Чжэнь Цун Те Гуань Инь

Aug 03, 2015 10:38

Иногда, посетители Дома, изучая нашу “тайваньскую карту”, задают вопрос, что значит “Чжэнь Цун Те Гуань Инь”. Итак…

Около 120 лет назад тайваньские чайные мастера Чжан Най Мяо с братьями совершили поездку на лодке через пролив и обратно на материковый Китай, чтобы вернуться оттуда с кустами Те Гуань Инь из округа Анси, провинции Фуцзянь.




Они посадили их у себя на ферме в Северном Тайване в Мужа, городу на невысоких холмах на южной стороне города Тайбэй. По возвращении на Тайвань они продолжили производить Гуань Инь традиционным способом. Традиционный Те Гуань Инь - это сильно обжаренный чай и на Тайване продолжают производить его в этом традиционном стиле, создавая чай с мощным ароматом, насыщенным, теплым вкусом и длительным послевкусием.

Чай, сделанный из сырья с потомков этих оригинальных кустов Те Гуань Инь, привезенных из Анси, называется "Чжэнь Цун" Те Гуань Инь, означает “Оригинальный/Истинный куст".

В попытке создать что-то новое и необычное многие производители чая на Тайване в настоящее время экспериментируют с нетрадиционными методами обработки сырья, чтобы сделать чай. Иногда результаты хорошие, однако, именно традиционный метод чаще всего продолжает производить наиболее ароматный чай и сохраняет уникальные характеристики конкретного сорта чая.

Чжэнь Цун Те Гуань Инь выращивается на высоте 300-350 метров над уровнем моря на северных склонах Мужа. Здесь растения выращивают в богатой почве с хорошим дренажом. Чайные растения получают обильный солнечный свет в течение дня, что дает листу высокое содержание танина, которые обычно делают чай горьким. Проходя традиционное окисление и длительный процесс обжарки на среднем огне, танин трансформируются и горечь уменьшается. Эта трансформация чая через окисление и обжарку делает его пригодным для питья пожилых людей или тех, кто испытывает проблемы из-за слабого желудка.

Чжэнь Цун Те Гуань Инь имеет богатый аромат и глубокое послевкусие, которое задерживается в задней части горла. Во вкусе широкая гамма оттенков с цветочными, фруктовыми, медовыми нотами. Пожалуй, это один из самых интересных и вкусных из Те Гуань Инь на сегодняшнем рынке. Те любители чая, которые хотят понять, каким же раньше делали Те Гуань Инь, и сравнить его с современными представителями, Чжэнь Цун Те Гуань Инь будет, несомненно, крайне интересен.

технология изготовления, география чая, Тайвань, Чжэнь Цун Те Гуань Инь, история чая, Дом Живого Чая, тайваньские улуны

Previous post Next post
Up