Или Леха говорит:
- Ну свари макарон просто!
"Макарон просто" -это вообще кощунство! Это издевательство надо мной и над макаронами!
Ладно... Не буду рассказывать, как готовятся макароны, и почему это не "просто". Это должно быть красиво!
Так вот. Сделать сюжет - почти любой, если это реально не событие - это все равно что просто сварить макароны. Или кинуть мясо на сковородку. В глубине души я понимаю, что получится говно на палочке, профонация для забивания эфира. А хочется, чтобы КРАСИВО!..
Другим, видимо, не хочется, чтобы красиво. Поэтому они печально говорят: "Что-то сидим мы без работы второй день..." А потом кидаются педлагать какую-нибудь дрянь Москве. Чтобы сляпать по-быстренькому и самоудовлетвориться собой-работягой. Таким настоящим чуваком-профессионалом, не вылезающим из эфира!
Не красиво!
А были же раньше на работе люди, которые умели все делать красиво!
Командировка. Зима. Снег. Дорога. Машина. Три человека (все мужчины). Джаз. Причем джаз не просто там тили-тили! А такой джаз, когда и мелодии нету совсем, а есть только джаз! Джаз для умных, не для таких, как я вовсе. Так вот, джаз играт довольно громко. Машина несется в неведомые дали, чтобы все три человека могли там в далях славно потрудиться и славно отдохнуть. Несется машина, несется. Потом тормозит, останавливается на обочине. Открываются три двери. Джаз становится слышен еще громче. Три мужчины выходят, становятся рядком, и под прекрасный джаз окропляют январский снег!
Красиво!
мясо,
красота,
работа