Очередным прекрасным опробованным чаем стала апрельская мао-ча этого года с очень старых деревьев известнейшего места, под названием Лао Ман Э :)
Внимание сразу привлекают безмерно красивые цельные ворсистые листья. Да-да, тем самые "грачи прилетели":) Настой светлый, чистый. В аромате доминируют древесность, ноты табака и меда.
С первого глотка ощущается та самая знаменитая горечь: мимолетная и освежающая, она быстро превращается в затяжную сладость (хуэй гань). Во вкусе распознаются цедра апельсина, ноты лимона, ментол, цветочность. С первой пиалы по телу пробегает мощная волна. Чай сильный, увлекающий, в лучших традициях региона ( ведь Лао Бан Чжан находится всего в 20 км!)
Лао Ман Э славится своим сильным ароматом и горечью, которая выше среднего уровня. Это горечь может быть доминирующей (такой чай называется горьким - "ку-ча"). А также может быть мощной и мимолетной, превращаясь в сладость в горле и давая чаю очень энергичный характер. Такая разновидность сырья Лао Ман Э называется "тянь-ча", и ценится выше, чем горькая разновидность. Зачастую такое сырье идет в купаж самых премиальных шен пуэров LBZ. Чай, полученный "Домом", относится как раз к "тянь ча", лучшему представителю того, что может дать ЛМЭ.
Чай по-настоящему Живой, полный сил и энергии. Тех, кто решиться попробовать, предупреждаю, что и 5 гр хватит с лихвой, чтобы ощутить всю его мощь и совершить глубокое чайное погружение. А попробовать его однозначно стоит, чтобы понять для себя, чем так знаменит чай ЛМЭ или LBZ.