Керамика Карацу. Печь Кёдзан Гама

Jan 19, 2018 15:46

Печь Кёдзан Гама была построена у горы Кагами и официально была открыта в 1969 году. Основателем печи является великий Тоя Иноуэ.




Тоя Иноуэ (1942 - 2013 г.г.) - уроженец всемирно известного керамического центра Карацу в префектуре Сага.



Тоя Иноуэ (1942 - 2013 г.г.)

С юного возраста он интересовался чаем и чайной керамикой и изучал чайную церемонию у известного чайного мастера Тансая.

Мастер окончил престижный Университет Нихон Дайгаку в 1966 году.
В 20-летнем возрасте, во времена студенчества, участвовал в проекте по восстановлению древних печей. Он проводил раскопки и изучал старые осколки керамики Карацу, чтобы узнать больше о традиционных методах, используемых гончарами с давних времен.

Получив столь ценный и уникальный опыт, он решил посвятить керамике свою жизнь и начал строительство собственной печи (Кёдзан Гама), которая официально открылась в 1969 году.







Изготовлению керамики Тоя Иноуэ обучался у знаменитого мастера Нуси Энсая.

Тоя Иноуэ также был мастером-каллиграфом, поэтому большая часть его работ включает в себя какую-то форму элегантной живописи с использованием оксида железа.

Мастер являлся членом правления Ассоциации Керамических Искусств Карацу и провёл ряд выставок, демонстрирующих его произведения в стилях Э-Карацу, Мадара Карацу и Тёсэн Карацу.

В 1971 году его работы были официально признаны патриархом школы Урасэнкэ Хуонсаем (15-й Иэмото) и с тех пор были высоко оценены многими практикующими чая.



Тоя Иноуэ являлся главой Кооператива Керамики Карацу с 1983 по 2010 года, уделяя особое внимание частным персональным выставкам в галереях Японии.

На протяжении своей карьеры он выставлялся в лучших универмагах и галереях Японии, а в 2008 году был приглашен для частной выставки в Лос-Анджелесе.

Он занимал пост главы Ассоциации Керамики Карацу вплоть до своей смерти в 2013 году.

Его сын Кодзи Иноуэ, родившийся в 1974 году, является нынешним главой печи Кёдзан Гама.



Кодзи Иноуэ

Карацу, Тоя Иноуэ, блюдце, керамика, Дом Живого Чая, Япония, Кёдзан Гама

Previous post Next post
Up