Изготовление ароматических палочек

Sep 23, 2016 10:36

Изготовление палочек начинается с обработки сырья и измельчении его в порошок. При использовании качественной ароматической древесины вам придется прибегнуть к применению ручного напильника для того чтобы получить мелкий порошок без излишнего тепла/плавления драгоценной смолы. За час работы обычно получается около 2 г порошка.




После получения порошка, необходимо определится с связующей частью (makkoh). В приведенном ниже рисунке, makkoh это порошок сверху, а снизу это порошок сандала. Обычно начинают с 20% Makkoh от массы готового продукта, но если ароматное дерево очень высокого качества и сам порошок плотный, то 10-12% связующего вещества достаточно для успешной экструзии палочки. Но если порошок очень легкий и летучий то количество связующего вещества должно быть увеличено до 1O-20% объема.

Далее порошки смешиваются до получения однородной массы.

Добавляем несколько капель воды и продолжаем смешивать. Вода должна добавляться очень медленно и осторожно, чтобы не перелить. Избыток воды сделает экстрагирование палочки очень проблематичным. Полученное «тесто» будет очень мягким и вызовет проблемы с усадкой.
Вы можете растереть тесто, замешивая его в течение десяти-пятнадцати минут, чтобы сделать его действительно однородным. Тесто должно быть такой консистенции чтобы его можно было взять. Если было добавлено слишком много воды, оно будет чрезмерно размазываться и будет слишком мягким. Если же оно окажется слишком сухим или в нем будет мало связующих компонентов, то тесто будет слишком порошкообразным и ломким и это не позволит его успешно экструзировать.
После того как вы достигли правильной консистенции, вы можете срезать кончик шприца (часть на которую надевается игла) и использовать его, чтобы уплотнить тесто в цилиндрическую форму.

После придания тесту цилиндрической формы поместите его в целый шприц и спрессуйте для полного удаления воздуха.

При надавливании на поршень тесто будет выходить в форме колбаски.

Навыдавливайте таким образом необходимое количество палочек одинаковой длинны. Это трудоемкий и весьма утомительный процесс.  Для того чтобы это понять попробуйте сделать это сами.
И, в конце вы достигаете удовлетворения, когда у вас есть необходимое количество палочек! 
Как же теперь выпрямить палочки? Вручную! Скатывая палочки с деревянной дощечки вручную.

Если же вы счастливый обладатель механического экструдера, то поздравляю, это способ удобнее, чем шприц!
Если вы используете очень мало связующего вещества, то палочки могут рассыпаться от очень легких прикосновений, могут прилипать друг к другу, начинают высыхать и т.д., и это делает вас действительно раздраженным.

Эти тонкие палочки 1мм в диаметре самые сложные из всех которые я когда -либо делал.

И много раз, когда ваши палочки высыхают вы будете переживать, наблюдая как они деформируются и изгибаются. Одной из главных причин этого является то что в «тесте» слишком много воды, так что связующее вещество в сухом состоянии имеет тенденцию к усадке непропорционально, в конечном итоге с деформацией палочек. Эти палочки могут гореть, хотя...

А в другой раз некоторые, казалось бы, вполне приличные на первый взгляд палочки не горят. Проблема заключается в использовании слишком большого количества порошка алойного дерева. Это красивые палочки, но они должны быть уничтожены. Для изготовления палочек из агара которые тонут, нужно добавить 10-15% угольного порошка для поддержания их горения.

Теперь вы можете создавать ароматические палочки сами! Это не ракетостроение поэтому преданность и отвага с вашей стороны будут решающими качествами чтобы на этом пути.
Самое трудное в изготовлении ароматических палочек это рецептуры, особенно в смесях, а также в решении не использовать синтетику. В последние месяцы я очень тесно работал с моим хорошим другом, который имеет превосходные навыки смешивания и восприятия благовоний. Нами были предприняты попытки по воссозданию рецептов династии Тан и Сун. Но мы все еще учимся.
Но в конце концов приятно смотреть на дым благовоний изготовленных собственноручно.

Источник

























Путь Аромата, технология изготовления, практика, агар, Дом Кодо

Previous post Next post
Up