Нагасуэ Рюхэи родился в префектуре Фукуока в 1951 году.
Окончил Керамическое профессионально-техническое училище префектуры Аити, после чего стал учеником Живого Сокровища Японии великого Ямамото Тосю в печи Бисю Гама, а в 1982 году основал собственную подземную туннельную печь типа анагама.
В первые годы мастер делал в основном изделия для чайных церемоний, однако позже огромных успехом стала пользоваться столовая посуда, искусно обожжёная в печи анагама. Его зольные глазури имеют землистые оттенки, а Хидасуки изделия - яркие тона.
Чудесное длинное Бидзэн Хидасуки блюдце дровяного обжига в подземной печи типа анагама 1990х годов знаменитого мастера Нагасуэ Рюхэи, ученика Живого Сокровища Японии великого Ямамото Тосю. Длина ~ 26 см, ширина ~ 12 см. Подпись мастера стоит на дне блюдца. Из коллекции ДЖЧ
Он получил награду мэра Цуяма и награду Поощрения Выставки Искусств префектуры Окаяма.
Имеет награду компании Саньё Симбун (2 раза).
6 раз был отобран для участия в Выставке Традиционных Искусств и Ремёсел Японии, где получил награду мэра Окаяма и награду губернатора Окаяма.
Принял участие в Выставке Керамики Японии и Выставке Чайной Церемонии в Музее Искусств Табэ.
На выставке Бидзэн Бигэи получил награду мэра Окаяма, награду губернатора Окаяма, награду Жюри и награда Тэнмая.