Прессованный зеленый (думаю, пора спросить название!)
Чай... главным образом странный - ждешь от него чего-то нежно-воздушно-цветочного, а получаешь
душистость пу эра и сладость сродни гань лу. Чай "задним умом" - запах чувствуешь уже с чашки, а большая часть вкуса уходит в послевкусье - медленное, нарастающее, переходящее из из терпко-вязкого в густое и сладкое. Почему же все-таки он сам не пахнет?? От сухого так заманчиво веет яблоневым цветом, медом, молодой зеленью и еще бог знает чем!
Лист, конечно, сильно потрепали при прессовке - крошка и бревна... Выдержал у меня 5 заварок и напомнил Хуан Шань Мао Фен своей неуловимостью - то вкус исчезнет, то запах; то запахнет солодкой, то медом, то травой. Спасибо за возможность поизучать =)