Дун Дин Хун Шуй 1979 года

Aug 31, 2014 12:06

Один из самых старых улунов (да и вообще, чаев) "Дома" из коллекции - Дун Дин 1979 года

Это Дун Дин Красной Воды, Хун Шуй, сильного огня, который после изготовления больше не подвергался дополнительной/повторной обжарки ни разу.

По виду сухого листа заметна, отличающаяся от привычной нам, скрутка. Что объясняется возрастом чая, ибо за 35 лет лист несколько развернулся. Аромат очень богатый, чистый и высокий - шоколад, сладость, дерево, лекарственные травы...Темный, мягкий, уютный...




Настой красивый, чистый и блестящий, без намека на мутность, коричнево-оранжевого цвета. Во вкусе мелькает легкая кислинка, свойственная скорее старому ян ча, которая быстро исчезает, и доминантной становится мягкая и долгая сладость. Тело становится теплым. Чай комфортный, обволакивающий, расслабляющий. Настой гармоничен, изыскан и богат, растапливаясь на языке массой оттенков. Пожалуй, это пока лучший представитель выдержанных улунов, которые довелось попробовать! Исключительный и интересный опыт.

И как не посмотри, выдержанные улуны - отдельная категория чая, которая имеет абсолютно уникальные вкусо-ароматические характеристики, которые невозможно получить в молодом чае. Изучение продолжается...

Тайвань, 1979, Дом Живого Чая, тайваньские улуны, 1979 Дун Дин Хун Шуй, выдержанные улуны, Дун Дин

Previous post Next post
Up