Сегодня второй день чайного фестиваля в городе Цуругасима, префектура Сайтама.
Местный вид японского чая - саямача, известен далеко за пределами родной префектуры
и знаменит своим глубоким вкусом, изумрудным цветом и нежным цветочным ароматом,
который местные чайные мастера научились получать ещё в эпоху Эдо -
более четырёх веков назад, с помошью технологии специальной просушки чайного листа "по-саямски".
На фото - "чайные девицы" - "ча-мусумэ", или "tea girls". Сейчас они жарят ароматный чай ходзича
в металлическом барабане - аромат стоит на всю округу! А весною, в мае месяце чайные девицы
дружно выйдут на чайные плантации, как на праздник, собирать чай первого урожая - "новый чай" синча!
------------------------------
Заказать свежий фермерский чай посылкой из Японии на сайте нашей чайной компании
www.teacompany.jp