Иногда, посетители Дома, изучая нашу “
тайваньскую карту”, задают вопрос, что значит “Чжэнь Цун Те Гуань Инь”. Итак…
Около 120 лет назад тайваньские чайные мастера Чжан Най Мяо с братьями совершили поездку на лодке через пролив и обратно на материковый Китай, чтобы вернуться оттуда с кустами Те Гуань Инь из округа Анси, провинции Фуцзянь.
Они посадили их у себя на ферме в Северном Тайване в Мужа, городу на невысоких холмах на южной стороне города Тайбэй. По возвращении на Тайвань они продолжили производить Гуань Инь традиционным способом. Традиционный Те Гуань Инь - это сильно обжаренный чай и на Тайване продолжают производить его в этом традиционном стиле, создавая чай с мощным ароматом, насыщенным, теплым вкусом и длительным послевкусием.
Чай, сделанный из сырья с потомков этих оригинальных кустов Те Гуань Инь, привезенных из Анси, называется "Чжэнь Цун" Те Гуань Инь, означает “Оригинальный/Истинный куст".
В попытке создать что-то новое и необычное многие производители чая на Тайване в настоящее время экспериментируют с нетрадиционными методами обработки сырья, чтобы сделать чай. Иногда результаты хорошие, однако, именно традиционный метод чаще всего продолжает производить наиболее ароматный чай и сохраняет уникальные характеристики конкретного сорта чая.
Чжэнь Цун Те Гуань Инь выращивается на высоте 300-350 метров над уровнем моря на северных склонах Мужа. Здесь растения выращивают в богатой почве с хорошим дренажом. Чайные растения получают обильный солнечный свет в течение дня, что дает листу высокое содержание танина, которые обычно делают чай горьким. Проходя традиционное окисление и длительный процесс обжарки на среднем огне, танин трансформируются и горечь уменьшается. Эта трансформация чая через окисление и обжарку делает его пригодным для питья пожилых людей или тех, кто испытывает проблемы из-за слабого желудка.
Чжэнь Цун Те Гуань Инь имеет богатый аромат и глубокое послевкусие, которое задерживается в задней части горла. Во вкусе широкая гамма оттенков с цветочными, фруктовыми, медовыми нотами. Пожалуй, это один из самых интересных и вкусных из Те Гуань Инь на сегодняшнем рынке. Те любители чая, которые хотят понять, каким же раньше делали Те Гуань Инь, и сравнить его с современными представителями, Чжэнь Цун Те Гуань Инь будет, несомненно, крайне интересен.