мой суровый японских быт

May 11, 2010 17:36

 Весна, тепло, хотя уже второй день идёт дождь, в общем платить за коммунальные услуги лень. Хоть убейся апстенку.. Обычно этим занимается жена, но сейчас она с детьми уехала погостить к родителям в сказочный Китай.. А я остался в загадочной Японии.. Уже две недели назад отключили газ. Но я не сломался.. нашёл газовую горелку для "набэ" (японская глиняная кастрюля), нарыл тройку балончиков с газом и смело возобновил свой суровый японский быт.
Купил упаковочку заранее обезглавленных и выпотрошенных рыбёшег "адзи" 鯵, на латыни гордо именуемых ТРАХУРУС ЯПОНИКУС (ставриды японикие).. Дотрахались, злорадно подумал я, и приобрёл упаковочку с 30% скидкой. Изначальная цена была 198 иен, но, так как с устным счетом у меня серьезные проблемы, то я могу лишь только примерно догадываться, сколько я на этих трахурасах выгадал. На сэкономленные деньги я решил украсить свой ужин сашими из (тайванского) тунца магуро 鮪.  Купил к нему в догонку пару 500 мл. банок пива Асахи и Кирин и забацал сытнейшую трапезу, пожарив декапитированных ставридок на газовой буржуйке. Пищевым фундаментом ужина стал отменный японский рис "кошихикари". Провалявшись в рисоварке в режиме подогрева, примерно на третий день он по вкусу начинает напоминать французский камамбер.. (Соевый соус "сёю" с японским хреном васаби явиляются, кстати, отличными дезинфекторами). Сегодня утром, пока в баллончиках еще не иссяк живительный газ, я решил продолжить свои жарительные эксперименты с японскими рыбами. На сей раз моей жертвой стала располосанная вдоль тушка японской скумбрии "саба" 鯖: одна из наиболее дешёвых японских народных рыб. Я агрессивно пожарил её, и, щедро добавив красного перца, бросил бездыханые останки на ещё теплящейся рис. PS. Для себя я уже чётко решил, что за газ пойду платить только заодно вместе с электроэнергией, если, конечно, раньше не отключат воду.. 




японская рыба, жизнь в Японии, Япония, японская еда

Previous post Next post
Up