2014 Лао Ман Э, весна, гу шу

Jul 10, 2014 15:15

Очередным прекрасным опробованным чаем стала апрельская мао-ча этого года с очень старых деревьев известнейшего места, под названием Лао Ман Э :)




Внимание сразу привлекают безмерно красивые цельные ворсистые листья. Да-да, тем самые "грачи прилетели":) Настой светлый, чистый. В аромате доминируют древесность, ноты табака и меда.



С первого глотка ощущается та самая знаменитая горечь: мимолетная и освежающая, она быстро превращается в затяжную сладость (хуэй гань). Во вкусе распознаются цедра апельсина, ноты лимона, ментол, цветочность. С первой пиалы по телу пробегает мощная волна. Чай сильный, увлекающий, в лучших традициях региона ( ведь Лао Бан Чжан находится всего в 20 км!)

Лао Ман Э славится своим сильным ароматом и горечью, которая выше среднего уровня. Это горечь может быть доминирующей (такой чай называется горьким - "ку-ча"). А также может быть мощной и мимолетной, превращаясь в сладость в горле и давая чаю очень энергичный характер. Такая разновидность сырья Лао Ман Э называется "тянь-ча", и ценится выше, чем горькая разновидность. Зачастую такое сырье идет в купаж самых премиальных шен пуэров LBZ. Чай, полученный "Домом", относится как раз к "тянь ча", лучшему представителю того, что может дать ЛМЭ.



Чай по-настоящему Живой, полный сил и энергии. Тех, кто решиться попробовать, предупреждаю, что и 5 гр хватит с лихвой, чтобы ощутить всю его мощь и совершить глубокое чайное погружение. А попробовать его однозначно стоит, чтобы понять для себя, чем так знаменит чай ЛМЭ или LBZ.

гу шу, Лао Ман Э, 2014, Дом Живого Чая, Булан Шань, шен пуэр

Previous post Next post
Up